Pierburg 2e2 проблема с холодным пуском

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем de_Fender, 15 окт 2007.

1. de_Fender

de_Fender Bad e-mail

14 окт 2007
    4
    Audi 100/44
    Собственно вот в чем суть проблемы:
    Холодную машину завести очень трудно. Она заводится с полуоборота, работает 2-3 секунды и... глохнет. в инструкции написано: надо подождать 30 секунд и повторить попытку. Жду. Повторяю. То же самое. И так 3-4 раза, пока движок не наберёт хоть какую-то температуру.. Раза с пятого уже не глохнет, хотя явно троит и всю машину колбасит, словно с бодуна. При этом каждый день, не зависимо от погоды, в момент прогрева из выхлопной трубы выбрасывает не меньше полулитра какого-то непонятного конденсата (явно не бензин!) Это так должно быть?
    Еще говорят, что при прогреве она должна автоматически поднимать обороты на прогревочные, но моя сразу после пуска опускается на холостые.
    Вычитал на каком-то сайте, что при холодном пуске воздушная заслонка должна открываться примерно на 2 мм. А она открывается на 5-7 мм. Провёл простой эксперимент: снял крышку с воздушного фильтра, завел машину и, пока не успела заглохнуть, нажал пальцем на воздушную заслонку так, что на глаз получилось примерно 2 мм. Прокатило! Машина стояла и грелась довольно стабильно, хотя прогревочных оборотов я так и не увидел. Стоило отпустить заслонку, она открылась примерно на 1 см и автомобиль заглох. Со следующего раза завёлся уже без проблем.
    Боюсь, что с таким успехом зимой просто не заведусь - аккумулятор не вытянет пятикратного дёрганья стартера. И так четвёртый-пятый раз с трудом вытягивает.
    Пытался обращаться на многие сервисы (в т.ч. специализированные), везде получал один ответ: "мы карбюраторами не занимаемся!" вот решил сам попробовать, только не знаю, как. Если кто сталкивался, подскажите, как лечится. Спасибо.

2. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Ответ: Pierburg 2e2 проблема с холодным пуском

У меня есть знакомый, который шарит и ремонтирует карбюраторы , зовут Анатолий, работает на яузе тел.89031757033.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.091
    Москва
    A8L

была такая же фигня на гольфе. меняй термостат карбюратора (через него идёт антифриз) и будет тебе щастье ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Я тут нарыл кое что по твоему карбу лови мож пригодится

Вложения:

• пирбург 2е.bmp
      Размер файла:
      410,7 КБ
      Просмотров:
      1.966
    • 2е 1.bmp
      Размер файла:
      411,1 КБ
      Просмотров:
      791
    • 2 е 2.bmp
      Размер файла:
      411,4 КБ
      Просмотров:
      949
    • 2е 3.bmp
      Размер файла:
      401 КБ
      Просмотров:
      661
  5. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Вот на 1 картинке хорошо видна деталь 21, это крышка устройства автоматического регулирования воздушной заслонки (к патрубками присоединены антифризные шланги).

Эта крышка прижата к корпусу карба кольцом с 3-мя ушками под болты. Эти болты надо чуток ослабить, тогда крышку можно будет поворачивать. Так вот, на самой крышке в верхней части и на корпусе карба есть риски, которые должны быть в идеале совмещены, но в течение жизни машины разные мастера иной раз что-то регулируют по-своему и сбивают. Так что попробуй проверить и выставить как надо, по идее у тебя зазор должен встать как надо (в процессе можешь снять крышку корпуса воздушного фильтра и наблюдать, как будет меняться зазор при поворачивании этой самой крышки).

После регулировки не забудь затянуть болты обратно!