Плавают обороты на горячей

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AurRT, 12 апр 2007.

1. AurRT

AurRT Новичок

12 апр 2007
    10
    Audi 100/44 RT 2.0 90г.
    Всем доброго времени суток!
    Купил неделю назад авто AUDI 100 44/2.0 1990г. двигатель RT 5-ти цил.
    Заводится на холодную нормально, хотя нестабильность работы двигателя немного прослеживается. После езды минут через 20-30, когда температура повышается до 80 при сбросе педали газа машина практически глохнет, опускаясь до 600 и ниже. Если заглушить машину, то заводится раза с 3-4.
    Замена свечей не изменила ситуацию, надо отметить что прежний хозяин не менял их с момента приобретения. Свечи похожи на угли, просто УЖАС!!! Поставил новые NGK, но эффект плавания на ХХ остался.
    Я новичок и хотелось бы получить не назойливое см. поиск по форуму, а хотя бы с чего начать проверять.

2. voron79

voron79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.479
    Фольксваген Пассат
    Ответ: Плавают обороты на горячей

Ищи подсосы воздуха в систему. Обычно подсасывает через уплотнительные кольца форсунок или через трубу,которая идет от воздушного фильтра к дроссельной заслонке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. jon_1

jon_1 Участник форума

22 янв 2007
    139
    Audi 100 2.3NF АКП есть почти все=)

проверь насос сколько качает,но я больше склоняюсь к клапану холостого хода у соток вечная проблема!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Не ведаю как на RT, мож глупость скажу, но на моем пепелаце подобное лечилось:
    а) снятием клапана ХХ и его промывкой карбклинером
    б) заменой лямбда-зонда
    конечно существеннее пункт а

5. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

хотя ежели проблема большей частью на горячем моторе, то мож тут лямбда тоже изрядно виновата

6. az esm fidel

11 окт 2006
    2.727

да, если свечи тем более были усандалены вхлам... лямбду менять адназначна

7. 14071978

14071978 Bad e-mail

4 янв 2007
    6
    Audi 90/B3 PS 2.0 90г.

Ищи подсос воздуха на впускном тракте, у меня была трещина на патрубке дроссельных заслонок случайно заметил, заклеил и забыл.

8. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic

Ну, во-первых банально послать читать тему про болезни КЕ-IIIот URGUBABа . А так, предположить, что богатая смесь и без приспособ глянуть воздушный фильтр, проверить не пылит ли постоянно пусковая( это пока не трогая дозатор). И, кстати , уточни после замены свечей в каком они состоянии теперь. Удачи!

9. superpower

superpower automotors@mail.ru

18 авг 2005
    543
    Lexus RX350

Смесь проверь... Может быть бедная, форсунки возможно к замене!

10. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.077
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    #10 100avant, 13 апр 2007
    Последнее редактирование: 14 май 2012

Ура, еще один с RT-шником. Mansur и я рады видеть тебя на форуме! Для начала сними и промой клапан ХХ, потом попробуй открутить на полоборота против часовой болт регулировки на блоке дросельной заслонки. Смотри приложение

1 человеку нравится это.
  11. made_in_USSR

made_in_USSR Завсегдатай

10 сен 2006
    780
    А6С5q 99 г. ARJ

По собственному опыту могу судить:
    1.В\фильтр, ВВ часть (крышка трамлера, бегунок, провода (на моей стояли еще родные)).
    2.форсунки.
    3.РХХ

12. aldegid

aldegid Участник форума

9 апр 2006
    276
    Audi 100/44 2.0 RT KAT 88 г.в.

Не подсккажите а за что он отвечает? как регулирует обороты двигателя. У меня тож таккой двиг. RT.

13. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413
    100(44)-88_Авант2.0RT_РКПП НЕквака_торнадо

у меня тоже самое было...

свечи, ДТОЖ, РХХ - это все оказалось не причем...

были мертвые форсунки, забитый гуаном дозатор и мертвая лямда...

зы предостеригаю от саморучного регулирования впрыска - ничего не трогай...и не вздумай заливать промывки в бак - добешьеш впрыск оконачастельно...

дозатор-промывать с разборкой...
    форсунки менять...
    лямду менять...

ТЕБЕ БЫ к ЛЕНЕ...

14. aldegid

aldegid Участник форума

9 апр 2006
    276

У меня свечи тоже новые, VAG original (NGK BUR6ET), РХХ снимал отмачивал в ацетоне (только подвижную часть). Эффекта нет. 4 свечи белые, пятая черная. ВВ провода в порядке (в темноте не светяться, на обрыв мерял тестером). На холодную тянет хорошо, на низах в том числе и обороты не прыгают. Есть небольшие пропуски вспышек, ощющается подрагиванием (с интервалом 1-2-3 сек) в салоне. Как прогреется до 80-90"С то обороты скачут (как подгазовка) от 400 до 900 и тянет хуже, разгон ощющается лучше после отрытия второй заслонки (чувствую по увеличению усилия на педаль газа). Как думаете - это потенциометр, подсос воздуха, лямбда, форсунки. Кто может расставить в порядке по убыванию вероятности? :)

15. aldegid

aldegid Участник форума

9 апр 2006
    276

и все же очень интересно что делает этот винт. на NF AAR двигателях его нет... вроде.

16. aldegid

aldegid Участник форума

9 апр 2006
    276

и что же ни кто не знает? :shock: :confused: :( , только не надо писать "регулирует" интересно что и каким образм (обеднение обогащение, регулирование положения заслонки и пр. )