Недавно узнал что у меня задолженность около 5 тыр за это дело, даже не подозревал ) Что-то противоречивые мнения у граждан по этому поводу. Так и не понял, законен это сбор или нет. Есть кто в курсе?
Это налог по своей сути, но кривой. Ты платишь счас под обещания получить услугу лет через 30. Что будет со страной и с рублем на таком отрезке ни кто не знает. Может за эти деньги, что накопятся, можно только лампочки поменять будет.
Законен, ещё как. Проведён как Федеральный закон. Поэтому судиться только через Конституционный суд. Далее сам всё поймёшь. Плати, короче.
На всё распространяется. Думаю, что и трансформаторная будка во дворе тоже входит в счёт, только не указывается отдельной строкой. На мой дом к моменту замены кровли и конструкций лифта (что-то около 2045 года) будет собрано с жильцов грубо 1 млрд. рублей (дом одноподъездный, сдан в 2008 году). Вот думаю, позолотят на эти бабки кровлю или хотя бы вместо кнопок в лифте бриллианты вставят?
Что ж там за дом у тебя? У меня тоже одноподъездный на 100 квартир, при примерной средней площади 70 кв на квартиру к 2045 году что-то около 20 млн набирается )) Но все равно, как такое принимается, это ж полный п....ц а не демократия.
А, блин, может, ноль лишний пририсовал, но не более. Ну и хрен с ним: пусть не в 4-х лифтах брюлики вставят, а только в одном и только в кнопки до 15 этажа (выше у людей и так с каменьями всё в порядке должно быть). Как принимается? А на раз-два, и особо не думая. Некогда сейчас думать, время такое - сложное и тяжелое.
Не понимаю как может быть задолженность, если этот платеж включен в основную платежку. Или у вас на капремонт отдельные платежки сделали?
В платежке - это "содержание и ремонт" А тут совсем другое дело - на федеральном уровне совершенно новая пошлина - "кап ремонт" с отдельной платежкой по всей России!!. В платежке он быть не может, там реквизиты с управляющей компанией ничего общего не имеют. Дальше, видимо, введут пошлину на строительство нового дома на месте старого, когда тот снесут...
Счета то, небось, разные, просто на одной бумаге. УК, вроде, не может эти платежи зачислять на свой счет.
Этого не скажу... сумму по ЖКУ плачу одной суммой (эта сумма и указывается автоматом) через терминал... а как там дальше - одному всевышнему известно...
Если есть возможность - проверьте плз. Действительно ли это так? Если - да, то можно "взнос" не платить.
Были и другие разъяснения. И там чётко сказано: Закон - Федеральный, оспаривание - ради Бога, но в Конституционный суд, ибо это его компетенция. Я не призываю платить/не платить. Каждый решает сам. Если есть время, желание дополнительного к природному геморроя - пожалуйста. Расскажите потом, всем будет интересно.