Пластиковые накладки на дверях. Модинги

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем all_gh, 4 апр 2008.

1. all_gh

all_gh Bad e-mail

26 мар 2008
    7
    Audi 80 B4 ABT 1994
    Audi 80 B4. С одной стороны они изогнулись в краях. Как их вообще снять, чем они приклены, как держатся? И что можно поставить в замен?

2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Ответ: Пластиковые накладки на дверях. Модинги

Помню на своей хотел сделать, в нескольких местах отстали, на концах, у передних крыльев вообще короткие отваливалось. Они приклеены, на клее специальном. Сам хотел снять эти молдинги целиком и посадить на скотч двусторонний типа 3М. Перед постановкой лучше немного подогреть феном например, в местах деформации. Как-то так. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

У меня один был немного оторван и к тому же от него отломан небольшой кусочек - я его просто понемногу оттягивал от кузова и он в конце концов весь оторвался. А вот на замену взял б/у у одноклубника - он отодрал его от двери с помощью металлического шпателя (сказал дверь не жалко - кстати царапин после этого на ней почти не было).
    После того как отодрал свой старый остатки клея отмыл уайт-спиритом (в несколко заходов - он должен хорошо пропитаться). Купеленый так же очистил и приклеял на герметик (Полисил - шприц-упаковка) - год уже все нормально.

4. Форсаж

Форсаж Завсегдатай

5 апр 2008
    521
    Audi B4 Avant 2.6

у меня такая же проблема с этими молодингами) тоже торчат) есть идея посадить их на герметик но для этого нужен фен, теплая погода и что то вроде преса) в виде преса думаю взять домкрат и пару брусков) расположить бруски между молдингом и воротами гаража(или стеной), а между брусков поставить домкрат и распереть) тем самым прижмем молдинг к двери, а феном нагреть чтобы быстрее высох герматик!
    как будет время, попробую) фотки выложу!

5. Форсаж

Форсаж Завсегдатай

5 апр 2008
    521
    Audi B4 Avant 2.6

снимаются они легко) на крыльях: нагрей фонем где то до 40 градусов оттяни на себя и стягивай в сторону колеса)
    на дверях их просто стянуть можно там держатели стоят)
    а избавиться от них совсем, не получится т.к. на дверях для них пеньки приварень)

6. DEN-1

DEN-1 Участник форума

2 дек 2007
    365
    ОООО купэ 2,3 1994г.

У меня предидущий хозяин молдинги на заклепки посадил, после чего спилил шляпки и подкрасил черной краской. Молдинги стоят ровно и не отходят.

7. Форсаж

Форсаж Завсегдатай

5 апр 2008
    521
    Audi B4 Avant 2.6

не плохая идея) вот только дверь неохото дырявить!

8. DEN-1

DEN-1 Участник форума

2 дек 2007
    365
    ОООО купэ 2,3 1994г.

Проблемы особой я не вижу, т.к. дырки всеравно не видно, а заклепка с другой стороны при зажимании расплющивается, поэтому и отверстие от влаги закрыто. Да, наверное молдинг с внутренней стороны клеем был промазан (но неуверен).

9. как дела

как дела Завсегдатай

10 фев 2006
    535
    Аudi 80/В4 Avant АВТ/2.0 1994г. Продал.Сейчас Шкода Октавия 1.8T

И у меня так-же сделано с нижними на дверях, может это и не колхоз? От заклёпок на молдингах проступает ржавчина, на дверях ржавчины нет. Отогнувшиеся кончики молдингов подклеил универсальным клеем Атлант (прозрачный, продаётся в строй-магазинах) за 2 зимы не отклеились.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

Форсаж
    Пробовал я так свой прижимать - все равно отходил.
    А что касается пеньков, то в верхних их нет (я думаю автор про них спрашивал), они только на нижних.

11. DEN-1

DEN-1 Участник форума

2 дек 2007
    365
    ОООО купэ 2,3 1994г.

У меня так сделаны центральные и явно не по заводу. Следов ржавчины нет, т.к. они плотно прилегают к поверхности метала.
    Я не уверен, но в этих молдингах наверное нет метала, как в С4.

12. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT

В верхних нет, в нижних есть.

13. как дела

как дела Завсегдатай

10 фев 2006
    535
    Аudi 80/В4 Avant АВТ/2.0 1994г. Продал.Сейчас Шкода Октавия 1.8T

Правильно! И когда скраю он сгнивает, то молдинги оттопыриваются.

14. Форсаж

Форсаж Завсегдатай

5 апр 2008
    521
    Audi B4 Avant 2.6

Не знаю как у вас но у меня 2 молдинга тот что сверху чисто пластмассовый, а тот что по низу идет тот резиновый с металлической вставкой внутри) края наверно были когда то просто приклеяны а ща отошли от времени) думаю надо постораться их приклеять чтобы не было ни шурупов, ни заклёпок, ни дырок в конце концов!

15. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    А что скажете по молдингам по 45му кузову?
    Все почти торчат уголки, верхний левый задний на двери вообще отходит(щель), и старый хозяин саморезов нахерачил... Сниматься они вроде как должны сдвиганием из пазов в двери, как лучше то?
    Если молдинги металлизированные, и на уголках сгнил метал, то может на уголках внедрить штырьки, чтоб не топорщились? И отсаморезов надо както избавляться...?

16. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.044
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Так как 100 не имею, то точно не скажу.
    Но по поводу саморезов выскажусь - избавляться и быстрее (они расшатываются в отверстиях со временем, потом влага+грязь и коррозия). Кстати все заводские саморезы завернуты с умом - в металлической части сверлится отверстие больше по размеру, все обрабатывается, туда вгоняется пластиковый держатель с отверстием и уже в него закручивается саморез - можешь попробовать так сделать.
    А вообще сколько не видел на форуме - это все лечится только заменой.

17. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    замена то она замена, ежу понятно, а хочется отделаться малой кровью, с соответствующей еплей!

18. zx-nike

zx-nike Участник форума

28 янв 2009
    215
    Audi 100 с4 2.6 93
    вот и у меня с водительской двери отвалился и потерялся.в магазе ценник 1500 за шт.услышал аж страшно стало.теперь ищу по разборкам.

19. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    2 zx-nike
    воооооооооооот!
    зема, ты меня понимаешь!

20. YoYon4ik

YoYon4ik Живу я здесь

25 мар 2008
    1.538
    Focus 07 1.8
    у меня молдинги на крыльях крепятся на 2-х точках изнутри.
    1 - вставляется и двигаетсяв паз
    2 - пластиковой гайкой

чтобы снять молдинг, надо снять подкрылок