Всем доброго времени суток! Купил неделю назад авто AUDI 100 44/2.0 1990г. двигатель RT 5-ти цил. Заводится на холодную нормально, хотя нестабильность работы двигателя немного прослеживается. После езды минут через 20-30, когда температура повышается до 80 при сбросе педали газа машина практически глохнет, опускаясь до 600 и ниже. Если заглушить машину, то заводится раза с 3-4. Замена свечей не изменила ситуацию, надо отметить что прежний хозяин не менял их с момента приобретения. Свечи похожи на угли, просто УЖАС!!! Поставил новые NGK, но эффект плавания на ХХ остался. Я новичок и хотелось бы получить не назойливое см. поиск по форуму, а хотя бы с чего начать проверять.
Ответ: Плавают обороты на горячей Ищи подсосы воздуха в систему. Обычно подсасывает через уплотнительные кольца форсунок или через трубу,которая идет от воздушного фильтра к дроссельной заслонке.
Ответ: Плавают обороты на горячей проверь насос сколько качает,но я больше склоняюсь к клапану холостого хода у соток вечная проблема!
Ответ: Плавают обороты на горячей Не ведаю как на RT, мож глупость скажу, но на моем пепелаце подобное лечилось: а) снятием клапана ХХ и его промывкой карбклинером б) заменой лямбда-зонда конечно существеннее пункт а
Ответ: Плавают обороты на горячей хотя ежели проблема большей частью на горячем моторе, то мож тут лямбда тоже изрядно виновата
Ответ: Плавают обороты на горячей да, если свечи тем более были усандалены вхлам... лямбду менять адназначна
Ответ: Плавают обороты на горячей Ищи подсос воздуха на впускном тракте, у меня была трещина на патрубке дроссельных заслонок случайно заметил, заклеил и забыл.
Ответ: Плавают обороты на горячей Ну, во-первых банально послать читать тему про болезни КЕ-IIIот URGUBABа . А так, предположить, что богатая смесь и без приспособ глянуть воздушный фильтр, проверить не пылит ли постоянно пусковая( это пока не трогая дозатор). И, кстати , уточни после замены свечей в каком они состоянии теперь. Удачи!
Ответ: Плавают обороты на горячей Ура, еще один с RT-шником. Mansur и я рады видеть тебя на форуме! Для начала сними и промой клапан ХХ, потом попробуй открутить на полоборота против часовой болт регулировки на блоке дросельной заслонки. Смотри приложение
Ответ: Плавают обороты на горячей По собственному опыту могу судить: 1.В\фильтр, ВВ часть (крышка трамлера, бегунок, провода (на моей стояли еще родные)). 2.форсунки. 3.РХХ
Ответ: Плавают обороты на горячей Не подсккажите а за что он отвечает? как регулирует обороты двигателя. У меня тож таккой двиг. RT.
Ответ: Плавают обороты на горячей у меня тоже самое было... свечи, ДТОЖ, РХХ - это все оказалось не причем... были мертвые форсунки, забитый гуаном дозатор и мертвая лямда... зы предостеригаю от саморучного регулирования впрыска - ничего не трогай...и не вздумай заливать промывки в бак - добешьеш впрыск оконачастельно... дозатор-промывать с разборкой... форсунки менять... лямду менять... ТЕБЕ БЫ к ЛЕНЕ...
Ответ: Плавают обороты на горячей У меня свечи тоже новые, VAG original (NGK BUR6ET), РХХ снимал отмачивал в ацетоне (только подвижную часть). Эффекта нет. 4 свечи белые, пятая черная. ВВ провода в порядке (в темноте не светяться, на обрыв мерял тестером). На холодную тянет хорошо, на низах в том числе и обороты не прыгают. Есть небольшие пропуски вспышек, ощющается подрагиванием (с интервалом 1-2-3 сек) в салоне. Как прогреется до 80-90"С то обороты скачут (как подгазовка) от 400 до 900 и тянет хуже, разгон ощющается лучше после отрытия второй заслонки (чувствую по увеличению усилия на педаль газа). Как думаете - это потенциометр, подсос воздуха, лямбда, форсунки. Кто может расставить в порядке по убыванию вероятности?
Ответ: Плавают обороты на горячей и все же очень интересно что делает этот винт. на NF AAR двигателях его нет... вроде.
Ответ: Плавают обороты на горячей и что же ни кто не знает? , только не надо писать "регулирует" интересно что и каким образм (обеднение обогащение, регулирование положения заслонки и пр. )