Ответ: Писать жалобу на ГАИ и суд? Самый важный момент - каким документом, за чьей подписью он тебя уведомил о суде?
Ответ: Писать жалобу на ГАИ и суд? Если точно, что не судебная повестка, за подписью судьи или секретарая, то это классно. Если постановление получено не под расписку: После 10 ноября. Идешь в суд, просишь права, они говорят, что вынесено постановление (ты как будто не знаешь), тогда, просишь ознакомиться с делом и просишь копию постановления. С момента ознакомления с делом начинается срок 10 дней. За эти дни пишешь жалобу в районный суд (если постановление выносил мировой). В жалобе, помимо своих аргументов указываешь о незаконноси постановления, вынесенного без твоего пристуствия, т.к. ты не был НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ УВЕДОМЛЕН (переписывай с практики, каторую я привел), в жалобе просишь отменить незаконное постановление и прекратить дело за истечением срока привлечения к адм. ответственности. Сейчас не могу привести все необходимые ст. КоАП РФ - нет род рукой.
Ответ: Писать жалобу на ГАИ и суд? в моём случае всё просрано Я ходил в группу разбора 02,10,06 и отдал им копию постановления (они затребовали)... т.е. этого числа она уже была у меня на руках Еще не знаю стоИт ли подпись (папа получал письмо)... а вот это не понял : "прекратить дело за истечением срока привлечения к адм. ответственности" ВСЁ ПОНЯЛ
Ответ: Писать жалобу на ГАИ и суд? Гы-гы... Югиспгуденция - точная наука? Ну, это вы загнули, батенька. Это математика с физикой точные науки, а закон... Ну, вы сами знаете, шо. :very_cool:
Ответ: Писать жалобу на ГАИ и суд? Математики и физики не знаю, а чем больше вникаю в юриспруденцию, тем больше прихожу к такому выводу. Считаю нельзя путать науку с со сложившимися на территории РФ олбычиями ее применения, которые и пораждают всякие прибаутки, типа закон дышло и т.д. Мое мнение, никому не навязываю.
Ответ: Писать жалобу на ГАИ и суд? Офф: матиматика и фезика - науки есстессные (так скзать, от человека не зависят). А юриспрудентсыя - ох, как зависит, ибо законы (и иже с ними) создают люди, а "Еrrare humanum est" (человекам ошибатися свойственно).
Ответ: Писать жалобу на ГАИ и суд? Простите, а Вы давно были в суде???? Спокойно не получится, Мосгорсуд открыто называет это злоупотреблением правом. А на постановления ВС РФ, они вообще имели ввиду!!! "ГИБДД в Москве выдавало выдает и будет выдавать повестки!!! ПОТОМУ ЧТО ПО-ДРУГОМУ НЕРЕАЛЬНО!!!! И не надо мне тут трясти своими бюллютенями и постановлениями ВС - это все там, у них!!!" (с) Лефортовский райсуд (кассация) 2 Vlah твоими устами мед пить... теория и практика в России - Север и Юг
Ответ: Писать жалобу на ГАИ и суд? С каких это пор гиббоны выдают повестки в суд? Принять решение о вызове в суд может только судья, на рассмотрении у которого находится дело об АПН, а гиббоны ... причмокивают.
Ответ: Писать жалобу на ГАИ и суд? Надо собраться - отчет написать, вопрос как я вижу больной, у меня сейчас, как раз последняя инстанция (ВС РФ), по разборкам с повестками. Эхх надо было вместе с DEDом права в июне сдавать - ща уже вернули б...
Ответ: Писать жалобу на ГАИ и суд? Неповезло тебе, может где ошибся. У меня работа заключается в представлении интересов в судах, на практике было два таких дела - выйгрышных, а одно - не дошло до второй инстанции, мировой сам прекратил производство за пропуском срока. На Постановления в суде возможно не надо ссылаться а еще хуже им трести, надо ссылаться на КоАП РФ, применяя его (истолковывая) в соответстии с Постановлением.
Ответ: Писать жалобу на ГАИ и суд? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Вот и я думаю "Оно мне надо?"... Сейчас взвешу всЁ и завтра в суд
Ответ: Писать жалобу на ГАИ и суд? Просто решил сам (юридическое обр., работаю в другой сфере) пойти против системы. Повезло, на самом деле тебе, уж поверь... Насмотрелся вдоволь, одни косяки и юридическая неграмотность, когда мировой тебе в открытую талдычит что сроки прошли, выслав постановление по другому адресу - это нечто, цитату районного приводил выше... Как же они ментов отмывают это пезня!!! Щас из Мосгорсуда решение - ВЫБИВАЮ просто - резину тянут НЕРЕАЛЬНО!!!
Ответ: Писать жалобу на ГАИ и суд? Общался с пареньком, у него два суда было в МГС - та же фигня. Я думаю они не хотят создавать прецедент
Ответ: Писать жалобу на ГАИ и суд? До Мосгорсуда по таким делам не доходил, все решалось на уровне района, просто интересно взглянуть на судебный акт, которым будет в удовлетворении жалобы отказано, чем будет мотивровать суд свое решение.