Плавают обороты на холодную, ALT 2.0

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mr. Junior, 25 янв 2013.

1. Mr. Junior

Mr. Junior Участник форума

23 окт 2012
    164
    Honda
    Привет, форумчане!
    Нужна ваша помощь в советах да подсказках - вдруг у кого было такое, или встречали. Суть проблемы: двигатель - ALT 2.0, вариатор, заводится отлично, но пока двигатель ещё холодный, обороты плавают, точнее, периодически возникают кратковременные провалы в оборотах, которые тутже восстанавливаются, но машина не глохнет. Когда температура двигателя доходит до 40 (около того), обороты уже не дёргаются. Ошибка только одна - мех. неисправность вакуумника, больше нет. Когда только взял машину, была ещё ошибка с недостоверным сигналом ДТОЖ, но после диагностики её сняли, и она больше не появлялась, а машина ведёт себя также. Подскажите, в чём может быть дело? :engineer:

2. razjivin

razjivin Новичок

30 окт 2009
    98
    Audi A4 2.0 05г
    было тоже самое прошлой зимой пару раз после долгого простоя при прогреве плавали обороты немного. и тоже была ошибка с ДТОЖ. после замены датчика все прошло.

3. Mr. Junior

23 окт 2012
    164
    Honda
    Сейчас-то этой ошибки нет!.. Хотя, я тоже на него грешу - даёт неверный сигнал, и движок опирается на этот сигнал при подаче топлива.
    А какой из них ты менял? Насколько я знаю, там их два в куче - серый и зелёный. Или я ошибаюсь?

4. razjivin

razjivin Новичок

30 окт 2009
    98
    Audi A4 2.0 05г
    незнаю на счет серого. я менял зеленый. стоит разу за двигателем в пластиковом тройнике. я брал неоригинал с ним в комплекте нет уплотнительного кольца, так что если будешь покупать не родной то и колечко это не забудь, хотя можно и старое использовать я думаю.

5. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    ТС, у тебя воздух сосёт сильно , видать.Сними патрубок с расходомера и дунь туда.

6. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.060
    у меня на альте была такая проблемка. много неучтённого воздуха (картерных газов) поступает из системы вентиляции картера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Mr. Junior

23 окт 2012
    164
    Honda
    Ээээ... Не понял: дуну. И что? :)

8. Mr. Junior

23 окт 2012
    164
    Honda
    Алег, вылечил?
    Обороты не плавают, а кратковременно проваливаются, и при этом тутже моментально восстанавливаются. Будто придушивает кто-то движок на 0.1 секунду.

9. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    Сам понимаешь, должно держать давление.

10. Mr. Junior

23 окт 2012
    164
    Honda
    Аааа, понял, попробую. спасибо. :)

11. Вадим K

Вадим K Новичок

7 янв 2012
    4
    A4(8E) 2.0 ALT CVT
    Может немного не в тему.. Тоже плавали обороты на холодном двигателе. Собирался как раз поменять прокладку клапанной крышки, во время замены обнаружил залитые маслом колодцы свечей... Плюс свечи оставляли желать лучшего. Всё заменил, масло удалил и двигатель заработал как часы. Так что советую вытащить катушки и заглянуть , нет ли там чего лишнего

12. Mr. Junior

23 окт 2012
    164
    Honda
    Согласен насчёт свечей; давно думаю их поменять, да всё ещё руки не дошли.