Доброго здравия. Имею желание заменить катализатор на пламегаситель, слышал, что есть такие на ААН, и переделывать не надо ничего, просто менять, никто не сталкивался? Поиском не нашел
Тоже не раз задумывался об этом. Atiho 40107 - левый Atiho 40106 - правый Выглядят так http://www.audi-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=188962&d=1280214177 Что-то не созрею никак. А никто не ставил себе гофры между выпускным коллектором и катализатором\пламегасителем? Это как лекарство от вибрации выхлопной. У меня что-то выхлопная провисла так что новые резинки рвет постоянно (такое чувство что двигатель завален назад и тем самым опускает выпуск) , но подушки у двигателя и коробки целые. Гнуть 20-летние приемные трубы сейчас не хочется. Езжу с проволокой вместо резинок в двух местах.
Блин, криво поглядел видимо... Давал для сотки... Поглядел в экзисте... для автомата и механики разные выхлопные. 1 - механика 2 - автомат
Спасибо за участие, у меня механика, катализатор один, такую картинку видел, дальше затык, выдает катализатор за 20-60 тыс....сами понимаете, что хочется вариант подешевле в пределах 5-7 тыс хотя бы, поискал по каталогу MG-Race, вроде есть на механику с моим двигателем номер 40106, но в интернет магазинах их нет...может кто делал универсальный, ну т.е. резать и варить, поделитесь опытом пожалуйста...
Там без гофр вполне можно обойтись. Соединение выпускного коллектора и приемной трубы подвижное, т.е. угол может быть разным. Необходимо ослабить шесть болтов крепяще приемные трубы к впускным коллекторам (по три болта на трубу) - после этого появится возможность банки двигать вверх-вниз. Когда найдешь оптимальное положение нужно будет банки в этом положении закрепить при помощи кронштейна к коробке. Я кронштейн сам сварил (у меня почему то его не было) и разметил где нужно отверстие просверлить через которое пройдет болт крепящий банки к коробке - после этого все нормально дальше трубы уже прижались к днищу на нормальное расстояние и проблема с провисшей выхлопной решилась.
надо будет попробовать. но если честно, то не уверен что у меня эти соединения подвижные... проверю недельки через 2-3.