50р/час очень мало, будут впустую потрачены деньги опять, скажут что бесполезно и забудут. 100/150 минимум что бы понять эффективность
Знаю несколько торговых центров в Москве, где за подземную многоуровневую теплую и охраняемую парковку берут 50р в час и не разоряются при этом. В Европе средняя цена городской парковки те же 50р в час на наши деньги. И тоже почему-то не повышают. С какой радости у нас "должно быть" 100р или даже 150р в час?
в европе 50р/час только в городе, типа рязани. в центре менаполиса и на 20евро можно влететь. в нью-йорке 20долярей в центре и 1доляр на окраине. в токио тоже примерно 20баксов в центре. на окраине не знаю сколько, но типа наших перехватывающих, там есть и никто не ломится в центр на своей машине, что б её там бросить около входа и сидеть в офисе целый день с 10до18. я ещё могу понять людей, которые в 12 в офисе, а в 16 уже в болоомуте, на границе МО, но таких мало и они постепенно съезжают ближе к мкаду
т.к. для многих работающих в центре города, 50 р./час это пыль и изменений мы не увидим в лучшую сторону в лондоне парковка в центре города говорят под 6 евро/час
50р в час - это грубо говоря 500р в день и около 10тыс в месяц. В принципе, конечно, не смертельно при зарплате в 100-150, но ЗА ЧТО? Только за возможность ставить машину на 100-500м ближе к офису? - подозреваю, что для многих даже высокооплачиваемых специалистов это может показаться слишком дорогой ценой. А по поводу Европы хотелось бы конкретные примеры. Вот я лично за прошедшие лет пять пользовался машиной в Барселоне, Праге, Мюнхене, Инсбруке, на севере Италии (Верона, Венеция, в Риме на машине не ездил, но на ценники смотрел) и в окрестностях этих городов - нигде не было дороже чем 1.20евро в час. Подчеркиваю, речь о наземной парковке, потому что многоуровневые паркинги бывали дороже. И не всегда находилось место на улице, в частности под Барселоной пришлось платить 12евро в сутки за подземный паркинг в отеле. НО с другой стороны 12евро в сутки - это 0.5евро в час! =) А, и вот еще из существенного: во всех перечисленных местах платные парковки в городе имели ОГРАНИЧЕНИЕ НА СРОК ПАРКОВКИ (кажется, три часа). Надо больше? - приходи и продлевай. Таким образом, на этих местах никто сутками не стоит. В центрах городов к тому же эти места могли быть платными только в дневное время (чтобы вечером их смогли занять местные жители). А в Германии (в Гармише) я вообще видел табличку с номером авто - оказалось, место частное, т.е. выкуплено. Любопытно, сколько стоит такое счастье. В Лондоне и Нью-Йорке я не был, но что-то мне подсказывает, что и вы тоже там не были. В рассказы про 6евро или 20долл в час верится с большииим трудом - даже у нас в Шереметьево-2 дешевле =))
на то и расчёт. ибо нефиг я и говорю, что в центре дорого. ты говоришь нет и рассказываешь про грода, типа рязани (в германии) или "окрестности" мюнхена узнаешь ценник на парковку в центре мюнхена - заходи снова и отписывайся долети до нью-йорка и узнай. билет дешевле, чем в омск, если заказать заранее из токио могу фотку парковки показать
http://www.park-up.com/Parking.aspx нажмите на ссылку и ужаснитесь ценам в Лондоне до 9,5 фунтов в час и не забываем про сбор за въезд в центр города 8 фунтов в день и того, можно легко расстаться с пятью тысячами рублями за парковку в день, приехав в центр Лондона на авто и погуляв световой день
Забыл сказать. В Мюнхене я сдавал прокатную машину (взятую в Гармише). Не разобравшись, где у них там "кар-ретёрн", я вынужден был зарулить на парковку перед главным вокзалом. Притом, самую ближайшую ко входу (я был уверен, что сдавать надо в офисе прокатной конторы, а он как раз в здании в здании вокзала и находится). Так вот, на той парковке час стоил 2.5евро. Это действительно сильно дорого. Но это же ВОКЗАЛ. И место очень ходовое. И на близлежащих улицах парковок нет ВООБЩЕ НИКАКИХ ни платных ни бесплатных. У нас при таких исходных данных за парковку лупили бы рублей пятьсот, не меньше. А вот цены на городские паркинги (перехватывающие, у станций метро): http://www.parkundride.de/parkpreisliste.html - от 1.0 до 1.5евро в час - ничего катастрофического не вижу. Цены на СитиПаркинг (это в центре) повыше: http://www.parkundride.de/cityparken-preisliste.html - но тоже не 150руб в час. И не стоит забывать, что Мюнхен - город туристический. Там большинство паркующихся в центре это "глупые туристы". К примеру паркинг "Хофбрау" находится рядом с одноименной пивной - понятно, для чего он нужен? Да и офисных бизнес-центров я там что-то в историческом центре города не припомню.
в германии в выходные многие парковки становятся вообще халявными. но это никак не отражается на загруженности московских дорог.
Если интересны цены в Нью-Йорке... Оставляли машину на парковке недалеко от Манхэттена. За 8 часов набежало 40 с небольшим долларов.
А вот в Лондоне... а в Нью-Йорке... а в Берлине... а в............. Клубни, мы не живём ни в одном из этих ЕВРОПЕЙСКИХ городов и стран в целом. Мы в Раше и давайте об этом не забывать. У нас царя недавно "выбрали", суды заказные/карманные, чиновники-миллиардеры-бояре итд, итп много раз..... Так чё тыкать пальцем туда, куда нашей стране ещё как до Киева раком? Мы отстаём от них минимум лет на 50. И как только речь заходит о европейских социальных гарантиях, условиях жизни и многом другом - тихо ковыряем в носу поджав жопу. Как только придумать очередное обдиралово - а смотрите как в Европе. А может более справедливо смотреть на те страны, с которыми мы примерно на одном уровне развития?