Про статистику есть известный афоризм: "Есть ложь, есть большая ложь и есть статистика." Цитирую по памяти, прошу не ругаться, если накосячил. Вообще-то зарплаты в госсекторе повышают, несмотря на не самые блестящие дела в экономике. Знакомые учителя (в Москве) зарабатывают по 45-60 т. руб. Правда это преподаватели со стажем, а не выпускники педвуза. То, что в России небольшие зарплаты в госсекторе - это от возможностей бюджета, т.е. по закону. Давайте сравним эти зарплаты с зарплатами украинских учителей, а не американских или немецких. Вырастет экономика - вырастут и зарплаты.
Реальная картина это как раз и бедные и богатые! То что вы не любите статистику, не позволяет вам приводить в пример зарплату в 65 тысяч и плевать на 4 человек которые получают по 25 тысяч вместо 34 и говорить, что их не существует. Я понятно свою идею изложил?
Вы хотите жить хуже, чем сейчас или лучше? Если хуже давайте с Украиной сравним. Но мне этот вопрос странно писать. Я хочу жить лучше и в качестве цели выбираю Германию. Мой выбор таков.
Александр, наберитесь сил и терпения. Закончите институт, станьте профессионалом, и Ваша цель будет достигнута. Будете жить лучше, чем в Германии.
Закончил. И уже больше двух лет работаю в РЖД. Именно поэтому столько прыти. Появилось осознание того, что отсидеться не выйдет, и я сам должен быть лучше чем вчера, работать лучше чем вчера и других к этому призывать. А меня по ошибке в революционеров вписывают на форуме.
Есть правило - для того чтоб что-то продать, нужно что-то купить. Я не отношусь к категории мажеров, квартиру получали от Лужкова когда-то. Да было желание купить в ипотеку двушку в области, но посчитав стало ясно,что даже если сложить все доходы всех членов наших семей,то выплачивать ипотеку придется лет эдак 10. Про купить в нал я вообще молчу, если метр стоит минимум полторы моих зарплаты... Вощем мне Ваша позиция (не Ваша лично,а форума в целом) вполне понятна, тут у многих все как и в РФ, не у всех,но у многих - мы зарабатываем хорошо,власть нас не трогает -жизнь удалась. Наверное еслиб я мог себе позволить купить новую ауди яб так же рассуждал. В общем получается что у нас 80% населения живет ,или даже выживает, в своем маленьком мирке, где кроме них есть еще друзья и семья. А какая там у нас власть,что она делает мне в принципе похрен. Если по теме, то даже продукцию для станкостроения продавал и всегда требовали откаты. Сейчас в инет рекламе - таж петрушка.
А Нормальный город это где? Если уж в Карелии в городе Лахденпохья(городок меньше Химок в несколько раз) где в детстве я ни одного таджика не видел сейчас местного населения от силы 50%. И больше всего мне страшно будет,когда ребенка в школу отдам, очень я сомневаюсь,что там еще будут по русски хотяб 50% общаться. Страну полностью растащили,сельское хоз-во уничтожили, армия и образование с медециной в заднице....гдеж тут Великость? ))) А вообще думаю что мне по духу ближе всего финляндия, где-нить не далеко от Российской границы купить там дом вполне реально,лет эдак через 10. Если смотреть более реально то Белоруссия.
Поверьте, чем лучше власть, тем меньше население ей интересуется. За то в день выборов дружно голосует ЗА. От добра добра не ищут. И это нормально. Люди живут СВОЕЙ жизнью, и зачем им еще что-то. Меня зацепила Ваша небрежная фраза про "долбаную двушку/трешку". Поэтому так и ответил. Здесь не форум миллиардеров, большинство так же, как и Вы, живет небогато. Посмотрите, какие машины в подписи у людей. Просто резко улучшить свое финансовое положение могут единицы. Остальные, если этого хотят, должны много и долго работать ( я про честный путь). И так в любой нормальной стране.
Да Вы не горячитесь и не обижайтесь. Просто Ваши высказывания слишком однозначны, а в жизни все сложнее. Хорошо, что Вы выбрали для себя путь самосовершенствования, но он не всем подходит(люди вообще ленивы и нелюбопытны), поэтому всех призывать не стоит - "не поймут-с". Импонирует и Ваше понимание, что отсидеться не выйдет, что зарабатывать все придется самому (у меня старшая дочь - Ваша ровесница, но до конца до такой позиции еще не дозрела, приходится спонсировать) И, конечно, больше двух лет стаж работы - это сильно! Извините, не удержался. Все равно, Вы - молодец, и с такой жизненной позицией Вы добьетесь многого.
Лет через десять в Финляндии русским ничего не продадут, там уже носятся с запретительным законопроектом, а вот про Белоруссию я и сам часто думаю, только останется ли она такой через десять лет?
Про Финляндию это не вся правда - там если примут все законы про русских - то уже имеющие недвижку будут вынужденны продать обратно. Сейчас вопрос - банкам или частным лицам....
А когда у нас было иначе? Только давайте не будем вспоминать то что было до 17-го года))) Ленин-красный террор Сталин-репрессии Хрущёв-небольшая оттепель))) Брежнев-по всем плачет психушка Андропов - затягивание гаек Черненко - так ...ниочём Горбачёв, Ельцин - бардак и разруха Путиномедведев - .....))) И откуда взяться демократии?)))
В истории США президентами становились тоже не лучшие граждане (ворье, бандиты, религиозные сектанты и т.д.) и ничего, потихоньку как-то выросла.