Писать жалобу на ГАИ и суд?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем LehaNAH, 31 окт 2006.

1. Penzuk

Penzuk Участник форума

28 дек 2003
    242
    Москва
    A7
    Ответ: Писать жалобу на ГАИ и суд?

а еще колеса ножиком почикать.

машино то мирового судьи я то запомнил, на праворукой нигодяйка катаеца.

кстати??? а может кто вообще куда идти что бы деньги, уплаченные за штраф вернуть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Блин уже не знаю в какую тему писать :uhoh: Написана жалоба начгаю 7 ОДПС, 13.03 истекает срок рассмотрения, ответа нет (и думаю не буит). Готовлю жалобу в прокуратуру и копию в ГИБДД Москвы. Так вот вопрос как узнать в какую прокуратуру отдавать жалобу??? Есть подозрение что в лефортовскую....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

Ну 13го поеЖЖай и затребуй письменный отказ.

4. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Это само собой?

5. Xxx_095_xxX

Xxx_095_xxX Новичок

17 мар 2007
    4
    MB G350

может кому интересно будет...
    начну с самого самого начала

2005 год, август месяц, Ногинский район Московской области....
    дурак был... сам поехал кататься нетрезвым... стояли ГИБДДшники... остановили, сказали что нетрезв, я согласился, потому что факел был жутко сильный... на мое предложение решить дело миром была озвучена цена- 15000рЭ... честно сказать у меня от такой цифры глаза на лоб вылезли... попытки снизить данную цифру ни к чему не привели, в итоге ГИБДДшники были прямым текстом посланы на йух... далее медосвидетельствование... привезли в местную больницу расположенную в г. Черноголовка. был устроен "продув" (тема законности данной процедуры в тот момент меня мало интересовала ) итог- 2,05 пм, через 20 минут- 1,95... составили протоколы... машину мне вернули после воспоминаний про своих близких родственников... дальше суд, лишение 1.5 года....

Эт предыстория была... теперь собственно общение с ГИБДДшниками сейчас...

отрыв в дебрях своего бардака копии протоколов и копию решения суда я отправился в ГИБДД ЮЗАО, где должны были оказаться мои права... после походов по кабинетам они нашлись...
    далее первый диалог с сотрудником ГИБДД (приветствие и ненужный флуд опущу, так же сократив всю вежливость... оставлю лишь суть) :
    я - у вас мои права
    Сотрудник ГИБДД №1 (далее С1) - да
    я - как получить
    С1 - времянку сдавали?
    *глаза по 5 рублей, мозг начинает умирать в попытке вспомнить где эта времянка*
    я - нет, а должен был?
    С1 - да. срок наказания начинает течь только с момента сдачи времянки
    *глаза увиличиваются в размерах до блюдец*
    я - т.е. если я завтра приношу времянку...
    С1 - то 1.5 года лишения начинают течь с завтра
    *паника в мозгу...*
    я - мммм... я их потерял
    С1 - идите в милицию, пишите заявление об утере. срок начнет течь с даты выдачи вам справки об утере
    *руки опустились*
    я - спасибо

вышел, настроение на нуле... порывшийсь в очередной раз в бардаке, через пару дней нашел времянку... прихожу... там уже другой сотрудник ГИБДД (С2)...

я - вот... времянку принес...
    С2 - отлично.
    *пишет типа времянка сдана, дата*
    С2 - распишитесь
    *расписался*
    я - права можно?
    С2 - они у нас?
    я - да...
    С2 - посмотрим
    * найдя их и прицепив туда времянку (там были мои права и решение суда) он дает мне газетный лист*
    *я под дурака кошу*
    я - зачем????
    С2 - читай
    там высказывание какого то адвоката как раз на тему начала периода лишения...
    я - а я не знал...
    С2 - автошколу заканчивали?
    я - да
    С2 - там должны были говорить
    я - не говорили
    *в мозгах вертится мысль: еще 1.5 года без прав- повешусь*
    я - а через половину срока можно будет написать заявление с просьбой о выдаче? *закинул пробную удочку* (1)
    С2 - безусловно... *улыбается*
    я - а побыстрее решить дело?
    С2 - вы готовы помочь ГИБДД????
    я - безусловно
    С2 - на какую сумму?
    *мысли в голове: мало предложишь- обидется... много- не потяну... *
    я - от 3000 до 6000
    С2 - 6000 мне нравится больше...
    *далее следует разговор о том где и кем я работаю... итог:*
    С2 вот у нас тут принтер и ксерокс... картриджей не хватает...
    я - сколько?
    С2 - на 6000... только чеки тоже принесите...
    я - ок... *в недоумении (2)*

ушел... пошел рыть инет... наткнулся на такуютему (тогда ответа от *бенефициант* не было, но это не суть) позвонив друзьям с юридическим образованием я принял решение действовать по схеме описанной г-ном *mstr99* из этого топика... написал дома заявление с текстом (суть заявления) : на основании постановления суда были лишен права управления. в связи с окончанием срока лишения прошу выдать... надо сказать, что один из знакомых юристов раньше надзирал за сотрудниками ГИБДД. с ним мы процесс, по приведенной выше ссылке, обговорили... он согласился с тем, что это должно работать. пришел в ГИБДД, захожу в комнату выдачи прав.

я - прошу *показываю заявление*
    С2 - невозможно
    я - почему?
    С2 - времянка не сдана..
    я - *перечисляя всю семью С2 до 7-го колена* как так не сдана???!!!
    С2 - я не знаю где она.
    я - у вас...
    С2 - *удивленное лицо* да?!
    я - да, лежит в конверте во втором яшике вашего шкафа...
    С2 - *удивленное лицо* да????
    *роется в шкафу, находит времянку*
    С2 - да действительно... приходите через 1.5 года...
    я - письменный отказ пожалуйста
    С2 - я не могу дать такого отказа, не могу брать на себя ответственность. регистрируйте в канцелярии, там вам отказ напишут или идите к начальнику в комнату ***...
    я - ок.
    *ухожу*
    начальник принимает с 15-30...
    еду домой, по дороге звоню юристу... разговор сводится к тому, что действительно ГИБДДшники правы и начало лишения начинается с момента возврата времянки... но (!!!) есть один ньюанс... сотрудники ГИБДД были обязаны уведомить меня о моей обязанности сдать времянку либо в постановлении суда, либо через повестку, чего естественно ими не было сделано... сразу хочу оговориться, что компетентность моего знакомого не вызывает сомнения, т.к. он не сталкивался с данным вопросом... узнавал он у знакомого сотрудника гибдд... так вот... Временное разрешение на управление транспортным средством лишь называется временным... (Россия матушка) т.к.

(инфа с сайта gai.ru ) в итоге, я довольный что лазейка еще есть иду после обеда к зам.командира батальона (ЗКБ) (куда меня направил С2)...
    разговор наш свелся к следующему:

ЗКБ - какие вопросы?
    я - *объясняю ситуацию делая упор на то, что не знал что надо сдавать времянку*
    ЗКБ - копия постановления суда есть?
    я - *даю копию*
    ЗКБ - *звонит С2: "у меня тут сидит гражданин ФИО..." * идите к С2...
    вышел, иду к С2, захожу...
    С2 - *в трубку телефона* ну да... допишет в заявление и выдадим...
    я - *жду пока закончится разговор*
    С2 - допиши в заявление, что не был уведомлён о обязанности сдать времянку, и все нормально...
    я - *дописал*
    С2 - *берет журнал выдачи, начинает писать* мед справку пожалуйста...
    у меня глаза на лоб вылезли....
    я - только старая с автошколы еще....
    С2 - без справки не дам. и про картриджи не забудь...

ушел искать где делают справки....
    ИТОГ: права вернут (надеюсь)

(1) - начальник Службы безопасности на работе сказал, что возможна досрочная выдача прав после прохождения половины срока... типа условный срок...
    (2) выйдя из ГИБДД понял зачем ему чеки: он берет картриджи и чеки и идет в бухгалтерию и сдает типа "сам купил в связи с производственной необходимостью"... итог: никакой взятки налом

смешное: С2- Майор Шматко (когда увидел- чуть не начал смеяться )

6. vladA3

vladA3 Bad e-mail

6 дек 2006
    864
    А3 2.0TQ

это ты круто порылся в этой теме..теперь юристом работать можешь :)
    А вообще молодец, что не растерялся..и понаглее надо быть..Респект тебе!!

7. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

ответ неверный
    http://www.gai.net.ru/forums/showpost.php?p=99975&postcount=5

юрист с высшим образование консультируется у выпускника ПТУ:dead:
    странно..

8. Xxx_095_xxX

Xxx_095_xxX Новичок

17 мар 2007
    4
    MB G350

не в состоянии в данный момент обработать ссылку :) завтра отпишусь :)

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    #149 Vlah, 23 мар 2007
    Последнее редактирование: 23 мар 2007

Не ответ-то верный, действительно, если от тебя потребуют сдать временное разрешение и ты будешь об этом уведомлен и не сдашь времянку, то срок лишения прервется до момента сдачи тобой временного разрешения...то есть ты будешь считаться уклоняющимся от сдачи...доказывать то что времянка не является "иными документами" тоже можно, но это сложнее и суд... :hi: Опять суд... :dead: :D Короче все пути тут хороши, но каждый хорош в своей ситуации...

10. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Маленький нюанс, а на каком основании они требуют сдачи времянки?
    И с каких это пор ИХ уведомления ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к исполнению МНОЙ, если это не оговорено законом. Так они и судить на месте скоро начнут.

Есть закон, а есть начгай, который считает что он может все. По-моему это несколько неправильно

11. Xxx_095_xxX

Xxx_095_xxX Новичок

17 мар 2007
    4
    MB G350

Уведомление есть приглашение...
    времянка как раз и является тем специальным разрешением на управление транспортным средством...

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

1. Согласен, неоднозначно с времянкой...можно доказывать это, если нет других аргументов, если есть другие - то лучше другие...путанно с времянкой...

2. Уведомление может выписываться судом...так что...;) Просто обычно судья сразу говорит, мол сдайте времянку по истечении 10 дней...когда решение в законную силу вступит...и усе...будешь уклонистом...;) Потом доказывай что времянка не является "иным документом"...
    Но пока уведомления о сдаче времянки нет - извиняйте...времянку могу не сдавать...

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Однозначно говорить об этом нельзя, с одной стороны разрешение, с другой после вступления в силу решения суда - не разрешение...

14. Xxx_095_xxX

Xxx_095_xxX Новичок

17 мар 2007
    4
    MB G350

времянка безвременна... (простите за тафтологию, но это действительно так... ) и действовать она будет безвременно :( насчет уведомления о сдаче- в постановлении суда должен быть пункт, под которым человек должен расписаться... пока не расписался- тебя не уведомляли :)

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Где ты увидел что времянка - безвременна? ;) Даже на ней самой написано, что действительна:
    а) До вступления постановления в законную силу;
    б) До такого-то числа;
    Так вот Верховный суд имел ввиду незаконность ограничения времянки ДО ВСТУПЛЕНИЯ В ЗАКОННУЮ СИЛУ постановления, то есть, пока оно в законную силу не вступило, то времянка действует и любые ограничения в вождении незаконны...именно это и имел ввиду Верховный Суд - прочитай еще раз постановление ВС...
    А при вступлении постановления в законную силу - времянка действие прекращает...

16. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

практика, уважаемый :D http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=1170393&postcount=127
    практика говорит о нашей правоте. Заяву приняли к рассмотрению и... удовлетворили :D

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

С практической точки зрения не совсем верно составлено заявление...хотя и прокатило...:)
    Вся фишка не в том, что времянка не "иной документ", а в том что ты не уклонялся от сдачи, а значит срок лишения не мог быть приостановлен... ;)

Вот мне так кажется лучше будет, не надо будет с пеной у рта доказывать что все-таки времянка не "иной документ":

Командиру ОБ ДПС ГИБДД УВД ВАО г.Москвы

тел.: 555-5555

ЗАЯВЛЕНИЕ

6 ноября 2006 года вступило в законную силу постановление о наложении на меня административного взыскания в виде лишения права управления транспортным средством на 02 месяца. 28 февраля 2007 года я обратился в группу административной практики с просьбой вернуть мне водительское удостоверение. Однако, инспектор административной практики _____________________________________________________________________ отказал мне в моей просьбе, мотивируя свой отказ тем, что срок лишения исчисляется с даты сдачи временного разрешения.

В ст.32.7 указано, что течение срока лишения специального права прерывается только в случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а я от сдачи каких-либо документов не уклонялся, даже не был извещен в надлежащем порядке о необходимости их сдачи.
    Согласно статьи 32.6 п.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, соответственно для исполнения постановления о лишении права управления транспортным средством не требуется изъятия каких-либо еще документов, а водительское удостоверение было изъято у меня при составлении протокола.

В связи с вышеизложенным прошу вернуть мне моё водительское удостоверение т.к. срок лишения права управления транспортным средством истёк.

Копия постановления суда прилагается

Примечание: В соответствие со ст.12.36 КоАП РФ «Воспрепятствование законной деятельности по управлению и эксплуатации транспортных средств», применение к собственникам транспортных средств, водителям и другим участникам дорожного движения любых иных мер административного принуждения, за исключением прямо предусмотренных настоящим Кодексом влечет наложение административного штрафа на должностных лиц - от пятнадцати до двадцати минимальных размеров оплаты труда.

Vlah
    28 февраля 2007 года.

18. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

2 Vlah
    А тут чего не доказывай, каких заявлений не пиши суть одна - не уклонялся, все что требовалось - сдал. Ст 32.6 дает ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ перечень документов, которые необходимо сдавать и регулирует процесс лишения прав, а 32.7 - довесок, на случай не сдачи. Тут двусмыслия нет и времянка не при делах. Я вообще не понимаю чего менты добиваются со ст.32.7. Это как соломинка для утопающих, только повредничать и денег пососать дайте.

ЗЫ Штраф понравился 2000 руб за беспредел гайцев. Смешно.

19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Правда еще ни кого не привлекли...;)
    А так, согласен с тобой...простоя придирка...
    Честно, даж удивился, когда гаец не стал мне говорить, мол вы времянку не сдали, значит срок с сегодняшнего дня пойдет... :dead:

20. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

А в 7 ОДПС так не считают - жду письма с отказом - месяц тянули (простите "рассматривали"). Г-н Мисенко продолжает рулить. В заявлении были указаны все возможные тезисы и про "иные документы" и про ст 32.6. Мне уж прям не терпится узнать чем отбрехались.