пламегаситель на Audi 80

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем grio, 16 ноя 2009.

1. grio

grio Bad e-mail

3 ноя 2009
    8
    Audi 80 (B4), 2.0, 90, ABT, 1991
    Здравствуйте, у меня к вам вот какой вопрос: пару месяцев назад запер...ла моя бочка (сииильно так!). залез под нее и увидел, что соединение между штанами и катализатором в оочень плохом состоянии, а так как денег было с гулькин нос решил вырезать катик вместе с соединением и вварить туда кусок трубы. Минус в том, что звук стал громче (при выходе из заднего глушителя). Сейчас появилось время (и немного средств) для исправления этого нюанса работы выхлопа.
    Я так понимаю, что самым оптимальным здесь будет установка пламегасителя. Если я прав, то посоветуйте, какой лучше поставить (фирму, модель и тд). Если неправ, то подскажите какие меры следует предпринять?

Заранее благодарю за советы.

2. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.087
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    Используй поиск тема обсуждалась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #3 energy26, 17 ноя 2009
    Последнее редактирование: 17 ноя 2009
    Так у тебя денег не прибавиться. Следующим пойдет под замену резонатор......
    Простейшее решение: вварить в корпус твоего ката пламегаситель.... Сам так делал на АВК.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Морячок

Морячок Завсегдатай

2 дек 2004
    800
    A4 2.0TQ 2005
    у меня вместо ката пламегаситель вварен. на сосиску такой похожий. делал у каких то хачей в сервисе по ремонту глушаков. уже наверно лет 5 ежжу. все норм.

5. ksandr_52

ksandr_52 Участник форума

2 июн 2009
    162
    Audi 80 B4, 2.0 mono, ABT , АКПП 95 г.
    а у меня машина прошла 250 тысяч...кат всё ещё заводской стоит...там всё грохочет..сечёт ,воняет выхлопом...наверное и мощ не та...а я всё езжу и езжу..))

6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Катайся и дальше, не парься, эта тема не для тебя.......:rofl:

7. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Предлагаю обсудить варианты самодельного пламегасителя.
    Как устроен пламегаситель?
    В принципе грамотный сварщик может сварганить.

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #8 energy26, 17 ноя 2009
    Последнее редактирование: 27 апр 2010
    Варгань :D Посмотреть вложение 158384

9. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    energy26
    С твоей фотки наружний слой - это сам корпус бочонка на выпускной трубе?
    Внутренняя труба с дырками как приваривается к выпускной трубе? Наврядли напрямую, ведь в этом случае получится газы будут напрямую пролетать.
    Скинь фотку полной конструкции пламегасителя, желательно чтобы было понятно как приваривается по обоим концам :)

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Не могу, это ноу-хау MG-RACE :rofl:
    Единственное что могу сказать, на фотке - внутренний корпус ПГ, выполнен из жаропрочной нержавеющей стали 3 мм. Набивка для шумоглушения МКРВ (муллитокремнеземистое волокно, tпл<1500 С).

11. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Эту конструкцию в самодельном исполнении примерно видел. Но за всем процессом понаблюдать не довелось. На B4 мне примерно такое поставили.
    У нас некоторые глушачники мутят такое. Правда, вместо набивки заталкивают что-нибудь другое, кто на что горазд. И дырочек поменьше.
    Мне просто любопытно как газы проходят.
    Сразу залетают в эту решетчатую внутреннюю трубу и по ней же в сторону заднего бачка уходят?
    Тогда мне не понятно как помогают дырки и набивка.
    Или все же устроено не так просто.

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Ты прав в одном - Или все же устроено не так просто ! :nod:
    Перфорированная часть ПГ выполняет роль шумоглушителя и резонатора.....Камера на входе нужна для снижения скорости газов и предотвращения проскока пламени при. Такой ПГ называется двухкорпусным и прямоточным.
    А набивать чем попало нельзя, температура в районе ката может достигать 800 С, поэтому любое базальтовое волокно расплавиться и звук будет как у трактора.

13. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Встречал разные варианты - от стружки до сетки.
    Стружка не расплавится. Сетка обматывается несколько раз вокруг внутренней трубки, но тут нужна подходящая сетка. Интересно какая термостойкая, чтобы выдерживать температуры в выпуске?

1 человеку нравится это.
  14. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Сетка не пойдет.... Звукопоглощающие свойства недостаточны, хоть сто раз оберни.....

15. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Я взял у сварщика-глушачника для образца кусок сетки.
    Довольно тонкая. Размер дырочек сетки очень маленький - миллиметра 2.
    Если несколько раз обернуть, разве не будет эффекта?

Кстати, на газовой плите какая температура. Щас подумал может попробовать подержать на огне и посмотреть что будет с этой сеткой :)

16. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Не сгорит, это точно..... Температура горения в простейшей газовой инжекционной горелке около 700 С.
    Но не в этом же дело.....