ну это либо ДУ с совершенно маленьким гарантир процентом (и сумма входа далеко не для всех), либо депозит. в пифах же не только % не гарантируется, но и ни о какой гарантии речи нет! и почему вы рассматриваете практически не реальный вариант с возвратом в этом продукте только вложенной суммы? что же такое должно пройзойти на рынке, чтобы доходность за 8 лет была ровна нулю??
Амели Ваша мысль понятна, но оглянитесь на пару, тройку лет назад, а потом еще на столько же, там Вы найдете ответ что же такое происходит... И происходит достаточно регулярно... Фондовый рынок по своей природе ростущий. Но! В этом-то и заключается вся соль. Как говорится: "Для того чтобы хорошо подпрыгнуть, нужно хорошо присесть." Поэтому люди и ищут "точку входа", для того чтобы войти в рынок (ПИФ или акции), как раз тогда, когда выбранный эмитент "присел" чтобы высоко подпрыгнуть, и совсем плохо получится, если войти в рынок, тогда, когда уже эмитент достиг своей высшей точки... А теперь подумайте, за выбранный период времени, например год, два, три сколько раз выбранный эмитент так подпрыгнет и присядет? А может получиться так что вошли в рынок и через строго оговоренный срок (год, два, три) вышли на том же самом уровне... Рынок же и рос, и падал.
анализоровала 8-летний такой продукт на индексе ММВБ с 1998 года, когда бы ни была точка входа, доходность всегда получалась хорошая. именно поэтому и говорю, что длительные инвестиции всегда лучше!
В таком случае график доходности должен выглядеть, как ниспадающая кривая ростущая все время вверх, без единой просадки. Тогда подчеркнутое утверждение будет истиной. Учитывая реалии, это маловероятно. Динамика РТС: Это не лучше. Это вынужденная мера, к сожалению. Так инвестор превращается в долгосрочного инвестора. Вынужденно долгосрочного. Потому что вынужден ждать, когда рынок снова отростет и он сможет без убытков или, возможно, даже с прибылью "закрыться".
Вот я читаю и смеюсь. Вы действительно думаете, что дадите незнакомому дяде денег, больше ничего делать не будете, и получите доход больше чем дают в банке? Так этот дядя в банке возьмет деньги под меньший процент чем вам обещает. Нафига вы ему нужны? А для того, чтобы кинуть чутка...
+1 согласен. Но так и не вижу варианта для получения доходности с 200 тыров... Может подскажешь чего?
Покупаешь гараж... и сдаешь... Доходность при чистой прибыли 3500 = 21% =).... Ну и как плюс не забудь что налоги платить не придется, а так хочешь, не хочешь - 13% государству отдай. Добавляешь еще 200 покупаешь каблук, нанимаешь водилу и отправляешь бомбить развозя стройматериалы с рынков, от оби\мерлен и тд. пока лавочку не прикрыли. покупаешь какой-нить диковенный прибор (тепловизор к примеру, ну или мощную аудиоустановку) и сдаешь в аренду... ИМХО - с 200 соваться в УК с целью заработать смысла нет... Либо действительно - длинные инвестиции. По поводу доходности пифов - не согласен ни разу.. К примеру наш пиф (акции нефтегаза) за 2009 вырос почти в 3 раза. Тока вложились на дне кризиса не так много, больше выходили =) у людей паника (аааа кризис)... Щас вот тоже нефтегаз растет. И пока америкосы кадафи не повесят, нефть качать не начнут, думается мне вряд ли она будет падать (но это мое личное заблуждение, насаждать и отстаивать его не готов).
"Зарабатывай→Экономь→Сберегай→Инвестируй→Финансируй". (с) Я понимаю, что тебя эта фраза не устроит. Хочется же чтобы деньги уже сейчас на тебя работали. Вот, если бы ты спросил меня об этом пару лет назад, когда Сбер был по 14 рублей. Если не хочешь впрягаться, а просто получать не высокий доход, то банковский депозит вполне приличный инструмент. Интересный ресурс по вкладам http://www.sravni.ru. Обрати внимание почему у гАрантовых (имелось ввиду банки в которых вклады застрахованы и которым государство доверяет) банков ставка доходности не превышает ставку рефинансирования. В начале темы, кто-то воротил нос от депозитов, мол ставка не перекрывает инфляцию... Пример из жизни: вовремя был открыт банковский депозит в евро, под очень скромный процент. Евро были куплены по невысокой цене, точка входа оказалась крайне удачной. Когда евро выросла в цене депозит был закрыт. Процент дохода оказался не высоким, а вот рост евро по отношению к рублю оказался просто великолепным, таким путем и получилось обыграть инфляцию и остаться в значительном плюсе. Возможно на Форексе можно было бы заработать еще больше, но на мой взгляд в России это лохотрон. Даже не хочу тратить на это время. Да и лень. Сейчас я бы в евро ввязываться не стал. Для всего остального нужно время, терпение, характер и уйма мозговых усилий.
В свое время очень хотел сделать так же. В этом вся беда и заключается. Заходят на пике, выходят на падении. В конце 2008, любой кто вложился бы в ФР сейчас был бы в плюсе. А вот купившие 1999 году на пике, сейчас или "лосей" (loss[лос] - убыток) кроют или локти кусают, как долгосрочные инвесторы. В любом случае спасибо за мнение.
Нужны. Банк ведь баблосы рано или поздно назад попросит =).... А деньги клиента.... =))... Если нормальный трейдер - все не просрет, ну а дальше... Ну и потом не знаю ни один банк, который бы дал сумму, с которой можно было бы пойти на рынок, без обеспечения... Как шутят наши трейдеры - отрицательная доходность это ведь как посмотреть... Могли же и все прое...ть =))))))))))))))))) Есть еще alpari.ru - игра на валютном рынке. Там и дядю можно найти который за тебя поторгует.. ОФФ ТОП Кстати, автор, да и все остальные, прежде чем принимать на веру все что здесь сказано умного, сперва посмотрите у кого какие тачки =)))))... У меня вот тока 2 вывода напрашиваются - либо здесь такие же "спецы" как я, либо "уже научены горьким опытом" =)))... Никого обидеть не хотел, так что звиняйте коль что не так =)...
Это вытекает из самого определения того что такое ставка рефинансирования =)... Банкам не выгодно делать ставку по вкладам выше (а вкладчикам брать такие кредиты) ставки рефинансирования - резко увеличивается налог! Вот нашел наглядный пример: http://informka.livejournal.com/27066.html
Ну как я понял,речь шла о Значит,есть банки (назовем их тогда "негрантовые"),у которых процент выше СР? Они в убыток работают?
а... в этом плане... Туту еще проще: 1. Основной заработок банков - кредиты 2. Кредит можно выдать из собственных средств, из средств вкладчиков (срочные вклады) либо занять у банка России. 3. Банк России с легкостью кредитует именно ГРАНТОВЫЕ банки Это вводные данные.. Теперь просто математика и логика. Для грантовых если нет своих средств, бабло можно взять либо у вкладчиков либо у банка России. Ну тут понятно что заниматься вкладами, которые выше ставки которую дает банк России (ставка рефинансирования) просто глупо, ибо проще взять у банка России под 8 процентов, чем у вкладчиком под процент который выше. То есть для грантовых это обусловлено простотой получения кредита у банка России. Для НЕГРАНТОВЫХ... Ну тут все тоже понято... Привлечь средства банка России сложно (обычно он кредитует большие банки а малым надо перекредитовываться у больших, ставка уже выше).. Дальше понятно думаю... Но все равно процент по вкладам может быть выше СР+5%, но это становится не так выгодно вкладчику так как налог у него будет не 13% а 35%... В общем если сесть и посчитать то там все предельно понятно... реально схема может быть сложней, но в общих чертах мне думается что все выглядит так.
Это типа такой индикатор успешности? Мне вообще лень вписывать туда свои машины. С другой стороны у меня, только эта машина марки Ауди, поэтому её и оставил в графе, форум же Ауди клуба. Вероятно тема изначально подразумевала под собой поиск финансовой идеи для инвестирования, накопления и преумножения капитала. В качестве одного из инструментов более-менее обсудили ПИФы. Я так понял единого мнения не выробатали. Как пришли в тему ни с чем, так и ушли. В качестве инструмента для ленивых, зацепили банковские депозиты, вроде более-менее разжевали. Боюсь как бы с моей легкой руки тут путаница в терминах не началась. Я с самого начала ошибся при написании слова. Хотел написать гАрантовый, букву "А" пропустил. Да и само слово гарантовый не совсем подходит, умеснее было бы написать трастовый. Моя вина, признаю. Главное не запутайтесь.