Платить или не платить!!???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем a-ka14, 23 июн 2010.

1. a-ka14

a-ka14 Новичок

18 окт 2008
    40
    Audi A4 2.0T 211 Пришла!!!
    Здравствуйте дорогие Товарищи! У меня возникла небольшая проблема с сервисом у АЦМ!
    моя машина А4 2008
    Неделю назад забрал машину с ТО 75000!
    ТО дешевое (около 9000р), нареканий по авто нет, в общем-то все хорошо. Долили недостающие жидкости, сделали плановые работы!

22\06 началась в Москве жара, и оказалось что климат не справляется, то есть дует теплый воздух. Отзвонился сразу в АЦМ, говорю так и так, жарко мне, на что сказали приезжайте 30.06!( После долгих разбирательств приняли в день обращения.
    23.06 Начали активно заниматься машиной. Отзвонился инженер, сказал, что проверка выдала нехватку какого то там давления, (в общем по его словам фрион не успевает охлождаться). И предупредил, что если проблема будет не по гарантии проверка стоит 4000р.
    Далее, инженер сказал, что они не могут сделать заключение, до тех пор, пока не промоют радиатор, сославшись на то, что он грязный, и может служить причиной плохой работы климата. Что стоит окло 6000! Причем, что причиной является именно забитый радиатор они тоже гарантировать не могли.
    В итоге получается уже окло 10000р
    После промывки, уже вечером 23\06 Инженер сообщил мне, что причиной является все таки какой то датчик, который нужно заказывать из Германии, и идти он будет как минимум 14 дней!
    Так как случай гарантийный, проверка является тоже гарантийной, и 4000р за нее я не плачу, но 6000 за профилактическую проверку радиатора якобы должен(
    Не считаю это целесообразным, платить 6000, просто за процесс, в итоге, 2-ое суток без машины, еще пол месяца без климата и минус 6000рублей!!!
    Подскажите! Как лучше разобраться в этой ситуации!

2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    Re: Плать или не платить!!???

ну вроде по чесноку все... грязный был? - если да, а это главный аргумент, то надо вымыть, но это цена как минимум с снятием радиатора, а не керхером в мойке... если скажет снимали- скажи- покажите наряды и тех задания и видео из ремзоны... думаю тут будет непереводимая игра слов на местном диалекте...

если б не позвонил и не предложил помыть, то тогда их проблемы- хоть полмашины разберите... а здесь сам виноват- запачкал радиатор и тем самым не выполнил предписание на предмет содержания оного в чистом состоянии для соответствия условий эксплуатации предписаным нормам.

можно сделать так- идешь на сдачу работы перед оплатой, открываешь капот и с лупой смотришь- а в реале то снимали радик??? если на болтах и вообще видно что снимали- то увы- работа проделана... надо оплатить... ну а если нет- то пущай уже доказывают что снимали и мыли... но это уже дурнопахнущая история выйдет ценою нетто 6000р и брутто-мильен.
    так думаю.

3. botcman

botcman Живу я здесь

2 фев 2010
    2.044
    Фрилка солярошный

Грамотно развели на деньги! Красавцы, бл....!

4. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI

Как всегда бардак, за ваши деньги их "гадать будем":icon_suicide:

5. a-ka14

a-ka14 Новичок

18 окт 2008
    40
    Audi A4 2.0T 211 Пришла!!!

Ну да. По сути развели!!!!)
    Ладно если бы починили, я бы скорее всего заплатил.....!
    Но посмотрите прогноз на ближайшие дней 10, до 30 градусов каждый день!!!
    И что!!!!?????
    За каким я плачу такие большие деньги за ТО (мы все прекрасно понимаем что замена масла и фильтров реально раз в 5 дешевле чем у официалов). Держусь за эту гарантию, не обслуживаю машину в любом другом сервисе.
    А в замен получаю, что в самую жару не работает климат!!!?????
    И при этом я плачу 6000р за то что мне промыли радиатор, подкачали колеса, потерли фары, помыли кузов!!!
    Да не важно!!!!
    Результата нет....

6. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

обзвони дилеров у кого найдешь- туда и едь менять.. правда если не в датчике дело то прикол будет..

7. 1100000

1100000 Живу я здесь

21 окт 2008
    2.551
    AUDI 100/45. AAD.

история конечно интересная, но скажу одно--продиагностировать машину и сделать необходимые проверки сервис обязан и платить за это вы должны, но тока в том случае если их диагностика дала результат и привела к быстрому ремонту, за все "типа а может то, а давайте попробуем поменять это, может поможет" вы платить не обязаны. если они промоют радиатор и станет все работать, вам платить придеться, но дам совет, лучше чтоб они все делали желательно при вас и поэтапно, то есть промыли, завели, не заработало--извините, вы поработали бесплатно, заменили датчик-заработало, заплатите им, а лишние деньги платить не спешите

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. falc

falc Bad e-mail

30 июн 2009
    141
    Audi a4 97 ADP

по закону если ты притараканил свое авто на ремонт грубо говоря зажигания или еще чего. с у тебя просто слетела клема. а тебе переменяли полмашины и нет результата.... то это все за счет фирмы....но это только в суде. из за 6000 судиться врядли пойдешь. я бы написал телегу в вышестоящие органы. Администратор зоны он еще не самый главный есть кто по главней его. Тем людям важней имя компании и продажа авто , а не злой покупатель после развода.. Предлагаю сначала пожаловаться. Потом может там пропи...ов спустят сверху кое кому . Придешь и может и платить уже не надо будет.

9. Lehus

Lehus Участник форума

6 апр 2010
    237
    Audi A6 3.0 02г.

за 6 кусков можно новый радиатор неоригинал взять ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG

На гарантийной машине не работает кондёр, за то штобы он заработал нада платить бабки, а где тогда гарантия?

11. falc

falc Bad e-mail

30 июн 2009
    141
    Audi a4 97 ADP

Есть другой вариант!!! при работе с машиной в ремзоне должны руководствоваться четкой инструкуцией производителя. Пусть они тебе покажут на компе где написано что надо сначала помыть радиатор а потом уже мультиметром проверять датчик. Вообщем надо грамотно наехать на них.лучше через их начальство.

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

Цены ахтунг. Но по факту сделали всё правильно. Невозможно нормально диагностировать кондей при забитом радиаторе.

13. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB

Полностью согласен..я бы слал их дальше... так как это их проблемы, что они не смогли обнаружить неисправность сразу же... на самом деле ситуация сложная, так скажем прямо - спорная, но все-таки я думаю правда на Вашей стороне.
    Это тоже самое, что они предложили бы перезаправить фреоном систему и это не помогло, а тебе бы сказали.. оплати:rofl:

14. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Извините, что влез. Вчера был у ОД на Лыковской. Штатная сигналка не видела ключа. Работу оценили в 3360р. Ковырялись часа три. Потом вышел менедж и говорит, что сдаемся, ничего не получается. Денег не взяли.
    Но машину помыли и пропылесосили.

15. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.887
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

все проблемы с датчиком видны сразу после подключения компа.
    т.е. сначала должны были сделать диагностику и обнаружить проблемы по датчику, а помыть радиатор для профилактики можно было и в другом месте.

16. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.887
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор

только не на авто 2008 года!
    там датчик стоит, который измеряет и давление и температуру газа.
    если первой скорости вентилятора не хватает, должна включиться вторая.
    если она не включается, то грязный радиатор тут не при чем.
    развод чистой воды, вместо грамотной диагностики побочные работы за ваши деньги.
    любой дядя вася в приличном сервисе найдет причину быстрее и дешевле, чем ОД.
    а помыть радиаторы за такие бабки - наглость.
    да и не могли они за 2 года так забиться.

17. Юрий1561

Юрий1561 Завсегдатай

7 фев 2009
    852
    Аudi A4/B5 1.6 AHL

Мож диверсия на ТО скинули фишку с датчика или не докоца пристегнули,мож халатность при замене фильтров сняли и не поставели на место/не застегнули.

18. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

от характера неисправности зависит шанс отстоять свою позицию-
    -если работал но отрубался, вентили при этом крутились на максимуме, то явный перегрев- надо мыть радик и брать за это деньги..
    -если не включался вообще, а при этом должна быть соответствующая ошибка по диагностике- то мытье радика- это их пожелание не способное привести к запуску системы.
    то в каком состоянии радик окажет влияние тогда, когда у работающей системы возникнет необходимость охладить хладагент, а это произойдет минут через 5...

как написал в заказнаряде притензию? мастер смотрел при приемке авто в работу на то как отрабатывает команду с климата система кондиционирования?

19. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX

Что это за официалы, что запчастей на обслуживание нет?
    Сдается мне что дело нифига не в датчике будет:)
    Хоть бы каку распечатку поглядеть по тестовым замерам давления.....

20. sd020304

sd020304 Завсегдатай

13 окт 2009
    661
    ауди а4 1.8 т аев

разбираться до конца