Плавает темепература 1.8Т

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Mr.Agayeff, 23 ноя 2012.

1. Mr.Agayeff

Mr.Agayeff Завсегдатай

11 окт 2009
    746
    2003 2.0TQ MT
    Всем привет!
    Искал по форумам - ничего дельного не нашел. Не хочу менять все подряд, может быть, кто подскажет тут.

Проблема в следующем:
    заводится супер, прогревается чуть дольше, стрелка еле доходит до 90.
    Стрелка падает, если я быстро еду (без пробок то есть) или включу печку. При выключенной печке и только в пробке температура доходит ровно до 90. Короче, говоря нормально не прогреется никак.

Как выеду на шоссе, МКАД - температура падает. А если включить печку - то падает она быстрее. Примерно до 75 градусов. Между 60гр и 90гр.

Виноваты могут быть : термостат, выключатель-датчик вентилятора, датчик ДТОЖ или еще чего.

Датчик ДТОЖ менял 25 тыс.км назад, 1.5 года назад. Ставил оригинал.

В остальном все нормально.

Сегодня даже картонку поставил перед радиатором - стало чуть лучше - доходит до 80-90гр. На улице "-1" - а я с картонкой под капотом!)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kif

kif Новичок

20 янв 2007
    90
    Audi A6 1.9TDI 03
    Меняй термостат

3. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro
    Термостат менять. У меня тоже самое было. Поставил термостат оригинал стрелка держится всегда на отметке 90гр.

Термостат как раз и отвечает за то, чтобы температура ниже 90 не опускалась.

4. Mr.Agayeff

Mr.Agayeff Завсегдатай

11 окт 2009
    746
    2003 2.0TQ MT
    #4 Mr.Agayeff, 23 ноя 2012
    Последнее редактирование: 23 ноя 2012
    Ну в прошлом году тоже плавала стрелка (насколько я помню) - поменял ДТОЖ - все ок стало. Хотя она, кажется, не плавала, а вообще не поднималась тогда (вот не помню уже).
    Хочу просто уточнить точно.

То есть у меня сейчас постоянно на большом круге крутится антифриз?

Какой термостат можно, кроме оригинала? SWAG, BEHR, WAHLER, GATES, TOPRAN, TRISCAN...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maximca

Maximca Живу я здесь

17 фев 2007
    1.035
    Ярославская обл.
    Audi A6 C4 quattro
    Wahler в оригинале идет. Хотя я не стал экономить и купил все же оригинал с кольцами. На бочке до этого также поставил оригинал и забыл про него. Или Wahler или оригинал посоветую.

Да термостат не закрывается полностью при ~87 град и антифриз частично ходит по большому кругу, охлаждается и температура не доходит до 90 град. Плохо тем, что в мороз температура ОЖ будет еще ниже, что плохо для мотора, которому нужно 90-100гр

6. Mr.Agayeff

Mr.Agayeff Завсегдатай

11 окт 2009
    746
    2003 2.0TQ MT
    Всем спасибо! Пойду заказывать. Очень некомфортно мне, когда еду на автомобиле, двигателю которого тоже некомфортно из-за неисправного термостата))))