Статус темы:
Закрыта.

ПФК ЦСКА

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем ivan908, 14 авг 2008.

1. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    а для меня собирательный образ всей этой муеты и беспредела, которые творятся сейчас в нашем обществе, является клуб Зенит (как торжество володи и медведей)

(Стилс, не обижайся :)

и клуб анжи (как торжество лезгинок на манежной, резания баранов на улицах Москвы и Сагры где-то на Урале)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002
    Ни убавить ни прибавить)))) :thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.237
    Ауди TFSI
    Полностью согласен.

Никогда не испытывал ненависти к ЦСКА, Локо, Динамо...

4. caporegime

caporegime Завсегдатай

6 окт 2008
    613
    Ауди А4
    Андрюх, ну конечно это игровой эпизод. Или по аналогии с твоими словами, мы можем считать любой эпизод не игровым, в котором были грубо нарушены правила.
    Я с тобой полностью согласен, что Веллитон прыгал в Акинфеева. Прилично разогнавшись при этом. Зачем, для меня загадка. Но поверь, в тот момент у него в бошке было только одно - эмоции. При этом голова не работает, как стоило бы. Сам играешь, сам знаешь, что порой, мимолетно, закрадывается обида на игрока, который либо отобрал у тебя мяч, либо обвел и т.п. И вот тогда преобладают эмоции.
    Широков))) Ну он вообще много чего говорит. Я вот иногда задумываюсь, для чего он это делает? Ответ один - человек пиарится. Футбольный век игрока не долог. Вот он и болтает всякое разное, пока на пике формы, пока показывает самую содержательную игру среди всех футболистов его амплуа, то есть, пока ему можно и его напишут непременно. А пиарится для того, чтоб после футбольной карьеры о нем не забыли работодатели, что есть такой острый на язык парень, который никого не боится и говорит то, что думает. Правда, очень часто он говорит ерунду, и даже не задумывается о том. Тут он решил в очередной раз выступить, поскольку он армейский воспитанник. Сейчас прибегут всякие Стилсы и будут отвечать на этот пост, только если Широков перейдет в другую команду, то он и Зенит польет как надо. Человек такой. Не будет поливать он только один клуб. Сам знаешь какой.
    Что до случая с Перхуном - меня взбудоражии ваши аналогии с тем случаем. Только их бы не было, если бы не Трагическая смерть. Сергей, в который раз поваторюсь, был бы жив. Виноваты жопорукие коновалы. Он бы прекрасно играл и по сей день. Светлая ему память!!!

Спартак же - это может и собирательный образ, ну уж ни в коем случае не всего самого отрицательного и плохого в жизни. Здесь ты перегибаешь или передергиваешь, как угодно. Это просто другая философия игры, другая философия позиционирования, другая философия всего, крому общего дела - футбола. И если бы не было этой философии у Вас бы не было противоположной и не было бы противостояния этого в том виде, в котором оно существует сейчас.
    А как сейчас происходит противостояние мне совсем не нравится. Сейчас, как ты и уважаемый Dany сказали, больше ненависти, зла и подлости. Хотя это всего лиш игра, в которй ты Вы любите одну команду, я и еще многие любим другую, есть и третьи и четвертые. Как-то, добрее, надо, что-ли! :)

5. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee
    Приведи хоть один пример, кого Рахимич поломал (а лучше два - раз ты говоришь не о случайности, а системности). Никто не спорит, Рахимич - игрок жесткий, иногда даже грубый, но чаще все-таки просто человек-мелкий фол. Допускаю даже, что к нему может быть применен эпитет грязный, НО "костолом" !!!...
    А насчет Игоря и повышенной шумихи... Так что тут странного?! Согласись, что если ногу сломает, например, Путин, то шума и разбирательств будет в миллион раз больше, чем если такое же несчастье приключится с каким-нибудь сантехником Пупкиным.
    Акинфеев - это прима, лучший вратарь страны, бессменый многолетний первый номер своего клуба, видная фигура не только в спорте, но и вообще в стране...
    Ну и что для тебя удивительно?

в общем-то я уже ответил
    Одно добавлю - лично мне очень жаль и Акинфеева, и того, условно другого, который мог быть на месте Акинфеева. Думаю и всем остальным, адекватным людям (а не тем, которые в порыве безумной радости отбивали себе ладоши, яростно хлопая и улюлюкая, когда Игоря уносили на носилках с поля) понятно, что боль человека - это плохо.

Ты меня знаешь, я не кровожаден и не злораден. И прежде, чем вчера сказать подобное, очень долго думал и взвешивал. Сначала вообще хотел написать, что буду желать травмы велитону в каждом матче, когда он выходит на поле. Потом передумал. Все-таки нельзя опускаться до уровня слепой и тупой мести. Не правильно это. Да и не мы вправе распоряжаться такими вещами, все под Богом ходим.
    Но для себя я четко понял, закон по которому надо подставить вторую щеку, после того, как тебе ударили по первой - не для меня (по крайней мере, пока). И если человек уже в третий раз причиняет боль другому, то пусть и сам хоть раз испытает нечто такое же.
    Я конечно же сегодня уже остыл и не стану желать велитону травмы, но если он все же её получит, горевать наверняка не буду.

6. Стилс

Стилс Завсегдатай

3 авг 2010
    642
    Мурано 2012 г.
    я иллюзий не питаю, что еще можно услышать от мясного:cool:. для меня клуб спартак собирательный образ нищеты и беспредела девяностых, когда любой ногомячист мечтал играть за "народный" клуб, ибо только там деньги были, да сытно кормят и зэпэ хорошую платят. девять чемпионств-это торжество "народного" спартака при нищете самого народа.
    вообще, Антон, это хороший пост, щас единомышленников здесь найдешь и помиритесь:)

7. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    ну как бы, нищета и социальные проблемы и сейчас есть и усугубляются чудовищными темпами. Как мне кажется, чемпионства ФКСМ ну никак не связаны с тогдашним положением народа и экономики в целом. Это потом пришли "водочные" деньги, "чеченские" ну и все остальное. Да и хрен бы с ними, разговор не о них вовсе.

вот видишь, если покопаться, то можно выявить причины нелюбви к тому или иному клубу.

8. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Вы считаете, что сейчас нет нищеты и народ живет распрекрасно, или нет беспредела в любой форме и на любых стадиях? А может Вы скажете, что Спартак все это устраивал, забирал деньги у народа, устраивая эту нищету, беспредельничал и рэйдерствовал. Т.е. Зенит побеждал в эпоху "процветания" и справедливости? Очнитесь! То, что вы живете лучше и я, например, еще ничего не значит. А то, что по ТВ Вам говорят люди ВВПа И ДАМа это еще не последняя инстанция и не правда.

9. Стилс

Стилс Завсегдатай

3 авг 2010
    642
    Мурано 2012 г.
    ну вобщем это мои ассоциации и я их никому не навязываю. в чем-то может и пердергиваю,но мой клуб в 90-е годы был на грани вымирания и лежал в руинах, а я в начале девяностых кроме каши почти ничего не кушал. поэтому у вас своя правда, у меня своя.

10. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee
    Нет, просто спартак тогда умело всем этим воспользовался, собрал лучших и стал вне конкуренции на фоне слабости и разваленности остальных. Я не говорю, что виноват во всем этом спартак и что ему надо было тоже, как и остальным командам пойти по миру, вместо того, чтобы пользоваться моментом. Но факт - есть факт.
    Точно так же, как факт то, что в еще более ранние времена некоторых хороших игроков насильно загоняли в армию или в ментовку, чтобы потом забрать в ЦСКА или Динамо. Все это веяния времен.
    Сейчас ситуация другая. Сейчас у нас в стране 5-6 клубов приблизительно равного уровня, достатка и возможностей. И сейчас чемпионат выиграть в разы трудней, чем в 90-е. И на фоне всего это спартак уже 10 лет не может НИЧЕГО выиграть (если не считать КР 2003). В Европе он итак никогда не мог (даже в лучшие свои годы) так теперь и полностью атрофировался и в стране.

11. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee
    Вот, кстати, еще одна зарисовка к велитону:
    Вратарь "Ростова" Деян Радич прокомментировал эпизод матча 22-го тура чемпионата России "Спартак" — ЦСКА, в котором вратарь армейцев Игорь Акинфеев столкнулся с нападающим красно-белых Веллитоном.

"В воскресенье вечером как раз сидел дома в Сербии и смотрел первый тайм между "Спартаком" и ЦСКА. Видно было, что Веллитон не дотягивается до мяча. Если вратарь выходит, куда ты лезешь?! Ладно бы ещё борьба за мяч была… Веллитон так всегда играет, манера у него такая. Он и меня 2-3 раза травмировал, хоть и не настолько страшно. Когда я ещё выступал за "Спартак-Нальчик", в одном из стыков с Веллитоном получил трещину в руке.

12. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    ну как бы глупо собирать худших, согласись :)

С другой стороны, перечисли игроков, пришедших в ФКСМ в том же 92 году и клубы, из которых они пришли. Уверен, получится громкий список :cool:

13. Стилс

Стилс Завсегдатай

3 авг 2010
    642
    Мурано 2012 г.
    Пожалуйста...
    После матча с московским ЦСКА в рамках Кубка Первого канала тель-авивский «Хапоэль» недосчитался сразу двух футболистов. В результате грубой полузащитника армейцев Элвера Рахимича поле были вынуждены покинуть капитан «Хапоэля» Йоси Абукасис и чилийский нападающий Мануэль Нейра, сообщает израильский «Курсор».
    36-летний Абукасис выбыл из строя примерно на неделю, а вот 29-летнему Нейре повезло меньше. Участник ЧМ-98 в составе сборной Чили получил двойной перелом лодыжки и выбыл до конца сезона. Отметим, что это был дебютный матч Нейры за израильский клуб.
    Оба инцидента произошли в первом тайме - Нейра покинул поле на 10-й минуте, а Абуксис на 22-й.
    А ты говоришь не костолом...
    Сразу в двух футболистов в одном!!! матче...весьма показатально.
    Абукасис, кстати, тоже игрок и капитан!!! сборной, только Чили. Но Чили далеко и шумиха, если и была, до нас не дошла.Какая нам разница до игрока сборной Чили?
    Да я и не спорю с тобой, ничего удивительного нет, наоборот согласен, и говорю что шумиха в данном случае объективна.

14. Стилс

Стилс Завсегдатай

3 авг 2010
    642
    Мурано 2012 г.
    Вот уж действительно, добавить нечего....

15. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    зачем бедного еврея Йоси Абукасиса поломали, убийцы? :lol:

16. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Пользовался Спартак, и молодец, а другие бы не пользовались? Сами упомянули про советские времена, когда всех в армию забирали - пользовались ведь, с Украины лучших в Динамо Киев - пользовались ведь, Зенит и Анжи - пользуются нынешним положением, и молодцы (искренне). Есть возможность и ладно. Теперь значит надо ненавидеть за это Зенит? У меня иное мнение, да ради Бога. Вот Анжи человека привез, я очень рад.
    Плохо, когда используется административный или иной какой ресурс, вот это уже нечестно.

17. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573
    так Антоха)) забиваем стрелку, вспомним детство-помахаемся)))
    глядишь и ненависть проснется у нас))))
    :wink::ded::hi::beer:

18. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    все равно ж нажремся :cool:

19. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee
    Так я ж и говорю - винить спартак не в чем :nod:

20. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee
    тем более странны наши атисемитские наклонности вспоминая нашего президента... :cool: