При запуске двигателя с включением кондиционера или печки на холодную обороты плавают,а также выхлоп становится синего цвета,после прогрева перестают.Если конд. Или печку выключить,то машина работает ровно.У кого-нибудь было что-то подобное?Ошибок на панели приборов нет.
подобная ситуация\ только без разницы на горячую или на холодную и не всегда.что интересно обороты вродебы плавают а тахометр стот как вкопанный-похоже это не мотор а кондёр.
У меня ровно наоборот,работает кондей-двигатель работает ровно,если выключить-начинает немного подтрахивать,хотя стрелка тахометра стоит как вкопанная. Читал тему об этом на белорусском ауди-клабе,так и там нет единого мнения отчего это.
У меня примерно такая же проблема! Вот ее описание http://avtoadapter.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=1856 .Езжу с этим больше года.Был на диагностиках, ничего не находят...
у себя недавно заметил такое: без вкл кондиционера обороты строго ровно 800 (на глаз), включаешь кондиционер, они увеличиваются ещё на полделения, т.е. до 900 и при этом шум мотора чуть возрастает. Ранее такого не замечал, поэтому и поехал на диагностику. Никаких ошибок не выдаёт, 2 раза был на диагностике у ОД, разводят руками, говорят "ошибок нет, нам зацепиться не за что". Пока не нашёл ответа на свой вопрос: должны увеличиваться или нет обороты при включении кондиционера. Его кнопка у меня включена вообще была всегда.
Не трать деньги, это нормально. А к такому дилеру, который разводит руками при нормальной работе двигателя с ВКЛ. Климатом не езди, такие скажут, что двигатель менять надо.
естественно обороты повышаются при включении кондиционера, т.к увеличивается энергопотребление, и чтоб АКБ не разряжалась на холостых обороты немного повышаются
Какая разница, цокание или постукивание? Цокает-постукивает, каждый раз как отключаю кондиционер в области капота..
Вы толком то объясните, что за звук, выложите видео, здесь по фото не лечат. Да и к то му же разница между цоканьем и постукиванием огромная.
У меня та же проблема, плавают обороты при включенной климе! С чем связано, никто не подскажет??? Читал на других форумах, что такое может быть при завоздушиной системе кондера, либо фриона мало! Как то вроде ни как не беспокоит, но напрягает!!!