На юго-западных окраинах пребывают примерно в такой же норматив, вне зависимости от причины. Проверял лично несколько раз на КАСКО и 1 раз на оружии.
Они, это мы в зеркале. Они родились и выросли там же где и мы. Они, наши одноклассники, одногрупники, друзья. Ну и что, они ведут себя как то по другому? Я сомневаюсь...
Интересно, но тоже самое можно сказать и о насильниках, извращенцах-душегубах и различных преступниках. Они ведут себя так же, как и мы? Я сомневаюсь...
Sekundant то что в вашем конкретном случае не приехал наряд-это не значит, что по всей стране милиция работает плохо. Да, милиция должна отрабатывать каждый вызов, но не всегда есть возможности. То что к вам не приехали не значит, что ппсники сидели в отделе или в кабаке и бухали. Начнем с того, что именно в ППСМ нехватка личного состава в среднем по ОВД составляет 25-30%, в отдельных случаях нехватка 50-60% от штатного расписания. Если по вашему рассуждать, то если врач, учитель, пожарник и т.п(в одном или нескольких случаях) где то не доработали(недолечил, недоучил, недотушил и т.п)-это значит, что вся система больна, не работает и надо везде обливать грязью. С журналистами отработаем.
Помяли шпанёнка.)))))))))) И наручники у законопослушных жильцов нашлись Только не говори ,что они в секс-шопе куплены.)))))))))
Ну начнем с того, что я живу не в Москве и звонок с 02 ВСЕГДА до этого доходил до отделения милиции расположенного ВНИМАНИЕ метрах от силы в 300х от моего места проживания. Не нужно про девушек в 02 и пр. Я в области и у нас одно отделение милиции. плюс есть еще пара отделов по городу. Накой ляд нужен тогда 02, простой запоминающийся лучше всякого 911 телефон если чтобы вызвать наряд мне нужно набрать 7-ми значный номер? И что елси идет вал звонков - значит девочка уставшая имеет право решать важность? у одного сосед дебошит а кого то может режут на ремни... СЛУЖБА НЕ РАБОТАЕТ!!!!! Дело не только в лично милиции. НИКОГДА такого отношения к милиции НЕ БЫЛО!!!! Извини у меня у тестя НАШЛИ машину угнанную - милиция местная, даже после писем из прокуратуры области и фсб спускает все на тормозах - рассказать почему? Потмоу что по имеющимся данным 10% с угнаной машины идет им, 5% в районную прокуратуру..ВСЕ!!! Так что хватит пургу нести. Отдельные работающие люди НЕ МОГУТ перебороть систему. КОгда возвращающиеся с ночи наряды несут командирам, а те передают наверх. Работает система - работате - только не ПРАВОПОРЯДКА, а ЗАРАБАТЫВАНИЯ бабла. Или рассказать как осваивают в конце года средства УВД разные? Закупая, потом списывая и продавая никому не нужное железо?
Девочка не решает важность, а отвечает в порядке поступления звонков. Система автоматизированная. Я сам замкадыш и имел возможность убедится в работоспособности системы в нашей дыре. Слишком однобокий взгляд. 1. Есть такие факты. 2. Есть и другие. Именно к концу года в подразделения приходит новая орг. техника, компьютеры и выписываются дополнительные премии. Бюджет осваивается и в нужном русле в том числе. Не надо истерик. В целом служба 02 работает довольно неплохо. Дело в нехватке рук и огромном недоборе в ППС.
Но как не грустно, но итог очевиден: России разваливается, и пожирает сама себя изнутри. МВД, армия, медицина, ... - всё это покрыто толстым слоем денег, без которых почти ничего не происходит. И если ещё 30...40 лет назад, было такое понятие как ЧЕСТЬ и ПОРЯДОЧНОСТЬ, то теперь эти слова используются весьма редко и то, если только происходит лишь что-то экстро-неординарное. Жаль. И пока чиновники делят кресла в Думе и "на местах", а политики решают как увеличить влияние России на мир, сама России умирает. И в прямом и в переносном смысле. А ещё лет через 50..100, такая нация как русский вымрет совсем, а Россия будет такой же "командой" как сейчас Московская футбольная команда "Спартак". з.ы. Есть такая поговорка: "После нас хоть потоп" - и она как нельза точно описывает ситуацию в России.
Именно в секс-шопе, в розовый пушок зашиты. А помяли, так это он сам, исключительно сам когда об дверь бился. Ну и когда семью одну вырезать вместе с детьми поголовно обещал, тоже падал каждый раз.....видимо от нервов. )))))
Неплохо? рассказать другой пример - в конце80-х т.е. еще при и это когда я уже был в осознанном возрасте, еще был жив СССР город вчером и ночью постоянно патрулировался. Молодеж гудящая на лавочках мгновенно стихала или растекалась увидя милицейский "бобик". О том, чтобы сидеть в детском саду - даже речи не шло. Что сейчас - бобик ездит, молодежь сидит на площадке десткого садика откуда потмо убирают бутылки и шприцы - КТО должен их гонять? Родители? Ну собирутсья три четыре папши выкинут и отпинают этих ребятишек а потмо пойдут в колоние поселение? Бобик никого на алвках не трогает из садика не гоянет..зачем ведь можно поймать подвыпившего дядьку или какого нить подозрительногок авказца и срубить бабла. Про оргтехнику - ты знаешь сколько дене сливает МВД на "ненужные" вещи ик ак на этом зарабатывают и какая доля в этом оргтехники или канцтоваров? И за какие суммы покупают оргтехнику. Сама служба вызова может и работает и жизнь еще теплица, но в целом система нынешняя направлена не на правопорядок.
У меня в районе милиция гоняет пьющих. С детских площадок. На площадке детсада и школы никому в голову не приходит пить. Понимаю, что это сейчас скорее исключение, но лет десять и того не было. На детских площадках пили, да и на территорию детсада пару раз за год заходили. Так не освоишь за год, на следующий урежут. Думаю, что так практически во всех госконторах.
Мужики очень не приятно читать посты некоторых авторов. У меня дед, отец, брат служат(ли) в милиции. Дед, отец и брат воевали. Честно отдавали всего себя службе. Я тоже по мере возможности стараюсь, хотя служба действительно б....кая. Недавно ко мне прикрепили двух стажеров-оба 20 летние ребята. Один за всю смену ни разу не задал вопроса:а скока за смену можно заработать, а скока мы сегодня срубим, а как развести и т.д. Выполнял все приказы, все делал четко и о взятках даже не заикался. Нарушил-протокол. Честный,нормальный парень. А второй, как только мы сели в машину спросил: а скока мы сегодня заработаем? И т.п. Всю смену меня допекал подобными вопросами. На обоих после трех месяцев мне пришлось написать положительные аттестации. По другому нельзя, грязно, стыдно, но иначе уволят и мое уволнение ничего не поменяет. НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ, ЧТО ВСЕ СМ ГАВНО И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. ДА ЕСТЬ УРОДЫ, НО ЕСТЬ И ЧЕСТНЫЕ, КОТОРЫЕ ЛЕЗУТ ПОД ПУЛИ, СИДЯТ В ЗАСАДАХ И Т.Д И Т.П. ЭТО НЕ ЧЕСТНО К ТЕМ, КТО ЕЩЕ ОСТАЛСЯ ВЕРЕН ПРИСЯГЕ И ДОЛГУ. Я стараюсь писать во всех темах связанных с милицией, как то изменить мнение о МВД, потому что верю в то, что систему можно изменить и выправить положение. Востановить уважение и доверие к милиции.
2 Greengo: А сам пойдешь в ППС или ДПС восстановить справедливость? Возраст подходящий, образование есть наверняка, порядочность тоже.
недавно попал в ДТП. Гайцы как обычно не спешили. На улице было около нуля, ждали минут сорок. На мне была футболка и тонкая х/бэшная куртка. Приехали двое, Спросили о обстоятельствах аварии, прошлись посмотрели. Я стою в полном ауте, трясясь от холода и раскачиваясь как метроном. Подходит ко мне гаец, смотрит на меня и говорит: Сядьте в мою машину, погрейтесь. Пятнашка была его личная. А я был с ног до головы в стекле, грязи и крови. После того как я там поседел, чехлы в стирку, однозначно. Гайцы были украинскими.
Меня уже не возьмут по здоровью. А так я 5 лет защищал гостайну, правда не в погонах, но имхо - каждый должен быть на своем месте. И то как осваивают наши милициейские друзья бабки знаю. И Знаю, что етсь порядочные люди. Супер спецы и проффесионалы. Не смотря ни на что любящие работу и отдающие себя всего ей. Есть такие и в гаи. и в обычном ППС. Мне навреное жизнь спасли как раз московские милиционеры, когда нас с другом раскатали двое пьяных ушлепков на мотики и мы лежали на неосвещенном повороте дороги. Но, расскажите как, что нет плана про приносу денег? Не посылают за бабками на "точки"? Что не трясут подвыпивших граждан? У меня отца приняли, хотя по стуи он в метро просто выключился. Отмечали на работе ДР Шефа. Здоровье и возраст уже не тот, организм как говоритсья не выдержал. он не буянил нчиего. очнулся в отедлении, в метро. Вытрясли весь дипломат и ВСЕ документы. Потмо все закинули в дипломат и тпиа отпустили..только вот 20 т.р. наместо "забыли" положить. И таких примеров МАССА. И если в СССР случай с личным адьютантом Андропова был НОНСЕНСОМ. То сейчас это сплошь и рядом. Я хочу сказать, что как раз система сейчас НЕ РАБОТАЕТ так как нужно!!! Она направлена не на то. И как раз сейчас больше негатива. Так как люедй РАБОТАЮЩИХ - там очень мало. Большинство ЗАРАБАТЫВАЮТ. Всеми возможными способами. Ну и дял иллюстрации. Когда в перово девченка попала под автобус и вызвали через службу спасения скорую и ментов. сначала приеали менты и занете что они спросили? кто свидетель бла бла бла. на вопрос а не хотят ли они вызватьс корую, потмоу что в спасение позвонили но скорой пока нет. они ответили - ну вы же вызвали. И то что БОЛЬШИНСТВО я уверен милиционеров не смогут оказать первую помощь, хоят требуют от водителей это знать. То что после ДТП остается масло и стекла на дороге. Теже немецкие полицейские не гнушаються смести стекло, лично видел, хотя там разбит то был один поворотник. И мне крайне грустно от такой милиции. Хотя она - суть отражение нашего общества в целом. И все плохое в обществе в милиции будет видно гораздо сильнее.
Ну, что ж! "Спасибо" тебе, что посадил на нашу шею еще одного вымогателя! Может, лучше уволиться тебе, раз так грязно и стыдно? Ты же, похоже, системе противостоять не собираешься, чего мараться то... И, если не сложно, поясни, почему нельзя по-другому.