ПИФы

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Chertenok, 29 мар 2011.

1. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))
    ну это либо ДУ с совершенно маленьким гарантир процентом (и сумма входа далеко не для всех), либо депозит. в пифах же не только % не гарантируется, но и ни о какой гарантии речи нет! и почему вы рассматриваете практически не реальный вариант с возвратом в этом продукте только вложенной суммы? что же такое должно пройзойти на рынке, чтобы доходность за 8 лет была ровна нулю??

2. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    Амели Ваша мысль понятна, но оглянитесь на пару, тройку лет назад, а потом еще на столько же, там Вы найдете ответ что же такое происходит... И происходит достаточно регулярно...
    Фондовый рынок по своей природе ростущий. Но! :) В этом-то и заключается вся соль. Как говорится: "Для того чтобы хорошо подпрыгнуть, нужно хорошо присесть." Поэтому люди и ищут "точку входа", для того чтобы войти в рынок (ПИФ или акции), как раз тогда, когда выбранный эмитент "присел" чтобы высоко подпрыгнуть, и совсем плохо получится, если войти в рынок, тогда, когда уже эмитент достиг своей высшей точки... А теперь подумайте, за выбранный период времени, например год, два, три сколько раз выбранный эмитент так подпрыгнет и присядет? А может получиться так что вошли в рынок и через строго оговоренный срок (год, два, три) вышли на том же самом уровне... Рынок же и рос, и падал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. amely

amely Живу я здесь

17 окт 2006
    1.198
    Ceeeeeed))
    анализоровала 8-летний такой продукт на индексе ММВБ с 1998 года, когда бы ни была точка входа, доходность всегда получалась хорошая. именно поэтому и говорю, что длительные инвестиции всегда лучше!

4. Скрип&Скрежет

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    В таком случае график доходности должен выглядеть, как ниспадающая кривая ростущая все время вверх, без единой просадки. Тогда подчеркнутое утверждение будет истиной. :)
    Учитывая реалии, это маловероятно.
    Динамика РТС:

Это не лучше. :) Это вынужденная мера, к сожалению. Так инвестор превращается в долгосрочного инвестора. Вынужденно долгосрочного. Потому что вынужден ждать, когда рынок снова отростет и он сможет без убытков или, возможно, даже с прибылью "закрыться".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Pablik

Pablik Участник форума

6 мар 2008
    323
    AUDI ALLROAD 2.7T 01г.
    Вот я читаю и смеюсь. Вы действительно думаете, что дадите незнакомому дяде денег, больше ничего делать не будете, и получите доход больше чем дают в банке? Так этот дядя в банке возьмет деньги под меньший процент чем вам обещает. Нафига вы ему нужны? А для того, чтобы кинуть чутка...

6. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    +1 согласен. Но так и не вижу варианта для получения доходности с 200 тыров... Может подскажешь чего?

7. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Покупаешь гараж... и сдаешь... Доходность при чистой прибыли 3500 = 21% =).... Ну и как плюс не забудь что налоги платить не придется, а так хочешь, не хочешь - 13% государству отдай.

Добавляешь еще 200 покупаешь каблук, нанимаешь водилу и отправляешь бомбить развозя стройматериалы с рынков, от оби\мерлен и тд. пока лавочку не прикрыли.

покупаешь какой-нить диковенный прибор (тепловизор к примеру, ну или мощную аудиоустановку) и сдаешь в аренду...

ИМХО - с 200 соваться в УК с целью заработать смысла нет... Либо действительно - длинные инвестиции.

По поводу доходности пифов - не согласен ни разу.. К примеру наш пиф (акции нефтегаза) за 2009 вырос почти в 3 раза. Тока вложились на дне кризиса не так много, больше выходили =) у людей паника (аааа кризис)...

Щас вот тоже нефтегаз растет. И пока америкосы кадафи не повесят, нефть качать не начнут, думается мне вряд ли она будет падать (но это мое личное заблуждение, насаждать и отстаивать его не готов).

8. Скрип&Скрежет

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    #48 Скрип&Скрежет, 1 апр 2011
    Последнее редактирование: 1 апр 2011
    "Зарабатывай→Экономь→Сберегай→Инвестируй→Финансируй". (с) :)
    Я понимаю, что тебя эта фраза не устроит. :laugh: Хочется же чтобы деньги уже сейчас на тебя работали. :)
    Вот, если бы ты спросил меня об этом пару лет назад, когда Сбер был по 14 рублей. :ded: :rofl:

Если не хочешь впрягаться, а просто получать не высокий доход, то банковский депозит вполне приличный инструмент.
    Интересный ресурс по вкладам http://www.sravni.ru. Обрати внимание почему у гАрантовых (имелось ввиду банки в которых вклады застрахованы и которым государство доверяет) банков ставка доходности не превышает ставку рефинансирования.
    В начале темы, кто-то воротил нос от депозитов, мол ставка не перекрывает инфляцию...
    Пример из жизни: вовремя был открыт банковский депозит в евро, под очень скромный процент. Евро были куплены по невысокой цене, точка входа оказалась крайне удачной. Когда евро выросла в цене депозит был закрыт. Процент дохода оказался не высоким, а вот рост евро по отношению к рублю оказался просто великолепным, таким путем и получилось обыграть инфляцию и остаться в значительном плюсе.
    Возможно на Форексе можно было бы заработать еще больше, но на мой взгляд в России это лохотрон. Даже не хочу тратить на это время. Да и лень. :) Сейчас я бы в евро ввязываться не стал.
    Для всего остального нужно время, терпение, характер и уйма мозговых усилий.

9. Скрип&Скрежет

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    :rock: В свое время очень хотел сделать так же. :D

В этом вся беда и заключается. Заходят на пике, выходят на падении. :)
    В конце 2008, любой кто вложился бы в ФР сейчас был бы в плюсе. А вот купившие 1999 году на пике, сейчас или "лосей" (loss[лос] - убыток) кроют или локти кусают, как долгосрочные инвесторы.

В любом случае спасибо за мнение. :)

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    и почему?

11. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Нужны. Банк ведь баблосы рано или поздно назад попросит =).... А деньги клиента.... =))... Если нормальный трейдер - все не просрет, ну а дальше... Ну и потом не знаю ни один банк, который бы дал сумму, с которой можно было бы пойти на рынок, без обеспечения...

Как шутят наши трейдеры - отрицательная доходность это ведь как посмотреть... Могли же и все прое...ть =)))))))))))))))))

Есть еще alpari.ru - игра на валютном рынке. Там и дядю можно найти который за тебя поторгует..

ОФФ ТОП
    Кстати, автор, да и все остальные, прежде чем принимать на веру все что здесь сказано умного, сперва посмотрите у кого какие тачки =)))))... У меня вот тока 2 вывода напрашиваются - либо здесь такие же "спецы" как я, либо "уже научены горьким опытом" =)))... Никого обидеть не хотел, так что звиняйте коль что не так =)...

12. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    #52 emit, 1 апр 2011
    Последнее редактирование: 1 апр 2011
    Это вытекает из самого определения того что такое ставка рефинансирования =)...

Банкам не выгодно делать ставку по вкладам выше (а вкладчикам брать такие кредиты) ставки рефинансирования - резко увеличивается налог!

Вот нашел наглядный пример: http://informka.livejournal.com/27066.html

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну как я понял,речь шла о
    Значит,есть банки (назовем их тогда "негрантовые"),у которых процент выше СР? Они в убыток работают?

14. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    а... в этом плане...

Туту еще проще:
    1. Основной заработок банков - кредиты
    2. Кредит можно выдать из собственных средств, из средств вкладчиков (срочные вклады) либо занять у банка России.
    3. Банк России с легкостью кредитует именно ГРАНТОВЫЕ банки

Это вводные данные.. Теперь просто математика и логика.
    Для грантовых если нет своих средств, бабло можно взять либо у вкладчиков либо у банка России. Ну тут понятно что заниматься вкладами, которые выше ставки которую дает банк России (ставка рефинансирования) просто глупо, ибо проще взять у банка России под 8 процентов, чем у вкладчиком под процент который выше.
    То есть для грантовых это обусловлено простотой получения кредита у банка России.

Для НЕГРАНТОВЫХ... Ну тут все тоже понято... Привлечь средства банка России сложно (обычно он кредитует большие банки а малым надо перекредитовываться у больших, ставка уже выше).. Дальше понятно думаю...

Но все равно процент по вкладам может быть выше СР+5%, но это становится не так выгодно вкладчику так как налог у него будет не 13% а 35%... В общем если сесть и посчитать то там все предельно понятно...

реально схема может быть сложней, но в общих чертах мне думается что все выглядит так.

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ясно!

16. Скрип&Скрежет

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    Это типа такой индикатор успешности?
    Мне вообще лень вписывать туда свои машины. :laugh:
    С другой стороны у меня, только эта машина марки Ауди, поэтому её и оставил в графе, форум же Ауди клуба. :)

Вероятно тема изначально подразумевала под собой поиск финансовой идеи для инвестирования, накопления и преумножения капитала.
    В качестве одного из инструментов более-менее обсудили ПИФы.
    Я так понял единого мнения не выробатали. Как пришли в тему ни с чем, так и ушли. :)
    В качестве инструмента для ленивых, зацепили банковские депозиты, вроде более-менее разжевали.

Боюсь как бы с моей легкой руки тут путаница в терминах не началась. :)
    Я с самого начала ошибся при написании слова. Хотел написать гАрантовый, букву "А" пропустил. :)
    Да и само слово гарантовый не совсем подходит, умеснее было бы написать трастовый.
    Моя вина, признаю. :) Главное не запутайтесь. :)

17. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Просто копи. Потом придет кризис очередной - там и вложишься, лет на 5:nod:

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.806
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А я думал,ты хотел написать "грандовый",от слова "гранд".В смысле крупный,крутой :)

19. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Ну суть в том что я написал от значения не меняется =)

20. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    я боюсь что опять девальвация будет! накоплю пару тройки лимонов и останусь с носом :laugh: