Движок может быть и горячим если в машине пивко попиваешь с кентом, на улице уже прохладно, прогрел тачку, а тут как тут они........и прощай права ............ Ща особо "умные" скажут а че в машине бухать......... да хочется...... пару банок пивка и домой, на работу с утра, и опять впахивать......если идти в кабак, то это 2-мя стаканами не обходится......... домой? ребенок....... нафига на его глазах пить......... много разных но............ а то что вытворять стали ДПС во дворах.........это ппц!!!
мне в балашихе на посту пока шили дело о том что я бухой показали пачку протоколов о задержанных пьяных водителях - я пробежал глазами - там больше половины объяснений "поставил машину в гараж и выпил" - из чего я сделал вывод, что гайцы доблестно проехались по гаражному комплексу и собрали всех автовладельцев там
Какой тогда алгоритм действий? "-Документов нет никаких, машина не моя. Хотите - поехали в отделение для выяснения личности". Так что ли?
На суде уже можно докУменты на машину предъявить. А мед. освидетельстования на предмет опьянения не было сделано - значит и права не за что отбирать. Правда, остается дача ложных показаний?
Ну если уж совсем принципиально - то сидеть вообще без документов, только с ключами. Дальнейшие варианты развития - МАКСИМУМ штрафстоянка и установление личности до 3 часов (это уже вызывать ППС). Хотя скорее всего возиться никто не будет... Хотя с юридической точки зрения это вообще ТАКОЙ бред. ИДПС должны доказать факт УПРАВЛЕНИЯ ТС, а если в машине 5 человек свидетели что машина даже не была зведена...
А где там в протоколе пишется "факт УПРАВЛЕНИЯ ТС доказан"???Протокол-уже является доказательством на суде(ну ещё мед экспертиза)...А судье пофиг-мент составивший протокол всегда прав.Штрафстоянка и установление личности до 3 часов-тоже приятного мало+после установления личности опять же возможен протокол.Вообщем менты попуасы, выхода тут нет,одно возмущение. у меня как то и не получалось пить возле машины,чего и всем советую.
С одной стороны менты занимающиеся крысятничеством - козлы еще те ....... но! Что может наряд ППС - проверить документы ( закрыли машину, показали паспорт, хотя в обязанностях граждан нигде не сказано, что паспорт должен быть всегда с собой ,поэтому можно одного из них пригласить прогулятся к дому для установления личности!) Документы на машину - пусть приглашают ДПС (удостоверение показывать совсем не обязательно, достаточно свидетельства о регистрации, могут конечно и составить протокол, что гонялись за вами по всем дворам .....но ! пишите в протоколе, что от привлечения свидетелей наряд отказался и вымогал деньги ... желательно при этом иметь рядом с собой пару-тройку друзей, чтобы вас прям там не приняли "за сопротивление" ) Решать такие проблемы необходимо сразу на месте, потому что суд однозначно примет сторону ментов как это не прискорбно .......
Серег, да оно и понятно, или в кабаке......... а в кабаке возможно другое развите событий, вышел с него, пошел домой....... ППС через метров надцать тебя встречают, проверка документов, ты выпивший, а далее все как известно...... Был случай, сидели в летней кафешке, бухаем, рядом компания, уже изрядно пивка попили,стали расходится, только за ограду и метров 30 прошли, тут ППС, задерживают и повели в извесном направлении........ пока мы бухали они там так и кружились......... выход был у нас один, вызываем такси, подъезжает, мы вылетам с кафе.........ППС в нашу сторону, мы резко в тачку и уезжаем.......... вот так то....... По поводу дома........ уже здесь говорили, можно выйти хмельным и забирать что либо из машины ....и приплыли...........
Такими темпами скоро будут менты по квартирам ходить на шум веселья. Зайдут, спросят, есть ли у кого из гуляющих во дворе машина? Ах, есть.. Пожалуйте "бриться". Дескать, вдруг решите в таком виде прокатиться.