Питбург Зенит 2В,помогите!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Сергеев Павел, 27 авг 2005.

1. Сергеев Павел

Сергеев Павел Участник форума

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.
    Знакомый купил сотку 86г. Приехал с тем,что не держаться ХХ. Открыли капот,мотор 2.3 но первая буква на двигателе не видна,то ли WB,то-ли YB. Похожих маркировок моторов я не видел,может кто-нибудь поможет? И вопрос по карбюратору-то-же зверь не известный- Питбург Зенит 2В, очень похож на 1В3,только двухкамерный. Может у кого есть инфа по данному агрегату. Еще одна проблема,при резком нажатии на педаль-провал и выстрел в карбюратор. УН работает. Заранее спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ответ: Питбург Зенит 2В,помогите!

Есть движок WB! Рядная пятёрка, 2.1л, 115 лошадок...
    2.3 на 100/44 был тока NF со впрыском KE-Jet III

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Карб какой именно?
    У меня стоял 2B2... У тебя скорее всего 2B5.

IMHO проще и дешевле поставить Солекс и не париться!

4. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Вот тут довольно подробно про твой карб - http://www.audi-nn.narod.ru/pirb.html

Но там нету тарировочных данных :(
    Но больше ничего не найти... :(

5. Сергеев Павел

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.

Премного благодарен,будем разбираться.

6. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Да не за что!
    Кстати, какой у тебя расход???

А то у меня была с ним трабла - расход литров 30, а то и 50 при активной езде! :)

7. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Выяснили какой движок?

8. Greenberg

Greenberg Bad e-mail

21 авг 2005
    96
    чООООрная кожанная "шестерка" 2,8 tiptronic 99 г.
    #8 Greenberg, 28 авг 2005
    Последнее редактирование модератором: 29 авг 2005

"А то у меня была с ним трабла - расход литров 30, а то и 50 при активной езде!"

Х**се, расход!!

9. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    #9 Dmfkeeper, 28 авг 2005
    Последнее редактирование модератором: 29 авг 2005

Вот и я про тоже... Поэтому поставил Солекс - теперь нормально всё!

10. Сергеев Павел

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.

С расходом еще непонятно,только купили,будем пробовать. А вот с карбом я помоему разобрася. Там уже наколхожено было донельзя ,спасибо за ссылку,хоть разобрался как что работает. Стрельба в карб была из-за слишком богатой смеси,да я еще ускорительный насос починил. Болт качества вообще был не виден под грязью,похоже холостые выставляли болтом эконостата. Болт качества был выкручен на 7 оборотов,а их там всего восемь.Закрутил до упора,вывернул для начала на 2,5 ,поднастроил маленько,а потом по газоанализатору выставили. По расходу отпишу,когда поездит товарищ немного.

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Советую для полного "счастья" обязательно полностью промыть карб и только тогда регулировать.

12. Сергеев Павел

1 май 2004
    226
    Audi 100/44 1.8NP 89г.

Да карб-то помыли почистили продули. Но рано обрадовались. Похоже,что течет прокладка между половинками-новую такую вырезать? Врят-ли получится. Плюс сегодня прорвало мембрану на вакуумном приводе воздушной заслонки. Много пишут о опытках замены на наши карбы,какой можно поставить на мотор 2,2л.?

13. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Ну я ставил от своей ВАЗ-21093, т.е. Солекс 083-й... Но у меня движок 1.6... А тебе даже не знаю, что посоветовать... :(

Наверное тоже Солекс, но отдать его карбюраторщику на доработку! Машинка может будет чуть тупее, но ездить нормально должна по идее...