Знакомый купил сотку 86г. Приехал с тем,что не держаться ХХ. Открыли капот,мотор 2.3 но первая буква на двигателе не видна,то ли WB,то-ли YB. Похожих маркировок моторов я не видел,может кто-нибудь поможет? И вопрос по карбюратору-то-же зверь не известный- Питбург Зенит 2В, очень похож на 1В3,только двухкамерный. Может у кого есть инфа по данному агрегату. Еще одна проблема,при резком нажатии на педаль-провал и выстрел в карбюратор. УН работает. Заранее спасибо.
Ответ: Питбург Зенит 2В,помогите! Есть движок WB! Рядная пятёрка, 2.1л, 115 лошадок... 2.3 на 100/44 был тока NF со впрыском KE-Jet III
Ответ: Питбург Зенит 2В,помогите! Карб какой именно? У меня стоял 2B2... У тебя скорее всего 2B5. IMHO проще и дешевле поставить Солекс и не париться!
Ответ: Питбург Зенит 2В,помогите! Вот тут довольно подробно про твой карб - http://www.audi-nn.narod.ru/pirb.html Но там нету тарировочных данных Но больше ничего не найти...
Ответ: Питбург Зенит 2В,помогите! Да не за что! Кстати, какой у тебя расход??? А то у меня была с ним трабла - расход литров 30, а то и 50 при активной езде!
Ответ: Питбург Зенит 2В,помогите! "А то у меня была с ним трабла - расход литров 30, а то и 50 при активной езде!" Х**се, расход!!
Ответ: Питбург Зенит 2В,помогите! Вот и я про тоже... Поэтому поставил Солекс - теперь нормально всё!
Ответ: Питбург Зенит 2В,помогите! С расходом еще непонятно,только купили,будем пробовать. А вот с карбом я помоему разобрася. Там уже наколхожено было донельзя ,спасибо за ссылку,хоть разобрался как что работает. Стрельба в карб была из-за слишком богатой смеси,да я еще ускорительный насос починил. Болт качества вообще был не виден под грязью,похоже холостые выставляли болтом эконостата. Болт качества был выкручен на 7 оборотов,а их там всего восемь.Закрутил до упора,вывернул для начала на 2,5 ,поднастроил маленько,а потом по газоанализатору выставили. По расходу отпишу,когда поездит товарищ немного.
Ответ: Питбург Зенит 2В,помогите! Советую для полного "счастья" обязательно полностью промыть карб и только тогда регулировать.
Ответ: Питбург Зенит 2В,помогите! Да карб-то помыли почистили продули. Но рано обрадовались. Похоже,что течет прокладка между половинками-новую такую вырезать? Врят-ли получится. Плюс сегодня прорвало мембрану на вакуумном приводе воздушной заслонки. Много пишут о опытках замены на наши карбы,какой можно поставить на мотор 2,2л.?
Ответ: Питбург Зенит 2В,помогите! Ну я ставил от своей ВАЗ-21093, т.е. Солекс 083-й... Но у меня движок 1.6... А тебе даже не знаю, что посоветовать... Наверное тоже Солекс, но отдать его карбюраторщику на доработку! Машинка может будет чуть тупее, но ездить нормально должна по идее...