Что там останется будет ясно только тогда,когда станет известно имя следующего Президента. В финке не продадут,да,согласен, у меня ща даже в Карелии уже возникают сложности с арендой земельных участков, теперь все только через местные тендеры. А в следующем году так ваще могут запретить пользоваться водным транспортом там и разводить костры,т.к дачка у Вовы рядом - не порядок. Хотя может и не запретят, это я от местных слышал,они там в панике лодки все продавать пытаются.
Ну про юэсдей есть отдельное мнение. Не факт что оно правильное, но оно есть))) В США президенты менялись (законно или не законно) каждые 4 года и эти люди приходили из разных слоёв ихнего общества и соответственно представляли интересы этого слоя общества. Они брали лучшее из правления предыдущего(ну или не лучшее, а устраивающее) и исправляли косяки (то что не устраивало)предыдущего. Т.е. шла постоянная коррекция курса правительства. А что у нас? Залез один дурень до власти и гнет одну линию. Правильная она или нет это дело не важное. Фишка в том, что эта линия представляет интересы одного определённого слоя общества. Что генеральные секретари ЦК КПСС сидели пока не сдохли, что теперешние презики. Лет на дцать засядут и плевать им на другие слои населения страны, кроме слоя который их протолкнул до власти. Но чесно сказать... в последнее время склоняюсь к мнению, что нашему народу другого и не надо. Люди думающие смогут приспособиться и жить вполне комфортно, а стаду кроме кнута ничего и не надо кроме как нажраться и спать.
Мне кажется Вы ошибаетесь. Ни один президент США не представлял интересов бедноты или фермеров. Был даже имущественный ценз, отрезающий бедных от возможности влиять на власть. Все президенты США выходцы из богатых слоев населения и все верно служат тем, кто их выдвинул. А вот в СССР в правительстве и ЦК КПСС были выходцы из семей рабочих и крестьян - посмотрите биографии членов политбюро. Путин, поняв пагубность олигархического пути, стремится реставрировать некоторые государственные функции (по примеру СССР), этим самым стремясь стабилизировать общество. Я знаю, что многие торопыги с этим не согласятся, но я не вижу других, квазиоптимальных путей выхода, учитывая сегодняшние реалии. Это мое мнение вкратце.
Я не претендую на истину в первой инстанции.) Говоря о "слоях" я подразумевал деление не по финансовому признаку, а по интересам в некоторых сферах жизни.... Ну вот к примеру. Грубому такому примеру.) Есть аграрии. Их интерес развитие сельского хозяйства. Есть тяжёлопромышленники. Их интерес развитие тяжмаша. Делать трактора, грузовики плавить металл. Есть лёгкопромышленники. Их интерес шить одежду, делать телевизоры и прочий ширпотреб. К власти приходит выдвиженец от тяжмаша. Основные потоки поддержки он пускает на развитие тяжмаша, но понимая что тяжмаш не может существовать без хлеба и одежды некие крохи пускает и на эти сферы деятельности. Следущий срок... Приходит выдвиженец от аграриев. Соответственно основной поток поддержки идёт на интересы сельского хозяйства, но понимая что с/х без комбайнов и тракторов никуда не сдвинится пускает некий кислород и тяжмашу. Ну и соответственно нужна одежда чтоб одевать и телек чтоб свою пропаганду вещать. Нате и вам лёгкопромышленники чутка. Очередной срок. Приходит лёгкопрмышленник к власти. И все повторяется по кругу с некой корректировкой приоритетов. В итоге получается более-менее равномерное развитие. Ну это очень грубо-приближённо. Что у нас. Выдвинули определённого чела. Какой интерес выдвинувших. С/х...? Оно убыточно всегда! Не интересно в него вкладываться. Тяжмаш..? Много ли сейчас НАШИХ тяжёлых машин эксплуатируется на наших дорогах и полях? Легкая промышленность...? Что от неё осталось? АвтоВАЗ... Где те деньги что в него ввалены? Я понимаю, что сразу всё не делается, но 12 лет тоже срок не малый. СССР... До 70-х годов СССР очень не плохо развивался. Куда делись те темпы? Политика партии... Чуть что сразу вопрос "Ты что?!!!! Не поддерживаешь линию партии?!!!!" И попробуй ответь что ты думаешь ни так как думает секретарь обкома. Что случилось в 70-х? Почему настал застой? Думается мне что это случилось из-за роста спроса на нефть. Мир хотел получить топливо. В СССРе оно было. Зачем что-то развивать, когда можно заработать просто продавая сырьё. Ну и начали продавать. Ничего не делая и не развивая ничего можно заработать. Что сейчас. А сейчас, при теперешней власти, увеличена доля сырьевого экспорта(не только нефти но и другого сырья). Если при СССРе эта доля была в районе 60% от общего экспорта, то сейчас эта доля в районе 90%. Принцип "И кухарка может управлять государством" в действии. Дело кухарки управлять кухней и не более того. Чтоб править государством нужен государственный ум, а не кухарский. А к власти в 17-том пришли "кухарки" и они до сих пор и хватаются за власть. И никоим образом её не отдадут. Ну а с беднотой никто и никогда не считался, не считается и не будет считаться. Беднота она на то и беднота, потому-что она беднота. Беден ни тот у кого в кармане не шиша, а тот кто ничего ни делает чтоб у него в кармане что-то появилось. Тот кто свою жену на панель толкает, а сам дома горькую глушит и жалуется на жизнь. Тот кто сидит и считает что государство его должно обеспечить. Ну как-то так. Может быть не совсем точно выразил свои мысли, прошу не осуждать поскольку работаю в основном с цифрами и словарный запас ни так широк. )))
Вы еще забыли щедрую поддержку социалистических стран, прогрессивных освободительных движений и гонку вооружений. Это тоже огромные суммы. КПСС погубил "блат". Вместо действительно способных и перспективных людей наверх "двигали своих". Это и предопределило неспособность системы к самозащите. Когда у руля встал никчемный трепач, некому оказалось купировать антисоветские и антигосударственные инициативы Ельцина. Даже КГБ ждал команды, хотя должен был бы сработать на опережение ( на тот момент это было бы легко). Единственный из госаппарата, попытавшийся остановить развал, сотрудник Генпрокуратуры СССР Виктор Илюхин был уволен за то, что по закону возбудил уголовное дело против Горбачева за измену Родине.
А сейчас разве в правительство двигают перспективных и думающих? Всё тоже самое. Только назвали это модным словом. Вертикаль власти. Чинушевский аппарат раздут до безпраделья. Там где раньше один человек справлялся и делал больше, теперь сидят десяток и ничего не делают, а только ответственность перекладывают да бумажки пишут.
Нет... Пока ещё не 99 ))) что-то вроде 84-88%. Но это из тех источников что имелись в наличии))) Хотя может быть и все 100 уже.
Кино с конями)) Кому он письма жалостливые крапает? Создателю и хранителю коррупционной вертикали?)) Это всё равно, что году в 42м - 43м написать письмо Гитлеру с жалобой на бесчинства SSовцев
Все мы видели по телевизору как недавно сносили незаконную постройку жилого дома на садовом участке... У нас в Наро Фоминске на садовом участке строят мечеть, местные граждане то же писали письмо с протестом Путину, в результате тишина, мечеть в настоящее время уже практически построена. http://www.newsru.com/religy/28jun2011/naro_fominsk.html Просто её оформили под частный дом : "На земельном участке № 123, расположенном по ул. Володарского г. Наро-Фоминска, пло-щадью 1089 кв.м, принадлежащем гр. Бедердинову И.Х. на праве собственности ведется строительство индивидуального жилого дома. Строительство объекта осуществляется гр. Бедердиновым И.Х. в соответствии с постановлением главы Наро-Фоминского района от 10.02.2006 г. № 158 "О рассмотрении вопросов по индивидуальному строительству" и на основании проекта индивидуального жилого дома. В соответствии с вышеизложенным администрация городского поселения Наро-Фоминск не в праве требовать от гр. Бедерди-нова И.Х. прекращения работ по строительству индивидуального жилого дома".
И еще один момент: Макар Андреич сам активно участвовал во многих избирательных кампаниях, агитируя за Ельцина, Путина, Медведева, Путина. За что боролся, на то и напоролся... А по поводу того, что в СССР его гнобили - это полная чушь. Так, чуть-чуть журили... Просто парень сейчас столкнулся с объективной реальностью.