Привет всем форумчанам!Возникла такая проблемка:повысилось и стало плавать напряжение.В такт этому мерцает приборка и свет.То же и с ХХ.Отсюда вопрос:что это и как с ним бороться?Спасибо!
беркунов тоже мигают фары в такт двигателю, а где меряют напряжение обычно, и чем лечить? присоединяюсь.
мерить удобнее на генераторе , а лечится чисткой коллектора якоря гены если прекратится но после опять начнется то же самое , меняем регулятор напряжения и при покупке нового обращаем внимание из чего сделаны щетки они должны быть меднографитовыми .
А у меня полная панель, и стрелка на вольтметре в основном стоит около предпоследней риски(15В по ходу), при включении всех ПТФ, кондея стрелка немного отклоняется, конечно, но иногда стрелка отклоняется до положения около 12,5-12,9 В, причем я пока не заметил с чем это связано, т.к. бывает такое и без включенных птф и кондея. Я так понимаю, лучше провести такую процедуру и мне? Для этого обязательно снимать генератор? P.S. Проблем пока это никаких не доставляло.
максимальное напряжение обычно на холодном двигателе , по мере прогрева не много снижается . померь напряжение тестером ,если в норме то не парься на приборке может показывать не правильно , если напряжение не танцует то якорь чистить не надо