Уважаемые соклубники, доброго времени суток! Нужна Ваша помощь, советы, мнения.... Прочитал похожие темы на форуме, но ничего дельного для моей ситуации не нашел. ИТАК, купил 2 месяца назад Q7, двигатель 3,6 бензин, пробег 80 тыс. При заводе на холодном двигателе у машины начинают плавать обороты. После прогрева данная проблема исчезает. Расход топлива около 15 литров/100 км. Делали компьютерную диагностику на теплом двигателе - все идеально. На холодном - показал пропуски зажигания в четырех цилиндрах. Были поменяны все свечи и 4 катушки зажигания. При следущей диагностики "на холодную", в сервисе сказали, что проблемы с пропусками ушли. Но обороты на холодную плавают.. Так же промывали дроссельную заслонку. Неделю назад сделал ТО, поменяли все жидкости, воздушный и бензиновый фильтры. Из бензинового фильтра выливалась черная жидкость (видимо его до меня никогда не меняли...). Проблема не исчезла. Так же обратил свое внимание, что одна выхлопная труба изнутри черная, а во второй виден ржавый налет (могу предположить, что через нее меньше выхлопных газов проходит...). В сервисе сказали, что можно промыть форсунки, но вряд ли это решит проблему, думал, что это датчик холостого хода умерает, но опять же мастер уверяет, что диагностика бы это показала. В данный момент предлагают снять и продиагностировать мозг. Есть мысли? Может сталкивался кто-нибудь с подобной проблемой..
Может насос в баке умирает. Какой диапазон плавания оборотов? Как думаешь, динамика нормальная, а то расход 15 литров для этого движка очень уж маленький?
По давлению топлива - оно на этом моторе проверяется ровно за 30 сек что на горячем что на холодном . По плаванию оборотов надо смотреть ,если банальная смена расходников и промывка ДЗ не помогла значит не повезло тем диагностам ... Теперь надо головой думать а не деньги в магазин запчастей зарабатывать . Данные по расходу воздуха смотрели ,параметры по валам ,значения в длинной кооррекции смеси ?
Спасибо за комментарий. +/- 300 оборотов, потом все выравнивается. Честно говоря динамику сравнить не с чем.. У меня до этого была subaru =) По поводу бензонасоса: давление измеряли, правда на теплую, после замены фильтра топливного, все в норме сказали. Друзья, есть еще варианты? Пишите все свои мысли, ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!
Ответить однозначно не могу, надеюсь что смотрели. Диагностику делали 3 раза на холодную ребята из VAG-сервиса. "Все системы работают отлично, датчики в норме!" После того, как в выходные поменяли топривный фильтр и сделали ТО, мне сказали, что проблема должна уйти. Но УВЫ...
Вообще лучше если ты бы ты давал конкретные цифры, а не: Ещё хочется знать для понимания проблемы, какой угол открытия у заслонки на горячем моторе с выключенными потребителями (климат, свет, музыка) и какие при этом обороты мотора и угол опережения зажигания (3 группа изм. величин). Только уже давай в цифрах, а не просто в "норме".
Мужики у меня тоже плавают обороты на холодный пуск, через 1минуту чих-пых и обороты в норме. В чём может быть проблема? Кто сталкивался с такой проблемой. АудиQ7.2007.год3,6. FSI