Есть еще один вполне "демократический" (ну или просто честный и хороший) способ борьбы с дорожным хамством. Надо на всех перекрестках (ну или для начала хотя бы на "пиковых") установить камеры и подключить их к системе видеофиксации нарушений. Заехал за стоп-линию на красный? - сдай 800р в кассу! Повернул из второго ряда? - зашли-ка еще 300р! И балльную систему вернуть. И ВСЁ! Больше вообще ничего не надо, дальше народ сам быстро "научится". Но я примерно догадываюсь, почему этого не делают. Потому что это невыгодно огромному количеству народа из числа т.н. "сильных мира сего", для которых дорожное хамство это обычное дело, которым ничего за это не бывает (их банально не штрафуют, да и побить не могут). Против камер такие граждане попереть уже не смогут, а делать для автоматизированной штрафовалки "белые списки" - больно накладно. Вот потому-то, следуя интересам подобных граждан, у нас в стране и не наводят порядок. Это банально не выгодно тем, кто за порядок отвечает. Потому-то мы и живем в дерьме, потому-то и толкаемся в пробках. И не спрашивайте меня, что делать...
Оглянись вокруг. Уже сделали автоматическую фиксацию скорости, причем число камер растет. Уже работает автоматическая фиксация выезда на полосу ОТ. Сейчас идет процесс по внедрению системы автоматической фиксации нарушения правил парковки, собственно эта тема о ней. И про твоих "сильных мира сего" даже не подумали.
А есть более радикальный и менее затратный способ. Внести поправочку в закон о том, что если ДТП произошло с участием кривоприпаркованной машины, от виноват водитель кривоприпаркованной машины. И выпустить несколько КАМАЗов на улицы. Через некоторое время кривопаркующихся заметно поуменьшится)
Ты бредишь или пьян....мне кривоприпоркованые машины меньше дискомфорта представляют, нежели ЧАДЯЩИЕ автобусы и фуры и водители всякого рода дизельного Говна с удалеными сажевиками и катами.....а еще долбоебы незнающие что такое поворотники и неимущие у которых 3 копеек и 5 минут времени нет стоп сигнальные лампы поменять.
Кстати, по поводу камер. Скажите, всем ли вам приходят "письма счастья" за скорость? Я вот за себя скажу. Три раза в жизни получал их. И все три раза с Ленинградки (где-то за Солнечногорском и в Грязи кажется) - два на 20+ и один на 40+ (за фурой не заметил начало деревни). При этом езжу по всему Подмосковью (да и по городу тоже) очень редко когда совершенно по правилам, обычно +19кмч (или когда тороплюсь, то +39кмч), и под камеры конечно же попадаю регулярно. Ленинградка не была исключением, просто оттуда штрафы почему-то ПРИШЛИ, а из других мест - НЕТ. Может, они просто обрабатываются дольше, а потом как пришлют под новый год тысяч на тридцать... И вот еще в тему. Вчера ехал по второй бетонке от Михнево до Балабаново. Не говорю о том, что это жесть - все наверное и так знают. Но где-то на полпути проехал мне навстречу небольшой вэн, на крыше штанга и камера - походу тоже "система видеофиксации". Там же на этом шоссе А108 одно из самых популярных нарушений - "встречка" (некоторые водятлы тупо хамят и везде лезут на обгон, а некоторые просто чуть не успевают уложиться в "пунктир" и при возвращении в свой ряд чуть заезжают за линию). Вот походу тоже взялись за это дело. Будьте аккуратны.