"Плавающая" ошибка иммобилайзера

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Last Enemy, 19 авг 2005.

1. Last Enemy

Last Enemy Bad e-mail

5 сен 2003
    99
    A4 1.6 97г.
    Друзья, выручайте советом как быть... совсем замучался, нафих...

Короче последнее время стал глючить иммо - не принимает ключи. Включишь, выключишь - короче поеб...ся, оп-па, заработает.

По ходу дело не в ключах - отсюда вопрос: чтобы не совсем лохом на станции выглядеть, "какие умные слова говорить", т.е. где примерно может быть проблема?

Может где-то просто спиртиком протереть? (не внутрь) :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765
    Ответ: "Плавающая" ошибка иммобилайзера

А так и говоришь, как есть. А то можно так наумничать, что и сам запутаешься :shock: Часто проблема бывает в накопленных ошибках компьютера. Я каждый раз как на Ауди еду прошу подключиться и считать еоды ошибок. Если есть - трут. И было несколько раз система выдавала сообщение о "спорадической ошибке иммо".

3. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Для тебя:
    Попробуй разьем самой катушки иммо укрепить (снимаешь облуду рулевой колонки, там на замке зажиг на черной пластмаске махонький разьемчик), хоть спичкой. Ключ вставляешь - шевелишь катушку, плохой контакт в разболтавшемся разъеме - слабый сигнал - ключ не признает.
    Если на сервис:
    Послушай мудрого Авантовца :)
    Никогда не говори что конкретно надо сделать. Только то и сделают, что закажешь (даже если не поможет). И поделом. Опиши проблему как есть - ты клиент и тебя интересует исправная машина - а дальше их дело разбираться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Единственная проблема в том, что могут предложить поменять полмашины: кто из желания развести на деньги, кто из нежелания разбираться, а кто и по неопытности мастера. Все от людей зависит, к сожалению :cry2:
    Я тут где-то описывал, как мне на Бэхе Е39 диагностировали источник неисправности в виде горящей лампы аэрбэга. От замены мата на пассажирском сидении до переустановки пиропатрона натяжителя ремня безопасности. Стоимость работа+материалы оценили в диапазоне (если не вру) от $1000 до $2500.
    В итоге на НЕфирменном сервисе заменили порванный кабель под сидением (5 евро кабель и 30 - замена со стиранием ошибки). Так что "держи ухо востро" :umnik: :umnik: :umnik:

5. Last Enemy

Last Enemy Bad e-mail

5 сен 2003
    99
    A4 1.6 97г.

хмм, т.е. может быть из-за ошибок накопленных - блин, это был бы оптимальный вариант из всех...

разьем самой катушки иммо попробую укрепить ...

спасибо вам

P.S. У меня тоже как-то горел аэрбэг - тоже как оказалось провод перетерся в сидении водительском. По ходу небоработка общая, типа неужели трудно было обезопасить провода... или думают что кресло никто двигать не будет...

Ладно, еще раз спасибо... Поеду читать ошибки.

6. Last Enemy

Last Enemy Bad e-mail

5 сен 2003
    99
    A4 1.6 97г.

Позвонил спец... Говорит на аудях моего года проблема известная (ему или вообще не понял). Засада состоит из 2-х частей:
    1. Проблема в катушке считывания (как писал Dyck) - там проволока залитая, типа может быть обрыв и тогда как-раз то заводится, то нет (схватит-не схватит). Говорит бывает что при разной температуре иногда нет проблем, а иногда наоборот запара. Короче очень похоже на мой вариант. Решение - менять катушку.
    2. Более серьезная - потеря памяти в самом иммо - надо менять или возиться с имеющейся - цена вопроса сразу от 100 у.е. (это если не менять...). Тут я не понял - по идее ваще не должна тогда заводить, правильно?

Короче, по ходу дела у меня вариант 1. Буду узнавать стоимость катушки.