Извиняюсь сразу за многт букв, но напишу все подробно как было. Начну с начала. Audi A4 2003г двиг AMB, АКПП ZF 5HP19GBF FLA. В общем вся проблема, что у меня удар при переключении с 5 на 4, если в этот момент газ нажат... если переключать в ручном режиме при убранной ноге с педали газа, то переключение не заметно. Т.е. не важна в автоматическом режиме она понизит с 5 на 4 например с наката или в ручном. Главное, чтоб в этот момент была убрана педаль с газа... Вот вся история про АКПП. Через год эксплуатации после покупки авто, примерно на 180т начались удары при включении D, R на горячую, букс со 2 на 3, с 4 на 5, пинки с 5 на 4 и с 3 на 2. Было решено поменять главный регулятор давления. Опыт был маленький и то с японцами. Сервисы по АКПП немцев у нас г... Купил датчик новый, прокладку, фильтр, масло, и с ноутом и цифровиком полез разбирать руководствуясь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=194468. В итоге причиной и правда был датчик. По сопротивлению ном, но при подачи на него 12в уже на раз 5й кипел в руках. В общем помыл, перебрал, поставил и поехал. Около полугода переключалась и включалось как на новой, но по доброте душевной в -35 тянул друга по трассе 40км до города (E 500 на трассе вытекло масло с АКПП), потом Прадика дергал слетевшего с друзьями с дороги и повисшим на брюхе ночью где нет людей и связи и мороз и видимо добил когда однажды сам сел зимой на брюхо загородом ночью в мороз... Короче пропали 4 и 5 передача. В АКПП лезть сам побоялся да и места подходящего небыло как на зло. Ситуация была такая что как раз бахнул доллар с 36 до 74р и сервисы просили за ремонт 80-90, контракт не дешевле... Знакомый механик с официалов посоветовал парней занимающихся немецкими АКПП не первый год. Загнал 5 января 2014г. Разбирали при мне. Диски лысые почти все, барабан лопнул, планетарка не в лучшем состоянии, по всей АКПП метал. стружка. Все под замену на новое - США, плнетарка б/у. Бублик бублик хорошо делает только один чел. в городе - отдали ему на ремонт. 2 месяца психов, нервов, матов, заставлял их и до 10 работать и часто по выходным. Пожалел 30 раз, что к ним поехал. То коренной у них побежал новый, то еще че. Почти месяц мучались с пинком на R и долгой загрузкой, в итоге я их заставил плиту увезти в другой сервис один из древних оп АКПП в нашем городе. Выяснилось, что была порвана резинка на поршне в плите. Машина нужна была как воздух по работе. Без нее все стоит. Они говорят, что есть еще проблема. Собрали, но при переключении с 5 на 4 удар. В итоге решили, что я заберу машину и через неделю привезу, чтоб они поменяли какой то из плунжиров в плите. В итоге конец февраля еду за машиной, выставили 57000р. Гарантия год. Нареканий нет, кроме удара с 5 на 4, но если переключать в ручном режиме и при этом убрать ногу с газа, то переключение идеальное. Закатываю через неделю, меняют че хотели, результата нет. Разводят руками. Решил поехать в тот сервис где делали бублик - это и есть тот самый сервис который один из древних в городе по АКПП, чтоб выяснить причину и там уже решать вопрос по результату с теми кто делал мою АКПП так как они даже не понимают куда копать. Объясняю ситуацию. Вывод, что проблема в плите перебирают... без изменений. Тут выясняется, что у них есть диагност который не просто смотрит ошибки, а катается со сканером по трассе и смотрит переключенияЕдем... Он обсуждает показания с мастером и приходят к выводу, что у меня забит радиатор или что то с трубкой на охолождение так как температура масла 114 и типо это многовато в нежаркую погоду и по их словам бублик толи открывается, то ли закрывается с задержкой. Он кстати, чет там на сканере нажимал и пинки пропадали. Залазим под машину и правда одна из трубок с АКПП у радиатора поджата на изгибе. Решаем менять. Неделю искал трубки по всем разборкам и сайтам... Пока искал, побежала ванночка на радиаторе. Купил новый радиатор ниссанс и как раз пришли трубки. Заменили радиатор и трубки. Результата нет. На днях вышел на человека который как оказалось работал в сервисе по немцам. Коробочник. Щас сам на себя работает. У него у одного в городе как оказалось есть стенд какой то там для плиты и все такое. Позвонил ему. Говорит 100% дело в плите. Диагностика 3т и ремонт плиты 20т.р. Просил, его сделать мне диагностику за 3т и сказать неисправность, чтоб я сам ее устранил, но он так не согласен. P.S. С теми кто ремонтировал АКПП решили вопрос путем возврата части денег. Хоть продавай эту машину...
идентичная ситуация. также разводят руками, уже почти год так езжу. приговорили плиту. сказали повело. как найду. всю работу сделают, посмотрим на результат. я думал я такой один) если что, можешь сообщить, как сделали. в чем причина?