Писать жалобу на ГАИ и суд?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем LehaNAH, 31 окт 2006.

1. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    Ответ: Писать жалобу на ГАИ и суд?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

1 человеку нравится это.
  4. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

5. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

6. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Вопрос спорный. Т.к. гайцы и судьи ссылаются на ст. 32.7. п.2.
    "Исчисление срока лишения специального права
    2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов."
    Спец разрешение - это времянка.

ХОТЯ
    та же ст. п.1
    "Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
    1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права."

Вот и делайте выводы господа :umnik:

Я по времянке, выданной в мае езжу до сих пор, в базе лишенцев меня нет, хотя все вступило в законную силу еще в августе

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Тут все совсем просто, времянка не есть специальное разрешение...времянка она как бы вообще непонятно что...заменитель чего-то...:)
    Специальным разрешением являются такие документы, как право осуществлять медицинскую деятельность, охранную деятельность, пользования радиосвязью...ну и т.д...
    Временное разрешение действует до:
    1. Вступления в силу постановления...
    2. До определенного срока...

Из всего этого следует, что главным на течение срока является постановление, а не сдача временного разрешения, которое является недействительным с моменты вынесения постановления...

1 человеку нравится это.
  8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Никак не могу к твоей...хмммм...аватаре привыкнуть... :D

9. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно
    #29 DVK, 7 ноя 2006
    Последнее редактирование: 7 ноя 2006

А почему вы не придаете значение фразе "и иные документы".
    Ведь "времянка" предоставлет специальное право на управление т/с.

Для того что бы не годать, а точно разобраться в этом вопросе необходимо обратиться к судебной практике и нормативным актам определяющим "времянку".

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

Когда постановление всупает в силу (ну это теперь понятно)? Куда смотреть (что читать)? т.е. на основании чего я должен завалиться в ГАИ за моим водительским раньше чем они меня ждут? :D

11. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

вобщем мне так и сказали : "иные" и ткнули пальцем в времянку :D

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #32 Vlah, 7 ноя 2006
    Последнее редактирование: 7 ноя 2006

Потому что человек уже "сдал", точнее уже изъяли специальное разрешени - водительское удостоверение...никаких "иных" документов не требуется ввиду того, что при выдаче водительского удостоверения, временное разрешение не выдается, а значит не является обязательным условием получения специального права...

13. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Если Постановление вступило в законную силу и не обжаловано, то придешь через срок, указанный в нем + 10 дней.

Если хочешь обжаловать, то подавай апелляцию в районный суд и заявление о восстановлении срока - обоснованное (командировка, болезнь и т.д.).

П.с. а на суде был?

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

1. После того как ты ознакомишься с постановлением + 10 дней на обжалование и если ты не воспользуешься правом обжалования в эти 10 дней;
    2. КоАП РФ в общем-то...ну и Основные Положения по Допуску Транспортных Средств к Участию в Дорожном Движении...
    3. Кхм...в ГАИ не надо...у тебя же срок обжалования прошел? Если да, то нашо писать прошение в суд о продлении срока обжалования...для начала...

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Эх...к сожалению, судебная практика настолько разношерстна в этом вопросе, как и во многих других...к тому же у нас не прецендентная судебная практика, а значит решение одного судьи не является основанием для решения другого, исключением является Верховный суд РФ... :cry2: :( :( :(

К тому же компетентность судей, как и сотрудников ГИБДД, как и (как только недавно я выяснил) нотариусов г. Москвы оставляет жедать НЕИМОВЕРНО лучшего... :( :( :(

16. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Это логика или позиция основанная на нормах закона?

Времянка - дает право на осуществление специального права, иначе невозможно было бы управлять т/с по ней.

Я не утверждаю, что я на 100 процентов прав, но в юриспруденции (точной науке) каждая позиция должна быть основана на нормах.

17. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

1. Это я уже понял
    2. спасибо
    3. С обжалованием меня ПЛЕНУМ прокатил :mad: Теперь придёться ждать срока :hot: не буду же я подавать в суд на решение пленума ВС :D

18. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

А я и не имел ввиду судебную практику районных судов. Судебная практика приведенная в жалобе городского суда и тем более Верховного возимеет влияние, т.к. в кончном итоге дело окажется именно в вышестоящих судах, которые будет принимать решение на основании сложившейся практики. Никто ничего нового выдумывать не будет.

19. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

А как тебя пленум прокатил?

Так ты был на суде или нет? Кто уведомлял тебя о суде?

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Хорошо...постараюсь дать максимально аргументированный ответ по этому вопросу...как-то не было споров по этому поводу...то есть сначала были, потом уже ввиду судебных решений многие склонились в пользу "плевать на времянку"...

Но лишением специального права происходит посредством изъятия "Водительского удостоверения"...
    Ладно...если не удовлетворяет то, что времянка не выдается вместе со специальным правом, попробую обосновать с другой стороны...позже...пока оставим споры на эту тему...