Пинки под зад с кондеем,без пропадают.

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем SRR, 24 апр 2014.

1. SRR

SRR Участник форума

15 авг 2012
    413
    Москва
    touareg gp 3.0 tdi
    Приветствую одноклубников:beer:Проблема была и раньше, грешил и на коробку и на дифф.Но сейчас стало гораздо заметнее. Отъездил зиму практически не включая компрессор кондиционера, так для профилактики раз, два в месяц.Но наступило тепло и стал пользоваться чаще.Короче с включенным кондеем все чаще и чаще стали появляться пинки под зад, когда едешь накатом и только хочешь ускориться, нажимаешь на газ и как будто что то тебя догоняет. Очень не приятные ощущения :down:
    А когда выключаешь кондей - лепота:up: И еще стал замечать что когда выключаешь климу принципе, то вообще придраться к переключению коробаса (или работы диффа) не могу и вообще машина едет как должна.
    Поэтому вопрос: как связана клима с работой трансмиссии? Или с двигателем?
    Я конечно не профи в этом, но по моему бред какой то:shock:

Помогите люди добрые, кто чем может:help:

2. soleks100

soleks100 Завсегдатай

18 янв 2009
    913
    Москва
    A6/C5q alf/gbo/dev
    в голову приходит только расчет по нагрузки на двигатель, а именно расходомер воздуха.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SRR

SRR Участник форума

15 авг 2012
    413
    Москва
    touareg gp 3.0 tdi
    Спасибо за наводку:beer:,проверю.

4. Valery Lipetsk

Valery Lipetsk Новичок

24 мар 2014
    79
    A6/C5 2.4 BDV 2003
    У меня похожая хрень, два года борюсь. Что только не менял, и ДМРВ тоже. Гидроблок мыли три раза, соленоиды все меняли - пофиг. Потом случайно понял, что если питание с контроллера акпп сбросить минуты на две, то пару дней нормально ездит, а потом снова пинаться начинает. Поставил реле, которое снимает плюс с памяти контроллера, когда зажигание выключено, все прошлое лето отъездил как человек. Из минусов только иногда, когда зажигание включаешь, показывает аварийный режим (пишет, что низкое напряжение). снова выключил-включил и все нормально. То есть в контроллере накапливается какая-то ошибка по датчикам, и он начинает подстраиваться под них. А когда у него память стирается каждый раз, когда зажигание выключаешь, то он снова начинает подстраиваться. Недели две назад снял реле, хочу все же разобраться, интересно самому. Пока нашел четкую закономерность - чем выше нагрузка по питанию машины, тем быстрее пинаться начинает. То есть когда включаешь климат, сразу включается вентилятор на первой скорости, а потом и на полную, если на улице тепло. И такое ощущение, что все переключения в коробке с замедлением происходят, напряжение на соленоид подано, а он как бы нехотя - щелк. От этого и пинается. Проверить мой дефект просто. С аккумулятора плюс снимаешь, минут пять куришь, потом обратно одеваешь. Ну правда все сбросится на панели и для музыки код надо знать. А если не знаешь, то можно с контроллера разъем снять, он под ковром пассажира в коробке, там несложно долезть. К сожалению, предохранителя нет для него, тем более, что главное питание с памяти снять, там тонкий красный провод на 30 шину подключенный. Машина у меня точно такая же.

5. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Может быть, изношенный торсен? С кондером накатом гораздо больше усилие, проходящее через трансмиссию к двигателю, а потом резко щелк в обратную сторону, резко выбираются все зазоры и отсюда пинок. У меня тоже кстати бывает, если резко на газ нажать.

6. SRR

SRR Участник форума

15 авг 2012
    413
    Москва
    touareg gp 3.0 tdi
    А ошибок по коробке нет? У меня нет.
    Не понял про плюс с аккумулятора.
    Что должно произойти когда накинешь и поедешь? Пропадают пинки с кондеем?

7. SRR

SRR Участник форума

15 авг 2012
    413
    Москва
    touareg gp 3.0 tdi
    А вы торсен у себя смотрели? Куда там смотреть?
    Я все ни как не могу поменять масла в диффах.
    В этом может быть причина?

8. Valery Lipetsk

Valery Lipetsk Новичок

24 мар 2014
    79
    A6/C5 2.4 BDV 2003
    Мое последнее предположение такое. При большой нагрузке (когда включено много потребителей - вентилятор радиатора на второй скорости, например), просаживается общее бортовое питание. В результате контроллер акпп начинает принимать несколько искаженные сигналы от датчиков (вращения первичного и вторичного валов, скорости и т.п.). Сами сигналы нормальные, и они в пределах допусков, т.е. комп на них не ругается. То есть контроллер дает команду соленоиду переключить передачу со второй на первую. Он думает, что тот уже переключил, и на типтронике в ручном режиме цифра один загорелась, но сам соленоид включился с небольшой задержкой, и передача переключилась чуть позже. Компьютер видит по дачикам первичного и вторичного валов и по датчику скорости, что что-то не так и пытается адаптироваться ( в наших коробках есть самоадаптация). И так при каждом подобном переключении он будет пытаться что-то сдвинуть по времени все дальше и дальше. В результате пинок (у меня например) усиливается, то есть сначала пинается еле заметно, а концу дня уже долбит сильно. На всю эту самоадаптацию (не путать с подстройкой под стиль вождения) у него стоит память внутри, которая питается отдельным проводом с аккумулятора напрямую. Если этот провод отключить, то через несколько минут память обнуляется, и он снова начинает подстраиваться сначала. Отключить этот провод можно только если снять разъем с контроллера, или разъем на правой передней стойке, ну или отключить аккумулятор. Никаких предохранителей на питании акпп нет. Поэтому у меня, когда я питание сбрасывал, то пару дней коробка не пиналась, на третий начинала потихоньку, а к вечеру уже долбила хорошо. Снова скидывал клемму, и утром как новая ездила, пока снова не наберет. Думал проблема в контроллере, поменял его - все осталось. Зимой начинала пинаться через пару месяцев, лечил так же. А летом сразу, только климат включишь - на второй день понеслось. Потом я релюшку присобачил, все прошлое лето как человек отъездил. У меня пиналась при остановке плавной у светофора, медленно тормозишь, и в конце - на! При резком торможении такого не было. И когда лежачего полицейского переезжаешь, притормаживаешь, а потом на газ нажимаешь, и тоже - на! То есть полное ощущение, что что-то медленно переключается, не успевает. Гидроблок три раза мыли, все соленоиды меняли, там проблем нет. Ну вот у меня так.

9. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    ну и я 5 копеек кину.
    когда я только купил машину, была у меня такая хрень. что когда кондей врубаешь, вылазила ошибка по смеси. пока не врубаешь все ок. оказалось все довольно просто, померял давление топлива, оно было в два раза меньше чем нужно. заменил бензонасос и все ок. по поводу пинков могу пояснить....недавно опять отмучался с проблемой по смеси(но уже по др. причине) воздух подсасывала. машину на xx колбасило. как только начинал ехать.....сразу становилось все нормально...за исключением одного...пинков! когда двигло неправильно работает ждать от коробаса адекватной реакции не стоит!
    п.с прошу заострить внимание на то, что ошибок может и не быть!

10. SRR

SRR Участник форума

15 авг 2012
    413
    Москва
    touareg gp 3.0 tdi
    А у меня наоборот, клему скинешь, и по началу тупит,дергает,стекла не в авторежиме...
    А потом как будто привыкает и все в норме. Думаю может с кондеем постоянно ездить, привыкнет:)

11. SRR

SRR Участник форума

15 авг 2012
    413
    Москва
    touareg gp 3.0 tdi
    Ошибок нет. Может и насос,у меня стоит какой то за 1200 р. толи ATS толи AST типа "немецкий". Скажите, а большой гемор померить давление топлива?

12. SRR

SRR Участник форума

15 авг 2012
    413
    Москва
    touareg gp 3.0 tdi
    И еще момент. Если с кондеем ездить, а потом не надолго заглушить, то можно завести машину раза с третьего. Глохнет, обороты пытаются задержаться в рабочем диапазоне, но у них не получается :confused:

13. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    1200?! это от ВАЗ чтоли??
    померить давление 5 мин при наличии тройника и манометра.

14. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.736
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    это элементарно смотрится по коррекции на ХХ и под нагрузкой.

15. BOSS1811

BOSS1811 Участник форума

9 апр 2009
    188
    A6/C5 2.4ALF
    +1
    Такая же проблема,с включенной климой пинается,коробку год назад перебирали. Особенно это заметно, если минут 30 поездить-при нажатии на газ происходит толчок. ДМРВ ставил новый, правда не оригинал и 10 тыс назад(ошибка по нему была). Но, у меня есть ошибка по переобогащению смеси, не помню номер ошибки, видимо где то воздух подсасывает! завтра пойду разбираться с этим. А когда машина холодная, как новая едет....не знаю куда копать...
    ПС: 20 тыс назад, ставил новый бензонасос (оригинал) и конечно новый топл фильтр

16. SRR

SRR Участник форума

15 авг 2012
    413
    Москва
    touareg gp 3.0 tdi
    Нет не ВАЗ, кЕтай с надписью germany:)
    А сколько и чего должен показать манометр?

17. SRR

SRR Участник форума

15 авг 2012
    413
    Москва
    touareg gp 3.0 tdi
    Не понял:shock:

18. lea713

lea713 Новичок

16 фев 2013
    15
    Ивановская обл.
    А6 C5 2,8 Quattro
    Показания манометра(норму) подскажите,пожалуйста

19. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    около 4-x(в большу сторону...4.2.....или 4.3) гдето так..точно не помню.
    у меня при сдохшем насосе было 2.5