Доброго времени суток. А6 02 г. Тормозная система 1LX (2-х поршневая, 4-х колодочная). Месяц назад поставил новые колодки фирмы Bosch, сьездил на них в Маскву и обратно. 3 недели машина стояла под окном, ждала переобувки в лето (в Твери убил зимнюю резину). Переобулся, стал ездить и появился такой косяк, по мере прогрева передних колодок, при торможении, они начинают свистеть на всю улицу, как у УАЗика. Если сильнее надавливаешь педаль, то и свист становится еще сильнее. Что делать ??? Стыдно так ездить.
На предыдущей 99-й поставил колодки За рулем(Dafmi). Тоже свистели постоянно. Поможет только замена. Я за Ате.
Поставить АТЕ и всё пройдёт!!! самые нормальные колодки хоть и по цене дороже многих за то оно стоит того
Извини, но БОШевские колодки полное дерь....Знакомый себе на Аутлендере испахабил оба тормозных диска благодаря БОШу.
хз почему бош не устраивает, реально сам на бош пересел уже как года 4! на предыдущем авто покупал новые тормозные диски и колодки TRW , до этого так же в основном были трв, текстар, ате потом у нас появился эксист и получилось так что денег особо небыло, полазив по каталогу ценник на трв был 1200-1300, другие к 1500 обратил внимание на бош за 800р-купил и отлично откатал-диски тормозные ровные, ни свистов ни скрипов на другое авто так же менял передние диски лемфердер+колодки бош-пробежал уже тысяч 35-40 диски идеально ровные и половина колодок если не больше еще осталась-машина VW Bora с тормозной системой FSIII ставилась на большие моторы и дизеля больше 100 сил, до сегодняшнего дня устанавливается данная тормозная система так что про бош......мне как то очень повезло или вам не повезло, всетаки это БОШ и там есть контроль качества а китайскими колодками реально на пассате я угробил диски при том что колодок хватило тысяч на 8....
Дык, вроде "Bosch" не 500р., а 2300 стоит. Значит Кетай попался, обидно блин. До них стояли "Mintex", за 1500р, свиста не было. А ещё раньше, ставил "Road house", нареканий не было, значит его и возьму.
13.0460-2875.2 ATE Колодки тормозные 3 305,21 р 0 986 424 690 BOSCH тормозные колодки передние 1 944,56 р АТЕ наверно не просто так дороже стоят, про ОЕ молчу у них ценник от 5000 начинается
А что про Road house скажешь (2752.02) - 2006,84р. ??? Щас надо денег на подвеску переднюю копить, так что не до шиков.
первый раз слышу добивай бошь тогда, деньги будут купишь АТЕ я сам буду скобы и диски менять, 10 лет для скоб думаю предел
У меня диски почти новые, менял их полтора года назад (пробег на них около 40 тык.) За БОШ мне люди сказали, что это никакой не Кетай, а физиологическая особенность. Колодки прилегают к диску не всей поверхностью, т.к. края у колодок слегка загнуты. В эти "щели" попадает песок, камушки, вот и пищит потом. Выхода три: 1) Снять колодки и продуть их от грязи. 2) Купить бошевскую смазку и намазать края колодок. 3) Ездить, пока эти выступы не сотруться и, тогда поверхность станет прилегать на 100%. Я выбираю последнее.
А как определить, что скобам хана ??? Я их год назад набивал смазкой, они у меня легко ходят, от руки можно сказать.
скоба меняется из-за выработки в местах где "ходит" колодка на а80 когда-то выравнивал.напильником, но это не вариант - колодки будут болтаться, хотя на бочкаре выработка была больше 1мм наверно, сточил до ровного + новый диск+новые колодки - ничего не звенело...тормоза стали ацкие, так и продал....куму... он на руль неделю ложился...привыкнуть не мог к тормозам а смазкой ты набивал направляющие , тоже вырабатываются бывают