Ответ: Писать жалобу на ГАИ и суд? Дословно решение райсуда "Оценивая доводы о том что мировой незаконно рассмотрел дело, в отсутствие ХХХХХХХ, суд отмечает, что в материалах дела отсутствовали сведения о том, что ХХХХХХХХ не извещен о необходимости неявки к мировому судье"
Ответ: Писать жалобу на ГАИ и суд? Вот ответ на мой аналогичный вопрос, даже просьбу, заданную предельно корректно и вежливо (писал уже, но повторюсь): "ГИБДД в Москве выдавало выдает и будет выдавать повестки!!! ПОТОМУ ЧТО ПО-ДРУГОМУ НЕРЕАЛЬНО!!!! И не надо мне тут трясти своими бюллютенями и постановлениями ВС - это все там, у них!!!" (с) Лефортовский райсуд на повышенных тонах (кассация) Кстати в жалобе и на словах было достаточно понятно объяснено ссылаясь как раз на КоАП
Ответ: Писать жалобу на ГАИ и суд? Ну, а чего ты ждал? "Вас мноха,а я - адна" - что продавщица в сельпе, что судья в райсуде (не все, справедливости ради, скажу) - скоты... Прецедент нужен... Или постановление КС (нарушение права на правильное и справедливое отправление правосудия налицо, аднако)...
Ответ: Писать жалобу на ГАИ и суд? На тебе еще в подкрепление Постановление Верховного Суда РФ от 22 июля 2006 г. N 45-АД06-2, еще Постановление Верховного Суда РФ от 20 июля 2006 г. N 51-АД06-3, еще остановление Верховного Суда РФ от 17 июля 2006 г. N 46-АД06-4 и т.д. Думаю, что ВС у тебя все будет хорошо.
Ответ: Писать жалобу на ГАИ и суд? Итак к недавней просьбе обосновать возможность несдавать временное разрешение на право управления транспортным средством, привожу доводы: ДОВОД РАЗ: Читаем статью 32.6: Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права 1. Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники. Порядок исполнения прописан явно, в нем ничего не сказано о том что надо возвращать "времянку"; ДОВОД ДВА: "Времянка" имеет ограниченный срок действия, а значит уклонение привлеченного к ответственности лица от его сдачи не влияет на исполнение постановления о лишении специального права.
Ответ: Писать жалобу на ГАИ и суд? Vlah, при всем уважении к твоим знаниям НУ нету такого на практике - НЕЕЕТУУ!!!! На практике 1. Права изымаются при составлении протокола ст.27.10 п.3 "При совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя, судоводителя, пилота изымается до вынесения постановления по делу об административном правонарушении водительское удостоверение". 2. Выдается временное разрешение (менты и судья считают его тем самым "специальным" или "иным", о котором речь пойдет ниже) которое действует до вступления постановления в законную силу (никаких точных сроков не предусмотрено). 3. Далее в случае лишения судом прав (для простоты будем считать что решение вступило в законную силу), действует следующая схема (на практике): права у ментов, ты ездишь по времянке (специальное разрешение или иные документы) согласно ст 32.7 п.2. "В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается" Это значит ВНИМАНИЕ!!! что мы катаемся по времянке, которая НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНА (решение в законной силе), в базе лишенцев нас нет, у нас нашее висит срок лишения, НО гайцы все это хавают. Я так езжу уже 2 месяца - 2 раза пробивали - все ОК. То была практика, а теперь по закону. Согласно статье 27.10. Права при составлении протокола забирают в качестве мер обеспечения (вопрос обеспечения чего , но это не важно). И, согласно этой же статье изымается оно до вынесения постановления, т.е. типа отдать должны, а вот потом ты, типа, их сдаешь и срок пошел. В итоге: на деле ввели времянку, которую относят к иным документам в вышеприведенных статьях и так считают и гайцы и судья - это система и доказывать им обратное - время терять. Предлагаю не спорить на эту тему, т.к. приведет это к пустому. Народ уже в курс ввели. Если кто-то проверит это на практике, попробует зацепиться - отчет в студию.
Ответ: Писать жалобу на ГАИ и суд? Практика: Через полгода после вынесения постановления человек обнаружил себя в базе данных "лишенцев"... чуть машину не забрали
Ответ: Писать жалобу на ГАИ и суд? На прямикова, 7 сказали - "Вы хоть через год сдавайте, пока можете катаццо скока влезет". Но если они лишают без уведомлений - это меняет ситуацию..
Ответ: Писать жалобу на ГАИ и суд? Прошу прощения был не прав http://gai.net.ru/g09/g0906.html через месяц пойду воевать
Ответ: Писать жалобу на ГАИ и суд? Почитал форумы на гаинетру - результаты 50/50. Грят через суд 10 дней, а если заявы через начальников и прокуратуру срок ответа 1 мес.
Ответ: Писать жалобу на ГАИ и суд? Патсаны - тока ф суд Начальники, шо идиёты сами себя разбирать (типа, уменявподразделенииработапесдецкакплохопоставлена, а я и ухом не повел) - не знаю таких случаев. И прокуратура тоже не помошница (тычОакуелвнатуреблинмытутубийствамиибандитизмом занимамся ( ), а ты с такой куйней пришОл) - отпишутся и все.
Ответ: Писать жалобу на ГАИ и суд? у меня лишение на два два уже отсидел...еще два сидеть... и это за то, что не под лишение А поиметь плохих дядей?
Ответ: Писать жалобу на ГАИ и суд? Ну, специальное удостоверение, это понятно - водительское удостоверение...ведь его могут и не изымать на месте...вот в чем дело-то...поэтому и прописали такой пункт, мол если не сдал, то срок прерывается..."иных документов", имеется ввиду документов прямо указанных в законах и на основании законов подлежащих изъятию...времянка нигде к сдаче не фигурирует... Но спорить не будем...пока...
Ответ: Писать жалобу на ГАИ и суд? И только своими силами мы приводим (я имею ввиду всех нас) теорию поближе к практике и наоборот...каждым своим действием, каждым решение в ту или иную пользу...только мы...
Ответ: Писать жалобу на ГАИ и суд? Я первый буду? Мысль у меня такая: Переделываю заявление в прокуратуру на жалобу (на имя начальника того ГАИ), иду к нему на прием... предлагаю вернуть мне ВУ и на этом всё заканчивается... Если он не согласен, то прошу полное название их ГАИ, его ФИО, ФИО того студента, который мне отказал в возврате ВУ ... ...
Ответ: Писать жалобу на ГАИ и суд? Ну, шо...попробуем практику? http://audi-club.ru/forum/showthread.php?p=1148195#post1148195
Ответ: Писать жалобу на ГАИ и суд? А студент тут при чем? А название ГАИ тебе зачем... Блин...ваще стремно так делать...начальники окружных ГИБДД, да и вообще начальники от ГАИ любят бросать всякими бамажками "в харю" нерадивым водителям...