Доброго времени суток. Генератор Bosch, 90А. Задний подшипник генератора вставляется в пластиковое кольцо. Перебираю генератор. Заменил подшипники и купил новое кольцо http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1120591082 .То кольцо ,которое стояло,оно не плотно, совсем без усилия вставляется в посадочное место в крышке генератора и также вытаскивается оттуда,но подшипник заходит в него плотно.Новое же кольцо,очень плотно вставляется в посадочное место, но подшипник без малейшего усилия вставляется вставляется в это кольцо,а если крышку перевернуть он может и выпасть. Как должно быть на самом деле? я так думаю что заходить должно плотно и в крышку, а так же подшипник плотно держаться в этом кольце. На кольце есть ключ и у него меньше шансов провернуться в крышке, но всё же хотелось бы знать как должно быть правильно. И есть ли между подшипником и этим кольцом пружинная шайба? у меня не было, на фотках на форумах по разборке генератора ,тоже не видел. ЕТКА показывает пружинную шайбу,только не пойму в этом генераторе или нет. Но вот здесь, позиция 15, ремкомплект, там их два тонких , тогла для чего второе? http://woodauto.com/Unit.aspx?Man=BOSCH&Ref=0120469727
Подшипник напрессован на вал ротора и никуда не денется. С каким усилием он вставляется в кольцо дело десятое.
Подшипник-то никуда не денется,но если он будет крутиться в этом пластиковом кольце вместе с ротором, то ничего хорошего не будет.
При преборке использовал подшипники бош и втулку эту тоже бош. Что втулка, что подшипник во втулку входили свободно.
Всё верно. Внешнее кольцо подшипника должно в процессе работы потихоньку проворачиваться, чтобы износ дорожки этого кольца был равномерным. Передний подшипник тоже сидит не месте неплотно, но удерживается фланцем.
Кольцо не может проворачиваться , в нём есть ключ.Оно становится строго в одном положении и заходит туда плотно.Если учесть то, что ремень генератора тянет вниз, задний подшипник если и будет проворачиваться в этом кольце, то он может проточить это кольцо только вверху.