Письмо Макаревича: поможет или нет?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Engineer, 7 авг 2012.

1. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    :shock: Переезжай в нормальный город:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Про статистику есть известный афоризм: "Есть ложь, есть большая ложь и есть статистика." Цитирую по памяти, прошу не ругаться, если накосячил. Вообще-то зарплаты в госсекторе повышают, несмотря на не самые блестящие дела в экономике. Знакомые учителя (в Москве) зарабатывают по 45-60 т. руб. Правда это преподаватели со стажем, а не выпускники педвуза. То, что в России небольшие зарплаты в госсекторе - это от возможностей бюджета, т.е. по закону. Давайте сравним эти зарплаты с зарплатами украинских учителей, а не американских или немецких. Вырастет экономика - вырастут и зарплаты.

3. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Реальная картина это как раз и бедные и богатые! То что вы не любите статистику, не позволяет вам приводить в пример зарплату в 65 тысяч и плевать на 4 человек которые получают по 25 тысяч вместо 34 и говорить, что их не существует.

Я понятно свою идею изложил?

4. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Вы хотите жить хуже, чем сейчас или лучше? Если хуже давайте с Украиной сравним. Но мне этот вопрос странно писать. Я хочу жить лучше и в качестве цели выбираю Германию. Мой выбор таков.

5. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Александр, наберитесь сил и терпения. Закончите институт, станьте профессионалом, и Ваша цель будет достигнута. Будете жить лучше, чем в Германии.

6. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Закончил. И уже больше двух лет работаю в РЖД. Именно поэтому столько прыти. Появилось осознание того, что отсидеться не выйдет, и я сам должен быть лучше чем вчера, работать лучше чем вчера и других к этому призывать. А меня по ошибке в революционеров вписывают на форуме.

7. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    А попу то в своём послании лизнул.

8. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Есть правило - для того чтоб что-то продать, нужно что-то купить.

Я не отношусь к категории мажеров, квартиру получали от Лужкова когда-то. Да было желание купить в ипотеку двушку в области, но посчитав стало ясно,что даже если сложить все доходы всех членов наших семей,то выплачивать ипотеку придется лет эдак 10. Про купить в нал я вообще молчу, если метр стоит минимум полторы моих зарплаты...

Вощем мне Ваша позиция (не Ваша лично,а форума в целом) вполне понятна, тут у многих все как и в РФ, не у всех,но у многих - мы зарабатываем хорошо,власть нас не трогает -жизнь удалась. Наверное еслиб я мог себе позволить купить новую ауди яб так же рассуждал.

В общем получается что у нас 80% населения живет ,или даже выживает, в своем маленьком мирке, где кроме них есть еще друзья и семья. А какая там у нас власть,что она делает мне в принципе похрен.

Если по теме, то даже продукцию для станкостроения продавал и всегда требовали откаты. Сейчас в инет рекламе - таж петрушка.

9. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    А Нормальный город это где? Если уж в Карелии в городе Лахденпохья(городок меньше Химок в несколько раз) где в детстве я ни одного таджика не видел сейчас местного населения от силы 50%.

И больше всего мне страшно будет,когда ребенка в школу отдам, очень я сомневаюсь,что там еще будут по русски хотяб 50% общаться.

Страну полностью растащили,сельское хоз-во уничтожили, армия и образование с медециной в заднице....гдеж тут Великость? )))

А вообще думаю что мне по духу ближе всего финляндия, где-нить не далеко от Российской границы купить там дом вполне реально,лет эдак через 10.

Если смотреть более реально то Белоруссия.

10. Можарик

Можарик Новичок

24 мар 2009
    72
    Рено-Сценик
    таджики здесь, все еще экзотика))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Поверьте, чем лучше власть, тем меньше население ей интересуется. За то в день выборов дружно голосует ЗА. От добра добра не ищут. И это нормально. Люди живут СВОЕЙ жизнью, и зачем им еще что-то. Меня зацепила Ваша небрежная фраза про "долбаную двушку/трешку". Поэтому так и ответил. Здесь не форум миллиардеров, большинство так же, как и Вы, живет небогато. Посмотрите, какие машины в подписи у людей. Просто резко улучшить свое финансовое положение могут единицы. Остальные, если этого хотят, должны много и долго работать ( я про честный путь). И так в любой нормальной стране.

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Да Вы не горячитесь и не обижайтесь. Просто Ваши высказывания слишком однозначны, а в жизни все сложнее. Хорошо, что Вы выбрали для себя путь самосовершенствования, но он не всем подходит(люди вообще ленивы и нелюбопытны), поэтому всех призывать не стоит - "не поймут-с". Импонирует и Ваше понимание, что отсидеться не выйдет, что зарабатывать все придется самому (у меня старшая дочь - Ваша ровесница, но до конца до такой позиции еще не дозрела, приходится спонсировать) И, конечно, больше двух лет стаж работы - это сильно! Извините, не удержался. Все равно, Вы - молодец, и с такой жизненной позицией Вы добьетесь многого.:nod:

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Лет через десять в Финляндии русским ничего не продадут, там уже носятся с запретительным законопроектом, а вот про Белоруссию я и сам часто думаю, только останется ли она такой через десять лет?:shock:

14. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S
    это не попа. Это прямой намек на тоталитарный режим в стране. ИМХО.

15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    :thumbup:

16. Моциля Фигефох

Моциля Фигефох Участник форума

25 июл 2011
    159
    Allroad 4B C5
    Россия - великая страна и откаты тоже должны быть великими.

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Про Финляндию это не вся правда - там если примут все законы про русских - то уже имеющие недвижку будут вынужденны продать обратно. Сейчас вопрос - банкам или частным лицам....

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    "Главное - нАчать..." (с)

19. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    А когда у нас было иначе?
    Только давайте не будем вспоминать то что было до 17-го года)))
    Ленин-красный террор
    Сталин-репрессии
    Хрущёв-небольшая оттепель)))
    Брежнев-по всем плачет психушка
    Андропов - затягивание гаек
    Черненко - так ...ниочём
    Горбачёв, Ельцин - бардак и разруха
    Путиномедведев - .....)))
    И откуда взяться демократии?)))

20. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    В истории США президентами становились тоже не лучшие граждане (ворье, бандиты, религиозные сектанты и т.д.) и ничего, потихоньку как-то выросла.