Еду я например 40 и стрелка тахометра дергается и чувствуется дергоние.потом раз и перестало потом иногда опять через минут 5.Что может быть ?
На старой А6 было похожее. Почистили ультразвуком форсунки -перестало. Был разброс более12% , стал менее 0,5%. Из за большой разницы лямбды начинают уменьшать подачу топлива и обороты подгуливают.
Такая же проблема, только она немного трансформировалась... Начала дергатья при оборотах от 1000 до 2000. Поехал на диагностику - датчик положения распредвала полетел. Поменял датчик, машина стала ездить шутсрее, но проблема так и осталась. Промыл форсунки, поменял свечи - вроде успокоилась, но иногда опять начинает, но не на долго. (т.е. проблема не исчезла, а спряталась) Сейчас расход 20 -21 л. на сотку, и на холостых ее как-бы трясет чуть-чуть... до 1500 об. белый выхлоп. Такое ощущение что сильно переливает. Подключал комп - на холостых поток воздуха от 5 до 9, лямбда показывает от -2% до 0% (все примерно). Но я в этом не разбераюсь пока... Может кто подскажет где можно посмотреть нормы по лямбде и ДМРВ? И вообще где все эти нормы написаны?
Холостые немного гуляют,но это не всегда. гуляют от 860 до 600(показатели компа)ННа компе все в норме показывает ((Я вот думаю может где воздух подсасывает немного?
была такая фигня. по акции в ауди-центре поменяли все катухи бесплатно, они вроде признали что катухи ставили косячные-и все плавания закончились.
У меня проблема похожая,на х.х обороты не то что плавают,машина пытается глохнуть,но потом сама поднимает обороты,не могу понять в чём дело,а сегодня на ходу вдруг глохнуть начала,никто не подскажет куда копать?
Хм... я конечно тут новичок, но сталкивался с потряхиванием машины при небольшой нагрузке на скорости. Обороты были 2000, примерно. Помогла замена ВВ проводов. Т.к. это был краун, к торого вся двигла на виду - ночью, на разгретом движке поднял капот.... А там - Лас-Вегас! )) Поменял - всё стало отлично!
Всем привет, Я человек в общении с Ауди новый, поэтому прошу сильно не пинать) Вообщем плавают обороты на ХХ... Снимал дросель с флейтой, вычистил- блястит как у кота яй..))) Заменил высоковольтные провода и свечи на Bremi, но проблема осталась... На какие датчики следует обратить внимание? Куда дальше смотреть? мультик есть, руки есть... Всем спасибо)
Ошибки непостоянный сигнал от датчика спидометра.2ряд форсы переобогащённая смесь или бедная под нагрузкой или на холостых.Но мне кажется это выскакивает из за гбо.Так работает ок.Лямбды поменял ничё не изменилось.,катов нет.Расходомер в. поменял,свечи провода катушка,вакумные трубки новые.Заслонку чистил.Трубку вентиляции карт газов прочищал,эжекционный насос новый,дож новый.Та ваще чё ещё надо?Осталось натяжители цепи и цепи с датчиками хола поменять.Я уже к этому стал привыкать.