Друзья, к чему эти споры? для Вас Велик "падоноГ конченный" (с), для нас игрок любимой команды, да местами жесткий. зы. только честно, Ваше мнение, будь на месте Игоря, любой полевой игрок...?
нам две банки - "заслуга" Чепчугова или защита феерит ? Томаш вроде в середи сентября появится, со слов Слуцкого
Знаешь, честное слово, даже с утра сегодня встал и понял, что до сих пор не отошел. Было все, за что мы любим дэрби и если бы не скотский поступок, с удовольствием обсудил бы и игру и антураж и околофутбол. Но нет никакого желания. Лучше бы мы вчера проиграли по всем статьям, чем такая ничья... Я с искренним уважением отношусь ко многим болельщикам спартака (как в жизни, так и на этом форуме), но из-за таких персонажей, как федун, карпин, велитон а также некоторых других неадекватных личностей (как среди обычных болельщиков, так и среди статусных) я ненавижу этот клуб и всегда буду ненавидеть!!! Не нелюбить, а именно ненавидеть. Может подобные слова из уст 37-летнего человека покажуться и ненормальными, но что есть, то есть.
Понял тебя ... Отвлекитесь ребят Манчестер юнайтед" со счетом 8:2 разгромил "Арсенал http://www.bbc.co.uk/russian/sport/2011/08/110828_man_utd_arsenal.shtml
Честно-в такой ситуации даже любой игрок любой команды! так же реагировал бы! и еще честно- сломай велик Игоря в ЧЕСТНОЙ борьбе за мяч, я бы ни слова не сказал бы, пожалел бы. что так вышло. но обвинять не стал бы!!! Это честно! Если кто сомневается в моих словах, то прошу напомнить мне где я хоть раз высказывался по поводу травм Игоря, Нецида, и других игроков?
Откровенно Дэн, совсем не ожидал от тебя такой реакции!!! Гнев, Злость понимаю, но вот ненависть сколько тебя помню были тебе неприемлемы.....
НА НОВЫЙ ЛАД Где-то в окрестностях Олд Траффорда... – Арсен, Арсен, иди сюда, бл… !!! Арсен, один вопрос: почему у нас в команде играют ван Перси и… и....и.. и Аршавин? – Аршавин сегодня лучший был! – А нам-то какая разница, все равно ведь проиграли! – Проиграли потому что они, бл…ь, сильнее! – А селекция наша где? – Да не едут к нам! Руни к нам не приедет! – А вон даже «Анжи» Это’О купило! – Ну и что Это’О? Им так же «Ростов» загрузил! «Ростов» ср…й им загрузил! С Это’О и с Жирковым, ***! – Арсен, я знаю, что такое большие деньги, но блин, в «Ман Сити» п…с сбежал! – Согласен полностью! – Что такое «Ман Сити»? … ему оторвать! – Согласен полностью! – Давай, Арсен!!! Верим, Арсен!!! Верииим!! El Jugador Rojo-Blanco, гостевая ВВ («Спартак») Перепост со sports.ru =)))))
Тоже самое могу сказать. Еще раз скажу, несмотря на весь трагизм случая Будунов - Перхун, я ни тогда ни сейчас не обвинял Будунова (хотя может близкие и сейчас не простили нападающего - это их право и никто не вправе осуждать) там шла честная борьба и никто не хотел уступать здесь - все иначе
Вань, то, что ненавидел спартак - это было всегда (ты меня недостаточно знаешь). Просто здесь никогда старался не показывать этого. Но меня вчера реально переклинило. Я действительно чувствовал себя подавлено из-за случая с Игорем и вчера и утром и все еще сейчас. У парня то по-сути только только по-настоящему карьера начинается! Только сейчас, можно сказать, начал и в жизни и на поле сливки снимать за годы крови и пота пролитые на тренировках. Не так уж и давно окончательно от травмы оправился... и на тебе... Поэтому мои слова относительно мяса, пусть и эмоциональный, но совершенно честный и правдивый порыв. Ладно, много я наговорил уже сегодня... Ушел. Всем пока.
Кстати, по аналогии стыка Велитон-Акинфеев: в игре Челси-Норвич голкипер Джон Радди ухайдокал кулаком Дрогба, отправив того в нокаут. Вот ведь негодяй! Пытался душу выбить из нападающего! P.S. Надеюсь фанаты ЦСКА отреагируют на мою иронию.
Всем привет! Желаю больше позитива! Игорю скорейшего выздоровления. Но не понимаю истерии, честное слово. Фол конечно был, но не наносящий травму (не прямой ногой, не шипами, не в кость), просто вратарь упал неудачно. Да и вообще, если бы это были не Спартак с ЦСКА и не Веллик с Акинфеевым, разговора вообще бы не было. Футбол контактная игра и никто ни от чего не застрахован, просто так получилось, несчастный случай.
Странно, почему же здесь столько аналогий этого столкновения со столкновением Будунова и Перхуна? Только потому, что и в том эпизоде и в нынешнем это был вратарь ЦСКА и нападающий противоборствующей им команды? Мне кажется совсем неправильно проводить аналогии с тем трагичным эпизодом. Там, во многом, постарался жопорукий и жопоголовый персонал, который решил в больничке, что человеку можно лететь домой с командой, что ничего страшного и тд и тп. Сергей Перхун был бы жив, если бы не эти люди. Акинфееву скорейшего выздоровления. Эпизод не более чем игровой, да жесткий, да неприятный, да с нарушением правил, но прежде всего игровой. Тем более все происходило вне штрафной площади. Да, кстати, такого эпизода вообще бы не было, если бы не эмоции, подогретые статусом противостояния. Поступок Веллитона - чистые эмоции Ненависть! Каждый человек может это чувство в себе культивировать, может закопать, опираяясь на определенные события, только вот что, такой эпизод мог подстегнуть к ненависти к конкретным людям, а не к команде в целом, тем более к команде - непримиримому сопернику. Это странно, что возникла ненависть именно к команде и пропало уважение (которое присутствовало раньше и об этом говорилось), просто за то, что такая команда существует, существует непримиримый соперник и это не просто соперник, а Спартак. P.S. Можете конечно написать, а где там говориться про пропавшее уважение, но мне кажется при ненависти, уважение врядли присутствует. Ненависть - чувство всепоглощающее. И кстати, ненависть навеяна тоже во многом эмоциями.
Хороший пост, аргументированный, по делу. Спасибо. И хотя у меня на многие приводимые в нем доводы противоположная точка зрения, после таких слов понимаешь, что черное, человек называет черным, а белое - белым. Да, именно потому, что и в там и здесь присутствовал игрок ЦСКА, поэтому я эту тему так подробно и обсуждаю. Что в этом странного? Я болею за эту команду с детства, поэтому неудивительно, что близко воспринимаю происходящее в ней и вокруг неё. Перхун с командой из Махачкалы не улетал, а улетел в Москву через несколько дней. Ну это так... к слову. И параллели с тем случаем я приводил не для того, чтобы ворошить прошлое или искать виноватых, а для того, чтобы все поняли: то был игровой эпизод, а здесь - очередной элемент системы игрока. После того случая Будунов практически закончил карьеру, велитон же прекрасно себя чувствует и даже позволяет себе выпады в сорону только что травмированного им игрока. Что касается ненависти и уважения. Я не кривил душой, когда говорил, что ненавидел и ненавижу спартак и этот случай лишь усугубил мое отношение. И она у меня не вчера возникла, но это совсем другая история, не имеющая прямого отношения к произошедшему. При этом я действительно продолжаю с уважением относиться к некоторым людям, представляющим спартак и за него болеющим. Здесь, на форуме такие люди тоже есть и мое отношение к ним не поменялось. Верите вы этому или нет - мне все равно. Главное, я сам знаю, что это именно так. И кстати, что для меня особенно приятно, эти люди сегодня проявили себя так же адекватно, как и всегда, хотя тема Акинфеева очень сильно перегрета. За что им отдельное спасибо. Но в одном я с вами абсолютно согласен - пора сворачивать все эти разговоры. Итак уже излишне много тут вылито, в том числе и мной. Что случилось, того уже не вернешь. Но то, что это, 40-е по счету, дэрби мне запомниться со знаком минус - это точно. И сама игра тут, к сожалению, не причем...
Да чего же правильно и аргументировано. + 100000 Dany Рад, что ты сам многое понимаешь. И понимаю твою небеспристрастность. Это эмоции, а они улягутся. Понимаю, что Веллика ты не простишь, но этого никому не нужно, а ему тем более. Главное, чтобы Игорь поскорей выздоровел.
поржал. На самом деле в ЦСКА тоже есть костоломный игрок по фамилии Рахимич, теже яйца, только в профиль... Он то многих в лазарет отправил, а тут дело в том, что акинфеев игрок сборной, да еще решающие матчи сборной и ЛЧ в цска, поэтому шумиха такая. А те игроки которых калечил Рахимич, высококлассными игроками не были и в сборной (к счастью) не играли.
+1000000 Будь на месте Акинфеева кто-то другой (не игрок сборной), никто бы и внимание не обратил (сказали бы: да, игровой эпизод и не более).
Ну вот дошел до компа) Максу, а почему не сравнивать то эти два случая.... Вот там правильно Dany говорит, намного больше был игровой эпизод там 2 футболиста прыгали вверх в борьбе за мячом.... А тут ты где игровой увидел? И почему только спартаковцы видят здесь игровой эпизод (Широков вчера хорошо сказал по этому поводу у отеля))) Один прыгал вверх к мячу...другой разогнался и вбежал в тело!!! В чем игра то??? По поводу ненависти всепоглящающей.....) Да я ненавижу спартак всей душой и всем телом...Да у меня есть друзья болеющие за эту команду....Есть одноклубни к которым я тоже отношусь с почтением.... Все просто потому, что я нормальный человек...и не мешаю клубные пристрастия, на конкретных людей....И поверь если какой нибудь конь рыпнется на моего друга в мясном шарфе который пришел со мной на трибуну, то без зазрения совести буду е....ть коня..... и т.д. Вот все эти близкие и дорогие мне люди, болеющие за кб отношения к моей ненависти к клубу не имеют.... Клуб спартак это собирательный образ врага и всего отрицательного для меня в жизни....Я слышу слова спаниеля и нефтяного магната после матча и моя ненависть только усиливается, ибо они первые лица спартака...я вижу хамство и идиотизм который может привести к смерти на футболном поле в игре игрока спартака....Я читаю неадекватов говорящих, что Игорь специально шел на фол, чтобы карточку велику дали...и ненависть растет...... У меня в мозгу не укладываются такие вещи Кстати перед матчем прочитал интервью Тихонова....отличный, добрый человек...всегда относился к нему с симпатией...по больше бы таких в клубе спартак...может и ненависти бы не было....))) Хотя нет,всегда должно быть добро и зло по разные стороны.....))) Я всегда радуюсь поражению спартака на всех турнирах и матчах...и независимо от вида спорта....но при этом всегда посочувствую другу или товарищу болеющему за эту команду....и не буду давить на больную мазоль..ибо этот друг и товарищ мне дорог. После этого матча ненависть возрасла еще больше.....ибо недосказанным получился он...... p.s. В отличии от Dany, я не желаю бед ни одному игроку, а тем более человеку по другую сторону от меня баррикад...даже велику.... Жизнь расставить все по местам...Все под Богом ходим. Видимо Игорю дано свыше пройти через все это...Я лишь могу только пожелать ему Здоровья и Удачи!!!
везет же вам - ненавидите кого-то. странная штука: я в детстве Динамо Киев ненавидел. Потом ЦСКА не любил, ну не то, чтобы до ненависти, а просто не любил всячески. А сейчас нету объектов для ненависти. Сказать, что искренне радуюсь победам ЦСКА на европейской арене разумеется не могу, но когда ваши хорошо играют, отдаю им должное. И в играх с нами считаю достойным уважения соперником (фиг с ними с судьями и пр.) Ну да, при дерби эмоции сильные. особенно когда какая-нить глупость залетает типа Янчика-2007 или в прошлом году когда проиграли выигранный матч 1-2. Когда в этом году по пенальти проиграли - ну... прям жестокого разочарования что "кушать не могу" не было. Отчетливо было понятно, что "по делу". Эмоции - они как: вот игра, весь в них, может быть, и испытываешь отрицательные эмоции по отношению к игрокам в красно-синей форме. Потому что это "враг", "немцы". А потом матч прошел, и ... Кмк, ключевое понятие для нашего поколения - "немцы". Помните, как в фильме "О чем говорят мужчины" Тут поймал себя на мысли, что когда на улице встречаю человека на красно-синих цветах, то не вижу в нем прям такого врага. Просто болельщик команды соперников, и все тут. Наверное я постарел )