Audi 80 B4. С одной стороны они изогнулись в краях. Как их вообще снять, чем они приклены, как держатся? И что можно поставить в замен?
Ответ: Пластиковые накладки на дверях. Модинги Помню на своей хотел сделать, в нескольких местах отстали, на концах, у передних крыльев вообще короткие отваливалось. Они приклеены, на клее специальном. Сам хотел снять эти молдинги целиком и посадить на скотч двусторонний типа 3М. Перед постановкой лучше немного подогреть феном например, в местах деформации. Как-то так.
Ответ: Пластиковые накладки на дверях. Модинги У меня один был немного оторван и к тому же от него отломан небольшой кусочек - я его просто понемногу оттягивал от кузова и он в конце концов весь оторвался. А вот на замену взял б/у у одноклубника - он отодрал его от двери с помощью металлического шпателя (сказал дверь не жалко - кстати царапин после этого на ней почти не было). После того как отодрал свой старый остатки клея отмыл уайт-спиритом (в несколко заходов - он должен хорошо пропитаться). Купеленый так же очистил и приклеял на герметик (Полисил - шприц-упаковка) - год уже все нормально.
Ответ: Пластиковые накладки на дверях. Модинги у меня такая же проблема с этими молодингами) тоже торчат) есть идея посадить их на герметик но для этого нужен фен, теплая погода и что то вроде преса) в виде преса думаю взять домкрат и пару брусков) расположить бруски между молдингом и воротами гаража(или стеной), а между брусков поставить домкрат и распереть) тем самым прижмем молдинг к двери, а феном нагреть чтобы быстрее высох герматик! как будет время, попробую) фотки выложу!
Ответ: Пластиковые накладки на дверях. Модинги снимаются они легко) на крыльях: нагрей фонем где то до 40 градусов оттяни на себя и стягивай в сторону колеса) на дверях их просто стянуть можно там держатели стоят) а избавиться от них совсем, не получится т.к. на дверях для них пеньки приварень)
Ответ: Пластиковые накладки на дверях. Модинги У меня предидущий хозяин молдинги на заклепки посадил, после чего спилил шляпки и подкрасил черной краской. Молдинги стоят ровно и не отходят.
Ответ: Пластиковые накладки на дверях. Модинги Проблемы особой я не вижу, т.к. дырки всеравно не видно, а заклепка с другой стороны при зажимании расплющивается, поэтому и отверстие от влаги закрыто. Да, наверное молдинг с внутренней стороны клеем был промазан (но неуверен).
Ответ: Пластиковые накладки на дверях. Модинги И у меня так-же сделано с нижними на дверях, может это и не колхоз? От заклёпок на молдингах проступает ржавчина, на дверях ржавчины нет. Отогнувшиеся кончики молдингов подклеил универсальным клеем Атлант (прозрачный, продаётся в строй-магазинах) за 2 зимы не отклеились.
Ответ: Пластиковые накладки на дверях. Модинги Форсаж Пробовал я так свой прижимать - все равно отходил. А что касается пеньков, то в верхних их нет (я думаю автор про них спрашивал), они только на нижних.
Ответ: Пластиковые накладки на дверях. Модинги У меня так сделаны центральные и явно не по заводу. Следов ржавчины нет, т.к. они плотно прилегают к поверхности метала. Я не уверен, но в этих молдингах наверное нет метала, как в С4.
Ответ: Пластиковые накладки на дверях. Модинги Правильно! И когда скраю он сгнивает, то молдинги оттопыриваются.
Ответ: Пластиковые накладки на дверях. Модинги Не знаю как у вас но у меня 2 молдинга тот что сверху чисто пластмассовый, а тот что по низу идет тот резиновый с металлической вставкой внутри) края наверно были когда то просто приклеяны а ща отошли от времени) думаю надо постораться их приклеять чтобы не было ни шурупов, ни заклёпок, ни дырок в конце концов!
А что скажете по молдингам по 45му кузову? Все почти торчат уголки, верхний левый задний на двери вообще отходит(щель), и старый хозяин саморезов нахерачил... Сниматься они вроде как должны сдвиганием из пазов в двери, как лучше то? Если молдинги металлизированные, и на уголках сгнил метал, то может на уголках внедрить штырьки, чтоб не топорщились? И отсаморезов надо както избавляться...?
Так как 100 не имею, то точно не скажу. Но по поводу саморезов выскажусь - избавляться и быстрее (они расшатываются в отверстиях со временем, потом влага+грязь и коррозия). Кстати все заводские саморезы завернуты с умом - в металлической части сверлится отверстие больше по размеру, все обрабатывается, туда вгоняется пластиковый держатель с отверстием и уже в него закручивается саморез - можешь попробовать так сделать. А вообще сколько не видел на форуме - это все лечится только заменой.
вот и у меня с водительской двери отвалился и потерялся.в магазе ценник 1500 за шт.услышал аж страшно стало.теперь ищу по разборкам.
у меня молдинги на крыльях крепятся на 2-х точках изнутри. 1 - вставляется и двигаетсяв паз 2 - пластиковой гайкой чтобы снять молдинг, надо снять подкрылок