Гражданский авиафлот и есть такси,разве нет? А какое он право имел нагонять этот час,рискуя жизнями людей,да и быстрей летит-больше жрёт,пилот сам за "бензин" платит?
Ты вообще чего то оо авиаполетах знаешь? ЧЕ за бред пишется о "какое право", "бензин"....Пипец. Риск в чем заключался для пассажиров-можешь ответить? Про то кто платит за горючее-пассажиры за него платят. КВС получает только по шапке за перерасход горючего. В авиакомпаниях бонусная система за экономию топлива, а не наоборот.
Бывает и наоборот, по крайней мере было, в "Сибири" ныне "S7", ввели типа штрафа за перерасход, пилоты стали роптать, как дальше было не знаю, ушёл.
Ты ж что думаешь в кабину ВС идиотов сажают! Станет тебе КВС рисковать жизнями людей и своей собственной ради того что б нагнать время! Просто сложились обстоятельства, в частности попутный ветер, вот и получилось опоздание всего 5 мин. Гражданский флот такси?! В твоём понятии это как. 100 рублэй брат! Дорога покажэшь! Так что ли
мы, когда ехали из Рима, с пересадкой в Брюсселе, пЕлот подлетел к Мск на 30 минут раньше, поэтому, наверное, поехал почти до Рязани, там развернулся и прямиком в Домик сели минута в минуту... мож, этот пилот не стал до Рязани, а крутанулся через две сплошных в районе МКАДа...
Не прокатит! В авиации строгий маршрут и эшелон, эти параметры полёта можно нарушать только в экстренных случаях, авария на борту или иные экстренные ситуации!
Семён и др. модеры! Я понимаю что оффтоп, но другого способа обратится к модераторам или админам у меня не осталось, даже в банном листе! Появилась надпись "в ожидании чуда" и всё что мне осталось так это возможность отвечать в темах, даже в ПС отписать не могу! В чём прикол и какого чуда я ожидаю?
Чем больше скорость,тем больше риска ВСЕГДА,и ВЕЗДЕ,(тут не нужно разбираться в авиаполётах),я бы вот не хотел лететь с пилотом который будет догонять,обгонять,наверстывать и т.п.
Что-то я сомневаюсь что можно только благодаря ветру сэкономить 55 минут при продолжительности полёта 5 часов. А какие основные задачи гражданского авиафлота,разве не доставка людей и грузов из точки А в точку В за деньги....а это называется,пускай авиа,но такси.
Сэкономить, легко! Учти что на высоте ветры совсем другие и скорость их более сотни км/ч, скорость гражданского лайнера (до звукового) около 900 км/ч плюс/минус немного, поверь пилоты не всегда разгоняют лайнер до такой скорости, всё зависит от условий полёта. Можно гашетку и притопить, если ветер встречный, а можно и убавить, если по попу пихает, так что чем длинее полёт, тем больше времени можно сэкономить. А по поводу безопасность/скорость в полёте, так это пофигу, если что случится на скорости 900, то при скорости 700-800 км/ч последствия будут одинаковы!:smile8: , там тормозить в пол не получится, а падать высоко!
Понятно что пофигу,при какой скорости случится авария,но шанс что выйдет из строя техника на максимальной скорости больше,ибо все детали работают с повышенной нагрузкой,разве нет?
900 это крейсерская скорость и запас прочности лайнеров троекратная, кроме того, все основные системы, как гидравлика, энергосистема и т.д. дублирубтся, а некоторые даже три раза.
Да,я не спорю,но шанс есть.На мой взгляд,лучше медленней и надёжней,чем испытывать на себе,да на 10т.м. от земли пределы прочности техники.
Да я не в плане бронированности, а в плане работоспособности имел ввиду, с 10 км хоть танк сбрось, всё равно лепёшка!:smile8:
По словам того самого губернатора , даже такая уважительная причина, как проведение заседания, в ходе которого был "подписан долгожданный документ о повышении заработной платы всем бюджетникам области, поводом для задержки самолета не является". Сам же и признался .
Ты уверен , что пилота попросили сначалу бричку придержать , а затем не дали команду ямщику прихлеснуть коней ,что бы упеть в Москву???
Тогда вернемся к началу. Понятно кто виноват в задержке вылете , но не понятно кто отвественный за прибытия на 1 час раньше-ветер , пилот или барин со своими прихотями. В любом случае всю эту истории заварил-барин из ЕДРа. Его и к ответу, но похоже, что как всегда в РФ , расследовать будут только действие пилота http://www.newsru.com/russia/19jun2011/mezencev.html
Т.е. смелости выйти к людям, которых он ЧАС мариновал на полосе, не хватило ?! Вообще кто-то подумал о том что не важно что рейс прибыл с опозданием на пять минут. Люди были в дороге на ЧАС больше! Я сомневаюсь что их в этот час покормили или напоили бесплатно. Вот гады спалили Барина. http://www.rosbalt.ru/main/2011/06/19/860411.html И почему я этого ждала?? Никто не скажет ???