Письма офицера милиции: почему нельзя победить коррупцию в МВД

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Dr.Manager, 17 окт 2009.

1. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    а это типа из "старых"? :D

http://img-4.photosight.ru/61e/3408749_large.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    ... и "палочная" система продолжает быть. От куда ж может быть порядок и честность? :shock:

4. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    На юго-западных окраинах пребывают примерно в такой же норматив, вне зависимости от причины. Проверял лично несколько раз на КАСКО и 1 раз на оружии.

5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Они, это мы в зеркале. Они родились и выросли там же где и мы. Они, наши одноклассники, одногрупники, друзья.
    Ну и что, они ведут себя как то по другому? Я сомневаюсь...

6. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Интересно, но тоже самое можно сказать и о насильниках, извращенцах-душегубах и различных преступниках.
    Они ведут себя так же, как и мы? Я сомневаюсь...

7. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Sekundant то что в вашем конкретном случае не приехал наряд-это не значит, что по всей стране милиция работает плохо. Да, милиция должна отрабатывать каждый вызов, но не всегда есть возможности. То что к вам не приехали не значит, что ппсники сидели в отделе или в кабаке и бухали.
    Начнем с того, что именно в ППСМ нехватка личного состава в среднем по ОВД составляет 25-30%, в отдельных случаях нехватка 50-60% от штатного расписания.
    Если по вашему рассуждать, то если врач, учитель, пожарник и т.п(в одном или нескольких случаях) где то не доработали(недолечил, недоучил, недотушил и т.п)-это значит, что вся система больна, не работает и надо везде обливать грязью.
    С журналистами отработаем.:hospital:

8. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Помяли шпанёнка.))))))))))
    И наручники у законопослушных жильцов нашлись:thumbup:
    Только не говори ,что они в секс-шопе куплены.)))))))))

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну начнем с того, что я живу не в Москве и звонок с 02 ВСЕГДА до этого доходил до отделения милиции расположенного ВНИМАНИЕ метрах от силы в 300х от моего места проживания. Не нужно про девушек в 02 и пр. Я в области и у нас одно отделение милиции. плюс есть еще пара отделов по городу. Накой ляд нужен тогда 02, простой запоминающийся лучше всякого 911 телефон если чтобы вызвать наряд мне нужно набрать 7-ми значный номер? И что елси идет вал звонков - значит девочка уставшая имеет право решать важность? у одного сосед дебошит а кого то может режут на ремни... СЛУЖБА НЕ РАБОТАЕТ!!!!! Дело не только в лично милиции. НИКОГДА такого отношения к милиции НЕ БЫЛО!!!! Извини у меня у тестя НАШЛИ машину угнанную - милиция местная, даже после писем из прокуратуры области и фсб спускает все на тормозах - рассказать почему? Потмоу что по имеющимся данным 10% с угнаной машины идет им, 5% в районную прокуратуру..ВСЕ!!! Так что хватит пургу нести. Отдельные работающие люди НЕ МОГУТ перебороть систему. КОгда возвращающиеся с ночи наряды несут командирам, а те передают наверх. Работает система - работате - только не ПРАВОПОРЯДКА, а ЗАРАБАТЫВАНИЯ бабла. Или рассказать как осваивают в конце года средства УВД разные? Закупая, потом списывая и продавая никому не нужное железо?

10. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Девочка не решает важность, а отвечает в порядке поступления звонков.
    Система автоматизированная. Я сам замкадыш и имел возможность убедится в работоспособности системы в нашей дыре.

Слишком однобокий взгляд.
    1. Есть такие факты.
    2. Есть и другие. Именно к концу года в подразделения приходит новая орг. техника, компьютеры и выписываются дополнительные премии. Бюджет осваивается и в нужном русле в том числе.

Не надо истерик.

В целом служба 02 работает довольно неплохо. Дело в нехватке рук и огромном недоборе в ППС.

11. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.436
    французы
    Но как не грустно, но :uhoh: итог очевиден: России разваливается, и пожирает сама себя изнутри.
    МВД, армия, медицина, ... - всё это покрыто толстым слоем денег, без которых почти ничего не происходит. И если ещё 30...40 лет назад, было такое понятие как ЧЕСТЬ и ПОРЯДОЧНОСТЬ, то теперь эти слова используются весьма редко и то, если только происходит лишь что-то экстро-неординарное. Жаль.
    И пока чиновники делят кресла в Думе и "на местах", а политики решают как увеличить влияние России на мир, сама России умирает. И в прямом и в переносном смысле. А ещё лет через 50..100, такая нация как русский вымрет совсем, а Россия будет такой же "командой" как сейчас Московская футбольная команда "Спартак".

з.ы. Есть такая поговорка: "После нас хоть потоп" - и она как нельза точно описывает ситуацию в России.

12. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    #52 Sekundant, 20 окт 2009
    Последнее редактирование: 20 окт 2009
    :D:D Именно в секс-шопе, в розовый пушок зашиты.
    А помяли, так это он сам, исключительно сам когда об дверь бился. Ну и когда семью одну вырезать вместе с детьми поголовно обещал, тоже падал каждый раз.....видимо от нервов. )))))

13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Неплохо? рассказать другой пример - в конце80-х т.е. еще при и это когда я уже был в осознанном возрасте, еще был жив СССР город вчером и ночью постоянно патрулировался. Молодеж гудящая на лавочках мгновенно стихала или растекалась увидя милицейский "бобик". О том, чтобы сидеть в детском саду - даже речи не шло. Что сейчас - бобик ездит, молодежь сидит на площадке десткого садика откуда потмо убирают бутылки и шприцы - КТО должен их гонять? Родители? Ну собирутсья три четыре папши выкинут и отпинают этих ребятишек а потмо пойдут в колоние поселение? Бобик никого на алвках не трогает из садика не гоянет..зачем ведь можно поймать подвыпившего дядьку или какого нить подозрительногок авказца и срубить бабла. Про оргтехнику - ты знаешь сколько дене сливает МВД на "ненужные" вещи ик ак на этом зарабатывают и какая доля в этом оргтехники или канцтоваров? И за какие суммы покупают оргтехнику. Сама служба вызова может и работает и жизнь еще теплица, но в целом система нынешняя направлена не на правопорядок.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.194
    ВАЗ 21083
    У меня в районе милиция гоняет пьющих. С детских площадок. На площадке детсада и школы никому в голову не приходит пить. Понимаю, что это сейчас скорее исключение, но лет десять и того не было. На детских площадках пили, да и на территорию детсада пару раз за год заходили.
    Так не освоишь за год, на следующий урежут. Думаю, что так практически во всех госконторах.

15. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Мужики очень не приятно читать посты некоторых авторов. У меня дед, отец, брат служат(ли) в милиции. Дед, отец и брат воевали. Честно отдавали всего себя службе. Я тоже по мере возможности стараюсь, хотя служба действительно б....кая. Недавно ко мне прикрепили двух стажеров-оба 20 летние ребята. Один за всю смену ни разу не задал вопроса:а скока за смену можно заработать, а скока мы сегодня срубим, а как развести и т.д. Выполнял все приказы, все делал четко и о взятках даже не заикался. Нарушил-протокол. Честный,нормальный парень.
    А второй, как только мы сели в машину спросил: а скока мы сегодня заработаем? И т.п. Всю смену меня допекал подобными вопросами.
    На обоих после трех месяцев мне пришлось написать положительные аттестации. По другому нельзя, грязно, стыдно, но иначе уволят и мое уволнение ничего не поменяет.
    НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ, ЧТО ВСЕ СМ ГАВНО И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. ДА ЕСТЬ УРОДЫ, НО ЕСТЬ И ЧЕСТНЫЕ, КОТОРЫЕ ЛЕЗУТ ПОД ПУЛИ, СИДЯТ В ЗАСАДАХ И Т.Д И Т.П. ЭТО НЕ ЧЕСТНО К ТЕМ, КТО ЕЩЕ ОСТАЛСЯ ВЕРЕН ПРИСЯГЕ И ДОЛГУ.
    Я стараюсь писать во всех темах связанных с милицией, как то
    изменить мнение о МВД, потому что верю в то, что систему можно изменить и выправить положение. Востановить уважение и доверие к милиции.

1 человеку нравится это.
  16. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    2 Greengo: А сам пойдешь в ППС или ДПС восстановить справедливость? Возраст подходящий, образование есть наверняка, порядочность тоже.

17. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    недавно попал в ДТП. Гайцы как обычно не спешили. На улице было около нуля, ждали минут сорок. На мне была футболка и тонкая х/бэшная куртка.
    Приехали двое, Спросили о обстоятельствах аварии, прошлись посмотрели. Я стою в полном ауте, трясясь от холода и раскачиваясь как метроном. Подходит ко мне гаец, смотрит на меня и говорит: Сядьте в мою машину, погрейтесь. Пятнашка была его личная. А я был с ног до головы в стекле, грязи и крови. После того как я там поседел, чехлы в стирку, однозначно.
    Гайцы были украинскими.

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #58 Greengo, 21 окт 2009
    Последнее редактирование: 21 окт 2009
    Меня уже не возьмут по здоровью. А так я 5 лет защищал гостайну, правда не в погонах, но имхо - каждый должен быть на своем месте. И то как осваивают наши милициейские друзья бабки знаю. И Знаю, что етсь порядочные люди. Супер спецы и проффесионалы. Не смотря ни на что любящие работу и отдающие себя всего ей. Есть такие и в гаи. и в обычном ППС. Мне навреное жизнь спасли как раз московские милиционеры, когда нас с другом раскатали двое пьяных ушлепков на мотики и мы лежали на неосвещенном повороте дороги. Но, расскажите как, что нет плана про приносу денег? Не посылают за бабками на "точки"? Что не трясут подвыпивших граждан? У меня отца приняли, хотя по стуи он в метро просто выключился. Отмечали на работе ДР Шефа. Здоровье и возраст уже не тот, организм как говоритсья не выдержал. он не буянил нчиего. очнулся в отедлении, в метро. Вытрясли весь дипломат и ВСЕ документы. Потмо все закинули в дипломат и тпиа отпустили..только вот 20 т.р. наместо "забыли" положить. И таких примеров МАССА. И если в СССР случай с личным адьютантом Андропова был НОНСЕНСОМ. То сейчас это сплошь и рядом. Я хочу сказать, что как раз система сейчас НЕ РАБОТАЕТ так как нужно!!! Она направлена не на то. И как раз сейчас больше негатива. Так как люедй РАБОТАЮЩИХ - там очень мало. Большинство ЗАРАБАТЫВАЮТ. Всеми возможными способами. Ну и дял иллюстрации. Когда в перово девченка попала под автобус и вызвали через службу спасения скорую и ментов. сначала приеали менты и занете что они спросили? кто свидетель бла бла бла. на вопрос а не хотят ли они вызватьс корую, потмоу что в спасение позвонили но скорой пока нет. они ответили - ну вы же вызвали. И то что БОЛЬШИНСТВО я уверен милиционеров не смогут оказать первую помощь, хоят требуют от водителей это знать. То что после ДТП остается масло и стекла на дороге. Теже немецкие полицейские не гнушаються смести стекло, лично видел, хотя там разбит то был один поворотник. И мне крайне грустно от такой милиции. Хотя она - суть отражение нашего общества в целом. И все плохое в обществе в милиции будет видно гораздо сильнее.

19. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
    Ну, что ж!
    "Спасибо" тебе, что посадил на нашу шею еще одного вымогателя!
    Может, лучше уволиться тебе, раз так грязно и стыдно?
    Ты же, похоже, системе противостоять не собираешься, чего мараться то...
    И, если не сложно, поясни, почему нельзя по-другому.

20. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Да потаму, что тогда сразу выгонят за служебное несоответствие.