Мировой суд - это нечто! считаю что его вообще нужно распустить. Мой случай на в мировом суде на Рязанском проспекте: Судья: Как вы двигались? Я: Задним ходом по дороге с одностороннем движением Судья: то есть навстречу потоку? Я: Ну да. Судья 12.15 ч4 Встречка, 4 месяца Это что, разговор?
Нуненаю.... мне секретарь сказала, что судья справедлива, хотя я должен был, и был готов, без прав 4 мес. пешеходить. А за встречку задом я с судьей соглашусь, пожалуй. Было время, по Андропова чуть не в два ряда умники катились против потока. Видимо, лишение стало как-то упорядочивать их, уже значительно реже вижу. Рустик: не предусмотрено. Если тока сдать ВУ и что-нить тут же нарушить по УК на полтораху См. КоАП. А 15 суток думаешь, сказка? Беседы с интеллигентными людьми о судьбе России? Боюсь, ты будешь разочарован.... (если в КПЗ своих нету, конешна)
что значит уговорить? Данная статья предусматривает наказание в виде лишения на 1.5-2 года. или ты хочешь как на дороге... нарушил скоростной, а написали что не пропустил пешехода?
Я чего-то не понял... Здесь все стали демократами-правозащитниками что ли? Чел написал - Чего защищать то? За пьянку за рулем, я бы вообще пожизненно права отбирал и без всяких судов.
Блин, ну а как ты хотел? Бухать за рулём, ездить пьяным и не быть наказанным? Так что-ли? Включай мозг. То что сделано- то сделано. Назад не вернёшь. Вот дальше посторайся избежать подобных ошибок.
Вообщем мировая судья припаяла мне 1,6 лишения без права на помилование. Хотя в результате судебных разберательств, были допрошены 2 понятых, которые подтвердили мои слова, и сказали что меня не видели и в их присутствии я не отказывался от прохождения медицинского освидетельствования, а протоколы и объяснения подписывали не читая их. Дальше, На протоколе на напрвление на медицинское осведетельствование чудным образом появилась моя подпись (которой изначально небыло). Мой свидетель так-же подтвердил, что мне никто ничего не предлогал. Однако судья поверила деманам в погонах и лишила меня возможности спокойно передвигаться. Написал жалобу в Районный суд. Сегодня состоялся, жалобу не удовлетворили. На мои слова, что подпись в протоколе поддельна и что нужно провести экспертизу, судья сказала, что "здесь задаю вопосы Я" Что за суды у нас такие!!!! Будем писать в Московский городской суд.
судился я до ВС РФ по 12.26 результат 0. зато теперь пограмотнее стал юр фигне всякой тоже +. желаю удачи. ходотайство тебе писменое надо было составить на экспертизу подписи. а судья вынужден будет писмено мотивировать почему отказал тебе в экспертизе. в гор суд готовь сразу ходотайства продумай свою защиту как следует, тебя судьй даже слушать не будут если ты не станешь там хозяином положения, т.е высказыаешь довод + писменно ходотайство ему в нос,вызов свидетелей тоже писменно. судьй 99,99 % выносят решение по тому что гай написал в протоколе. написал в протоколе: "убил" значит убил... ну и на будущее делай выводы для себя, я для себя сделал.
Сочувствую.... У меня знакомый был в похожей ситуации. Двор, он выпивший сидел в авто(за рулем). Вот только не помню, оно было заведено или нет. Подъехали менты, стали требовать доки от него, типа машина у него в группе риска(МАЗДА 6). Он им показал доки. И как только доки оказались у них в руках начался развод что он пьяный ездил за рулем и его остановили. Благо зима, снег лежит и видно что авто не перемещалось... Потом его отвезли на освидетельстовавание. И вот тут начинается самое главное Он прошел освидетельствование. Оно показало что он не трезв в допустимой норме(тогда еще 0,3), но в протоколе он написал что никуда не ехал а был задержан возле своего дома нарядом ДПС. Дальше... Как бы там ни было, но права у него забрали. Ввиду того что авто у него на ходу, ключи были в наличии и значит ОН МОГ ПОЕХАТЬ. НУ а дальше, адвокат - суд(1 слушание) - права ему вернули.... Спасла фотка, которую он догадался сделать что машина стоит под снегом и видно что машина не двигалась, т.к. сама по себе не очищена + на земле нет следов протектора и в суде они давили на то что он вышел из дома достать что то из багажника, подъехал наряд ДПС и попросил доки на авто, он залез в салон за доками и пошло поехало.... Со слов того парня его спасли именно эти два фактора + грамотный адвокат + то что везде он писал что НЕ СОГЛАСЕН... Кстати потом разговаривал с одним юристом, причем человек который именно в этом и специализируется. Он сказал что моему знакомому повезло, т.к. реально могут лишить прав если сидишь выпивший в своем авто и никуда не едешь.