По закону! Нельзя управлять! тс в нетрезвом виде. Я пью пиво и не управляю! ТАКОЙ ЗАКОН! чтобы там не говорил министр... Пусть меняют закон, пусть напишут, что нельзя СИДЕТЬ в машине с алкоголем. А суды ДОЛЖНЫ наказавать за НАРУШЕНИЕ закона, а не за ДОМЫСЛЫ судьи, что мол пьёшь пиво, значит (тут он размышляет и додумывает) можешь вдруг и поехать пьяным... я так же могу и дома нажраться, спуститься к машине и поехать... Пусть уж сразу всех заранее лишают, а вдруг напьются и поедут...
Алкоголь это тоже инструмент приведения человека в состояние опьянения, что он дальше будет делать никто не знает. Вот елси ты сидишь в машине со снятым двиглом или у тебя при себе нет ключей от авто, то скорее всего не лишат. так как даже теоретически ты уехать не смогбы.
я не очень понимаю, шутишь ты иль действительно на это ведёшься... есть ли закон, что нельзя иметь отмычки???? если нет - то в сад!!! есть закон наказывающий за УПРАВЛЕНИЕ ТС в нетрезвом виде...остальные действия со своим имуществом законом НЕ запрещенны. в противном случае, имеется прямое ограничение прав гражданина РАСПОРЯЖАТЬСЯ своим имуществом. И человек имеющий ннное количество промиле алкоголя в крови НЕ ПЕРЕСТАЁТ БЫТЬ ГРАЖДАНИНОМ.
Отмычки по моему являются спицсредством. Т.е. могут привлечь, наверное, не за всркытие хаты, а за покушение на вскрытие.) Да я собсвенно не спорю, что лишать за то,ч то попил пива в авто не правильно. Хотя тут етсь другой вопрос, вот посидел человек в авто попил пива, потом еще попил и поехал куда то. Это не правильно? - не правильно. Пьяный за урлем угроза??? Угроза. Поставить к каждому авто гаишника нельзя. Поймать могут не успеть.. Соседи видившие ,ч то пьяный сл за руль 100% не позвонят в милицию.... Как тут быть??? если нет в обществе законопослушания! Т.е. вероятность того, что человек РЕАЛЬНО поедит пьяным очень высока!!! Даже учитывая тот факт, что такси стоит в десятки раз дешевле взятки гаишнику народ катаетсья и по дворам и по гаражам укушамшись. так что имхо - подымать волну на том, что кого то лишили для профилактики, за распитие в авто не серьезно. Не пей в авто и не лишат. Есть ГОРАЗДО более вопиющие случаи поворота дышла закона. Я уж молчу про подставы с алкотестерами, знаками и пр. и пр.
+1 У меня та-же статистика У нас в стране решения принимаются "по внутреннему убеждению суда". Я не про пьянство за рулем в частности, я про систему в целом. Если судья уверен в чем-то - то ты виноват.
Притянуто за уши!!! Что мешает выпить дома, затем спуститься вниз к машине и поехать? Ничего! Значит дома тоже пить нельзя, если авто паркуется рядом с домом? Бред!!!
Ничего, но согласись, что это требует немного больших усилий. Хотя и такое происходит довольно часто. Значит нужно людей ВОСПИТЫВАТЬ. Вопрос КАК??? Если лишение за распитие в авто - это акт "воспитания", то согласен - он не самый удачный. насколько он эффективен тоже не ясно. Но это не самый важный вопрос, это лишь один из аспектов всеобщего безкультурия как влати так и общества. Одни счтитают нормлаьным рубить с плеча бездумно и не задумываясь над едйствиями, другие нарушают и плюют на правила оправдываясь кто чем - отсутсвием времени, неустроенностью дорог, буквоедством и т.п. В больном обществе ждать здравых действий наивно.
Гы, сорри, написал почти слово в слово пост Serg58 Короче, очередная "индексация" "зарплаты" гаишников. Наступают всё больше на гражданские права - скоро уже "ни вздохнуть ни пёрнуть" будет.... Все за граничку, господа, за граничку...
Воспитывать надо нормальным испонением законов. Если наказание предусмотрено за управление, то нечего сюда притягивать всякие "а вдруг... а если". С другой стороны, если после проведенных в соответствии с нормативной базой мероприятий выясняется, что водитель нетрезв, то он будет лишен однозначно, вне зависимости от положения, связей, толщины кошелька и т.д. Эх, мечты-мечты...
Так можно вообще можно далеко зайти : менты будут вламываться в квартиру , "Бухаете?" - права на стол,- "А то у вас машина под окнами стоит, вдруг поедете?" Или в магазине можно дежурить : купил бутылку? Зачем? Бухать за рулём ? - Права на стол....
Пост ДПС в пивной палатке. А у нас вообще презумпция невиновности когда-нибудь, где-нибудь вылазит иногда? Сегодня, пока проехал 10 км от г. Щелково до п.Загорянка - ТРИ пикета стояли и всех подряд тормозили! Гайцам дали волю в очередной раз.
Далеко зайти можно без всяких отниманий прав за распитие в авто. в 37 без этго обходились..Так что шум по этмоу поводу - буря в стакане...так...
Едет Greengo как-то на своей машине. И тут его вдруг на посту тормозят. -Тааак, документики ваши. Страховка где? А, есть..... ...техОсмотр вижу.... О! А чё везём? Нука багажничек откроем. Так... :very_cool: О! А это что??! Бутылка пива!! Ну и что что запечатанная? Какая разница? Не пьёте? Совсем? Да ладно, я по глазам вижу что у Вас были чёткие намерения вооон за тем поворотом остановиться и утолить, так сказать, жажду. Непорядок!!! Пройдёмте на пост. Будем оформлять протокол под лишение направо управления Т.С.
Лишает СУД. А не инспектор. Преценденты положительных решений даже в распитии были. И не нужно подменять понятие, не за намернение ВЫПИТЬ, а за возможное намерение поехать УЖЕ ВЫПИВ!!! Всетаки разница есть. Яж говорю не о том спич... В 37 обходились без этого.... Это настолько мелоке и не важное гражданское право - чтое сли запретят пить пиво в авто мне не жарко не холодно как и обещству в целом. Нужно возмущатся не тем ЧТО запрещают,а как запреты ИСПОЛЬЗУЮТ!!!
Вам Greengo может ни жарко ни холодно, но это индикатор. Потому как те ИДПС, кто идет на оформление таких случаев, делают это не идеи ради, и не безопасности для.. А почему индикатор, а потому что тот кто способен на это, тот и "заряженный" алкотестер вам подсунет при случае.. и прочие подставы можно вспомнить..
Скажи - если запрет на распитие алкоголя или после того, как 100 человек "невинно" лишили за распитие дял профилактики, ерально ОСТАНОВИЛИ когото и спасли жищнь, пусть и так сказать изначально не для безопасности для стоитч еловеческая жизнь и здоровья твоего парва выпить пивка в машине? Это индикатор не того, что власть аткая, а что ОБЩЕСТВО В ЦЕЛОМ БОЛЬНОЕ!!! Ты согласен, что пьяный за рулем - потенциальный убийца? Опять крики о следвии, а не о причине. А прична одна - власть не знает и не уметт спраитьсч с ситуаций,а народ этим без оглядки пользуеться
Никто не спорит. Однако если Вас уже вдруг признали нетрезвым, суд не в силах вам помочь. Оправдательного приговора не ждите. А кто определяет эти понятия? Ведь на основании их выносится судебный приговор. Поменяются трактовки закона- кому как выгодно. Где, скажите мне, в законе прописано что нельзя распивать спиртные напитки в собственном припаркованном авто. Если уж С.М. узрел выпивающих в автомобиле, то пусть садиться в "засаду" и ждёт (час, два, три..) пока авто поедет. Вот тогда и можно будет предъявлять. А иначе невинный законопослушный гражданин, в ущемление своих гражданских прав лишится права управления авто аж на два года. Просто так.
А вот наш министр сказал, чтобы лишали НА МЕСТЕ!!! Вот о чём разговор... Ну и для тех кто не прочитал, скажу ещё раз, 2 недели назад моего соседа лишили на 2 года, он после работы запарковался у дома и попил пива в машине... подошли, лишили...