Плавают обороты на холодном двигателе. Q7 3.6 бенз.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Racer-72, 22 авг 2013.

1. Racer-72

Racer-72 Новичок

17 июл 2013
    42
    AUDI Q7 3.6 FSi'08
    Уважаемые соклубники, доброго времени суток!
    :help: Нужна Ваша помощь, советы, мнения....

Прочитал похожие темы на форуме, но ничего дельного для моей ситуации не нашел.

ИТАК, купил 2 месяца назад Q7, двигатель 3,6 бензин, пробег 80 тыс. При заводе на холодном двигателе у машины начинают плавать обороты. После прогрева данная проблема исчезает. Расход топлива около 15 литров/100 км. Делали компьютерную диагностику на теплом двигателе - все идеально. На холодном - показал пропуски зажигания в четырех цилиндрах. Были поменяны все свечи и 4 катушки зажигания. При следущей диагностики "на холодную", в сервисе сказали, что проблемы с пропусками ушли. Но обороты на холодную плавают.. Так же промывали дроссельную заслонку. Неделю назад сделал ТО, поменяли все жидкости, воздушный и бензиновый фильтры. Из бензинового фильтра выливалась черная жидкость (видимо его до меня никогда не меняли...). Проблема не исчезла.
    Так же обратил свое внимание, что одна выхлопная труба изнутри черная, а во второй виден ржавый налет (могу предположить, что через нее меньше выхлопных газов проходит...).

В сервисе сказали, что можно промыть форсунки, но вряд ли это решит проблему, думал, что это датчик холостого хода умерает, но опять же мастер уверяет, что диагностика бы это показала. В данный момент предлагают снять и продиагностировать мозг.:eek:

Есть мысли? Может сталкивался кто-нибудь с подобной проблемой.. :umnik:

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Может насос в баке умирает.
    Какой диапазон плавания оборотов?
    Как думаешь, динамика нормальная, а то расход 15 литров для этого движка очень уж маленький?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    По давлению топлива - оно на этом моторе проверяется ровно за 30 сек что на горячем что на холодном . По плаванию оборотов надо смотреть ,если банальная смена расходников и промывка ДЗ не помогла значит не повезло тем диагностам ... Теперь надо головой думать а не деньги в магазин запчастей зарабатывать . Данные по расходу воздуха смотрели ,параметры по валам ,значения в длинной кооррекции смеси ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Racer-72

Racer-72 Новичок

17 июл 2013
    42
    AUDI Q7 3.6 FSi'08
    Спасибо за комментарий.

+/- 300 оборотов, потом все выравнивается.
    Честно говоря динамику сравнить не с чем.. У меня до этого была subaru =)
    По поводу бензонасоса: давление измеряли, правда на теплую, после замены фильтра топливного, все в норме сказали.

Друзья, есть еще варианты? Пишите все свои мысли, ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!

5. Racer-72

Racer-72 Новичок

17 июл 2013
    42
    AUDI Q7 3.6 FSi'08
    Ответить однозначно не могу, надеюсь что смотрели. Диагностику делали 3 раза на холодную ребята из VAG-сервиса. "Все системы работают отлично, датчики в норме!" После того, как в выходные поменяли топривный фильтр и сделали ТО, мне сказали, что проблема должна уйти. Но УВЫ...

6. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Вообще лучше если ты бы ты давал конкретные цифры, а не:
    Ещё хочется знать для понимания проблемы, какой угол открытия у заслонки на горячем моторе с выключенными потребителями (климат, свет, музыка) и какие при этом обороты мотора и угол опережения зажигания (3 группа изм. величин). Только уже давай в цифрах, а не просто в "норме".

7. Racer-72

Racer-72 Новичок

17 июл 2013
    42
    AUDI Q7 3.6 FSi'08
    А каким образом я могу это измерить, подскажите пожалуйста?

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Ну найти кого-нибудь с ваг-ком.

9. Racer-72

Racer-72 Новичок

17 июл 2013
    42
    AUDI Q7 3.6 FSi'08
    Я понял. В выходные решу этот вопрос и напишу показатели в цифрах.

10. Абдурасул

Абдурасул Новичок

4 июл 2017
    1
    Мужики у меня тоже плавают обороты на холодный пуск, через 1минуту чих-пых и обороты в норме.
    В чём может быть проблема?
    Кто сталкивался с такой проблемой.
    АудиQ7.2007.год3,6. FSI