Такая проблема, когда начал снимать ГБЦ (AUDI 100 2.6 110kw), заметил что крышки, закрывающие ремень ГРМ, сломаны. Спрашивал на авторазборках, нигде нету, а от А6 не подходят. Если заказывать, то обойдется дороговато 37 евро(1500 в рублях), подскажите что делать? Может можно как то обойтись и со старыми? или придется все таки заказывать?
Да обойдись ты старыми...можешь проволокой связать... Ну мы же не знаем,на сколько они разбиты.Смотри по месту.
Не знаю правильно ли я вас понял,но на бочку покупал верхний пластиковый кожух который закрывает ремень ГРМ за 250 рублей что ли в магазине.Может на сотках как то иначе или вы что другое имели ввиду....
Смею предположить, что нна А6 (95г) крышка крепится на металлических защелках по бокам и центральным болтом. На А100 (92г) крышка крепится на металлических защелках по бокам и центральной пластмассовой зещелкой (клипсой). Т.е. крепление отличается только в центральной части. Из личного опыта при замене АВС с А6 на АВС с А100...
Я сам проживаю в Эстонии, обошел все магазины, и все говорят одно, крышки по 37 евро, ибо оригинальные и везутся с германии...
У! Так у вас все запчасти на месте! Легко ремонтируется паяльником с активным армированием проволочкой.
Дружище, я дико извиняюсь!!! Был неправ (( Сегодня специально под капот залез - я ставил центральную часть от 95года, а не левую и правую. Еще раз прошу прощения, что ввёл в заблуждение...
Тогда отредактируй свои посты выше. Есть зачёркивающая "выделялка" в редакторе. Ну и добавь, что правильно.
Ребят, дабы не плодить однообразных тем, спрашиваю здесь. Появился скрип под капотом на холостых, приговорили то ли кожух, то ли щиток ремня ГРМ. Так вот вопрос: с кожухом понятно, вроде как сделан из пластмассы, а вот с щитком не могу разобраться, из чего он сделан? Из пластмассы или из чего-то металлического? Кто держал этот щиток в руках? Цены канешна на них запредельные((( ЗЫ: на картинке под № 11.
картинка какая-то левая, не от твоей машины )) Кожухи бывают пластиковые и металлические. Сама пластина, о которой идёт речь - металлическая, находится за роликом и шкивом промвала. Другой вопрос, что с ней может статься? Почему приговорили именно её? Дребезжит? Или по ней трётся ремень или шкив, к примеру?