Пластиковое уплотнительное кольцо генератора Bosch

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем enter, 12 июн 2014.

1. enter

enter Участник форума

23 май 2009
    405
    Ауди 80 PM.1989.
    #1 enter, 12 июн 2014
    Последнее редактирование: 12 июн 2014
    Доброго времени суток.
    Генератор Bosch, 90А. Задний подшипник генератора вставляется в пластиковое кольцо. Перебираю генератор. Заменил подшипники и купил новое кольцо http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1120591082 .То кольцо ,которое стояло,оно не плотно, совсем без усилия вставляется в посадочное место в крышке генератора и также вытаскивается оттуда,но подшипник заходит в него плотно.Новое же кольцо,очень плотно вставляется в посадочное место, но подшипник без малейшего усилия вставляется вставляется в это кольцо,а если крышку перевернуть он может и выпасть.
    Как должно быть на самом деле? я так думаю что заходить должно плотно и в крышку, а так же подшипник плотно держаться в этом кольце.
    На кольце есть ключ и у него меньше шансов провернуться в крышке, но всё же хотелось бы знать как должно быть правильно. И есть ли между подшипником и этим кольцом пружинная шайба? у меня не было, на фотках на форумах по разборке генератора ,тоже не видел. ЕТКА показывает пружинную шайбу,только не пойму в этом генераторе или нет.
    Но вот здесь, позиция 15, ремкомплект, там их два тонких , тогла для чего второе?
    http://woodauto.com/Unit.aspx?Man=BOSCH&Ref=0120469727

2. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.374
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Подшипник напрессован на вал ротора и никуда не денется. С каким усилием он вставляется в кольцо дело десятое.

3. enter

enter Участник форума

23 май 2009
    405
    Ауди 80 PM.1989.
    Подшипник-то никуда не денется,но если он будет крутиться в этом пластиковом кольце вместе с ротором, то ничего хорошего не будет.

4. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.374
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    При преборке использовал подшипники бош и втулку эту тоже бош. Что втулка, что подшипник во втулку входили свободно.

5. enter

enter Участник форума

23 май 2009
    405
    Ауди 80 PM.1989.
    Спасибо, понял, значит так и должно быть.

6. PapaUli

PapaUli Новичок

29 июн 2014
    44
    Саратовская обл.
    100(44) 1.8 89г.
    Всё верно. Внешнее кольцо подшипника должно в процессе работы потихоньку проворачиваться, чтобы износ дорожки этого кольца был равномерным. Передний подшипник тоже сидит не месте неплотно, но удерживается фланцем.

7. enter

enter Участник форума

23 май 2009
    405
    Ауди 80 PM.1989.
    Кольцо не может проворачиваться , в нём есть ключ.Оно становится строго в одном положении и заходит туда плотно.Если учесть то, что ремень генератора тянет вниз, задний подшипник если и будет проворачиваться в этом кольце, то он может проточить это кольцо только вверху.