Брат в ГИБДД, отгул только за деньги, "обеспечение" Кста это правда, про некомплект, нач местного ГИБДД утверждает что недобор 30%, но на вопрос почему не набирают желающих загадочно улыбаеца. Работают семейным подрядом))). Про обеспечение х.з. нач гибдд бродит по организациям города выбивая деньги или натурпродукты на бензин резину ремонт техники. По лету проводили ремонт УАЗа ЛОВД на 40 тыр. Соответственно и обратное отношение
Прочёл все три письма. Сложилось стойкое впечатление, что написал их сам Гейко. По итогу: обо всём и ни о чём - секрет Полишинеля... З.Ы. "Маразм крепчал". Сейчас разговаривал с одним знакомым из органов, у них сотрудник по возвращении из отпуска "приволок" поросячий грып. Приказ начальника по окружному УВД:"всем сотрудникам есть чеснок и лук для повышения иммунитета, носить марлевые маски" Читайте скоро в газетах:"Банда чесночно-луковых в марлевых масках"
Потому что в подразделение, в котором я служу, с улицы не попадают. И не напиши я положительную аттестацию на второго стажера-её бы написал другой сотрудник. А мне бы влепили как минимум выговор с занесением(что в принципе не так страшно), как максимум поняли что со мной что-то не так и попытались бы спихнуть в смежные подразделения, в идеале с уволнением. Что пользы бы не принесло никому. Про стыдно и грязно-да, но у меня семья, и я хоть как то пытаюсь изменить систему. Когда я пришел служить я не задавал вопросы, которые задавал второй стажер. Мне было интересна сама суть работы и вокруг денег особо не зацикливался. Тот второй стажер уже пришел испорченный, уже готовый взяточник. И вправить мозги ему врядли удастса. А первого можно еще правильно воспитать.
Ну…, это действительно серьезный аргумент, … что бы затолкать свою совесть поглубже, писать в отчетах то, что от тебя ждут, и вести себя так, что бы ни в чем тебя не заподозрили, и терпеть при этом «стыд и грязь». Это в лучшем случае вызывает жалость, уважение – нет. А какую же пользу приносит твоя законспирированная позиция? Я тоже считаю, что для нормальной семьи не годится дешевая, старая машина, даже если и стыдно и грязно. Не понял только, зачем ты стрелки на greka перевел в вопросе про твое авто в твоем возрасте. И опять вопрос, в чем заключаются твои попытки, если ты боишься проявить свою нелояльность? А ты уверен, что твоя позиция правильная?
Хм, ну давай все же немного разграничим понятия. Насильники, извращенцы и прочие душегубы, это больные люди которые совершают преступления как правило в силу того, что больны на всю голову (хотя конечно есть и исключения, но исключения только подтверждают правила). А вот преступники - это все остальные, в том числе и мы с тобой Я думаю что в этой стране нет ни одного человека хоть раз не нарушившего закон. И сама система построена так, что это в принципе не реально. Не пойман, не вор- это базовая российская мудрость с незапамятных времен.
Именно так. От это правильно. Молодежь бухает и ширяется - виноваты менты, ибо не гоняют, а молодняк не боится. Всё верно! Тут только 1 нюанс. Потом эта молодежь идёт в органы со своим прошлым и взглядами на будущее. Но как мы выяснили это менты виноваты, потому что не гоняли в детстве В полном объёме не знаю, как и ты. Знаю, что и на нужные вещи суммы идут не малые. За нормальные. Если и чуть выше олди и прочих, то не на много. Знаком с человеком поставляющим орг. технику в некоторые подразделения, имел возможность посмотреть счета и сравнить. Вполне адекватно.
Я наверное в другой стране живу. После ДТП с тушканом, проезжая через час в обратную сторону, все осколки видел за железным отбойником. Спецом остановился посмотреть.
Serg58 даже отвечать нет желания. В отличии от многих, я не простой винтик системы. Я, в силу своих возможностей, помогаю участникам дорожного движения. В том числе и членам АК. Я это обязан делать по службе, но многие ИДПС об этом забывают, превращаясь в карательный орган. В звании старлея я не могу повлиять на систему, в звании майора-полковника уже могу что-то изменить. Рассуждать легко, а вот что-то сделать-сложно.
Глубочайшее заблуждение. Даже генералом.....ты останешься тем-же винтиком.......ну разве, что резьба покрупнее будет. В остальном же, всегда приятно видеть (читать), что человек не просто работает, а гордится, тем, что делает, тем более в сегодняшенее время.
Согласен. В целом даже КВН ничего не изменит. По отношнию к службе-я такой не один. И в КМ, и в других службах есть близкие друзья. У них такие же взгляды. В рамках соего подразделения я смогу изменить ситуацию. Но пока в МВД не начнуть приходить ребята готовые служить, а не зарабатывать-ничего не изменитса.
А может в "органы" отправить служить офицеров боевых частей, которых сейчас во множестве расформировывают?
Офицерам ВС как правило очень сложно перестроитса на службу в МВД. Часто не срабатываютса с личным составом.