ПИФы

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Chertenok, 29 мар 2011.

1. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.067
    Москва
    A5 2019
    Соклубники, кто нибудь занимается/вкладывает? Есть идея подкопить денжат, но банковский процент на обычных вкладах (дай бог 6,5%, что в 1,5 раза меньше инфляции) имхо маловат.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.397
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    Не те банки смотришь :)
    В Русском стандарте до 9%.
    Московский кредитный банк - 9,25%
    Ренесанс кредит - 8,25 %
    Хоум кредит вообще под 10% можно.
    Тинькофф еще есть, там тоже около 9,5% с капитализацией если, но че то как-то доверия не вызывает.

Просто сам недавно интересовался депозитами, поэтому знаю.

3. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Зачем тебе ПИФы? Если бы у меня сейчас было свободных 200 т.р., то я бы заключил договор доверительного управления, доходность там не в пример больше...
    С банками да, не фиг вообще связываться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Участвовал как то в ПИФе от Юниаструм Банка, итог - через год прислали отчет, мол, извините, но ваш счёт потрачен на "-1 500 руб." :)

5. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.067
    Москва
    A5 2019
    Обычно доверительное управление идет от нескольких млн.:shock:

6. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    смотря где... можешь попытать счастье тут: http://www.alpari.ru/ можешь создать счет-демо и вложится в какого-то управляющего, посмотреть надо тебе или нет, потом в реали можно попробовать. Там есть форум, тоже полезно. Ищи стабильного управленца, мониторь ситуацию по ним, если угадаешь со входом то проценты вполне даже.

по поводу ДУ - сумма входа большая если отдаваться УК. И обычно на ДУ деньги отдают не для того чтоб они росли, а для того чтоб не терялись.

Если нужна стабильность то лучше в банк или в облигации. Рост не большой но гарантированный.

Хотя (ИМХО) сейчас проблема с нефтью в мире, у России все шансы, думаю что если вложиться в нефтегазовые пифы (акции) то вполне можно и заработать =)...

7. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Цена вложений в ПИФы (акции) нефтегазовые конкретный неадекват (если говорить о более менее достойном заработке). ДУ от компании "ФИНАМ" в г.Ульяновск гарантирует прирост 20% к сумме за 3, по-моему, месяца и к сумме минимум 200 тыс.руб. По крайней мере, так было пару лет назад - и да - это агрессивное размещение денежных средств. Даже в агрессивные облигации вкладываются :)

Плюсом ДУ является, для меня лично, договор. Вот я пришёл к ним, говорю есть деньги, давайте зарабатывать. Они всё оценили, куда и как могут вложиться, сколько смогут заработать итого, сколько останется управленцу, сколько компании и сколько мне. После этого они мне озвучивают результат и если меня все устраивает, заключаем договор. И просить их включить в договор минимальный размер %ов.
    Хотя по-моему, там указывается и гарантированный %... не знай?

8. Vas_Vas

Vas_Vas Живу я здесь

9 авг 2007
    1.710
    Москва
    BMW F15
    я бы не стал так безапиляционно утверждать, лучше золото, на крайняк серебро, на нефтянке можно влететь так, что мало не покажется.

9. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Можно :nod:
    А можно и поднять достаточно неплохо :nod:
    А вот на золоте столько не поднять однозначно, но стабильности, конечно, больше.

10. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Облигации и агрессивная торговля это как-то странно звучит.. Облигации не инструмент агрессивной торговли, там на одних комиссиях при входе выходе потеряешь больше. Но я не специалист.

Работаю в УК (правда в IT отделе), но на счет договоров сказать не могу что там как и почему, ставится там гарантированный процент или нет.. Думается мне если вложатся полностью в облигации, то гарантировать процент вполне могут, но он не большой же будет =).. Сам вот все думаю положить что-нить что ли в управление родной компании...

11. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.397
    Московская обл.
    Вы хотите сказать ,что ПИФ дает только положительную доходность?
    Я так понимаю, положительная доходность будет при росте рынка, если рынок падает, то падает и доходность и не исключен не только заработок, но и потеря. Все зависит от агрессивности управления. Больше риск - больше прибыль. Но в ПИФе риск по любому присутствует и надо на это тоже закладываться.

12. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    там в скобках ИМХО стоит....мои слова не инструкция к выполнению, а лишь мое мнение... И мое мнение в долгосрочной перспективе нефть и газ вне конкуренции... Ничего в замен газу или нефти пока не придумано.. Вот только входить надо было во время кризиса....

золото, серебро... стандартно... но рост не большой жежжжжж.... на этом особо не заработать...

13. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Ты узнай, пожалуйста, по поводу гарантированного процента в договоре и стартовой суммы для ДУ, раз уж ты работаешь там.

В только облигации никто не вкладывается, просто потому что это инструмент сохранения денег на долгие годы, но не более.
    Я говорил о "горячих" облигациях, например, когда выпускаются в резком порядке и на короткие сроки, там другие %ы.
    А так, в целом, облигации присутствуют в портфеле, когда управляющий ведёт умеренный стиль игры, т.е. и заработок есть и риска поменьше.

Автор, какие ПИФы ты себе присмотрел?

14. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Нет.. Я хочу сказать что если основной инструмент - облигация, то можно говорить о гарантированной доходности. Это из определения самого инструмента.

Рост или падение рынка сказывается на акциях, на облигациях в существенно меньшей степени.

15. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.397
    Московская обл.
    #15 Sanek_L, 30 мар 2011
    Последнее редактирование: 30 мар 2011
    Я имел ввиду именно ПИФы, облигации - это несколько иное, по сути облигация, это кредит, который ты даешь организации под стабильный процент.
    Просто как может быть в договоре по ПИФу указан стабильный процент, если при инвестировании в ПИФ не то чтобы стабильный процент получить, есть вероятностьи не вернуть полностью хотя бы то, что вложил, все зависит от срока инвестирования, в основном, ПИФ приносит долгосрочный доход, то есть хотя бы года 2 держать надо.

16. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.067
    Москва
    A5 2019
    Нефть и Газ трогать очень опасно. То вверх то вниз. Пока думаю о телекоме, там более стабильно

17. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Облигация - это инструмент. Пиф это фонд. Фонд использует те или иные инструменты. В зависимости от состава портфеля(используемые инструменты) фонда можно говорить о его надежности гарантиях и прибыльности... Если портфель фонда состоит из одних облигаций, то по моему мнению управленец вполне может гарантировать доходность.

Это все терминология.

18. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Тут дело не в рисковости, а в конкретном понимании задачи вложенца.
    Если хочется заработать быстро и легко - то доверительное управление - это один из лучших инструментов, если не умеешь сам зарабывать на рынке.
    Если хочется заработать не так быстро, как в первом варианте (к примеру за год хочется доход иметь), то тут уже много вариантов, и самому на рынке играть, и в ПИФы вкладываться, и просто в компании инвестировать, и к примеру, выбрать компанию дяди Пети, которая, точно знаешь, что вылезит на рынок и капитализировать ее еще до выхода на рынок. В общем вариантов много.

По поводу падений рынка. Падения и взлеты рынка интересны для инвестора, как правило, только при краткосрочном инвестировании / агрессивном стиле игры. Если человек вкладывается в умеренный пакет бумаг, в проверенных игроков и на срок, больший, чем, к примеру, 1 год, то взлеты и падения рынка теряют свою остроту, ибо как один фиг цена на портфель за 2 года будет выше, чем ты его брал - это закон постоянного роста рынка.

Чтобы в ходить в рынок нефтегазов, надо быть достаточно богатым, даже во время кризиса. А если мелочевкой оперировать, то можно и сейчас входить, всё равно доходность будет не большая, ибо как доходность определяется размером вложений.

19. emit

emit Участник форума

8 сен 2009
    266
    Opel
    Ну так в том-то и суть... входишь на минимуме, выходишь на максимуме... Стабильный рос - плечо маленькое... где там заработок сделать я не оч понимаю... Но опять же - я не специалист.. Все что говорю - ИМХО.

20. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.397
    Московская обл.
    С этим согласен.
    Если имеется ввиду ПИФ по облигациям. Но там процент совсем ничтожный, меньше, чем банковский депозит.
    Мы же рассматриваем агрессивное управление, где появляется риск. Иначе просто какой смысл вкладывать в ПИФы, проще на депозит.