Остепеняться в этом смысле давно пора, и не ради себя, точнее не только, и не только когда с ними вместе (детками). Сам все знаешь. Зачем тебе нужны эти идиоты, хорошо что так закончилось. +++1000000
Я тоже готов привести пример. Вот скажите, Дани, Вы давно ездили в метро в дни дерби? Сам работаю на Комсомольской, а домой езжу через Проспект Вернадского. Соответственно в дни дерби еду по красной ветке вниз. И как-то раз попал в вагон с фанами ЦСКА. Конечно, не очень приятно, когда стоишь, а тебе в лицо дышит перегаром толстячок с мутными, осоловевшими глазами и с красно-синей розой. Впрочем я не об этом. Стою, значит, спокойно играю в телефон. Подъезжаем к очередной станции. На платформе стоит куча Спартачей. Весь вагон, видя их, начинает дружно скандировать излюбленную кричалку: "..... Спартак ....". Рядом со мной стояла женщина с дочкой (лет эдак 5-7). Когда отъехали от платформы, и фаны ЦСКА поутихли, эта девочка спрашивает у мамы: "Мама, а что такое Е5"? Болелы ЦСКА, стоящие рядом, начинают дружно ржать (очевидно обрадовались, что научили девочку новому слову), а мама, краснея, начала девочке тихо объяснять, что это плохое слово и его нужно забыть. И в вагоне было еще несколько детей, которые тоже, как мне кажется, запомнили данное слово. Суть в том, что у любой команды есть отмороженные фаны, которым пофиг, где они находятся, и кто рядом с ними: главное, они видят "противника" в лице болелы другой команды, которого надо обложить. И, если в Вашем случае, болелы Спартака хоть как-то соблюли приличия (сами писали, что заряд был негромкий), то в метро ни о каких приличиях речь не идет. Вот как-то так.
немного некорректный пример - ситуации разные: парк и метро. в метро перед и после футбола черти что творится. и придурков хватает с обеих сторон
Т.е. в метро можно во весь голос материться и хулиганить, а в парке нельзя? Вроде как и там и там - общественные места.
Так как живу в Солнцево, то тоже неоднократно добирался до юго-западной на метро, и во время футбола (особенно дерби) фанаты разных команд (ЦСКА, спартака и др.) не выбирая выражений скандировали матерные кричалки. Так что в каждом дому по кому. Воспитание молодежи в большинстве случаев оставляет желать лучшего.
Друзья, главный и истинный смысл вы все написали. Идиотов невоспитанных хватает везде, они могут быть и фанатами наших команд, разных национальностей и т.д. Меня иногда бесят своим поведением и те, и те. А вообще, как говорится, "главное, чтобы человек был хороший".
В метро на дерби ездил последний раз лет 5-6 назад. По сути, согласен с вашим мнением, но все-таки в данной ситуации мнение Falcon76, кмк, правильней. Да нельзя конечно, но в данном случае ваши слова больше лежат в плоскости популизма и очевидности правил, чем в какой-то практической плоскости. Несколько перефразирую одного из наших нападающих синебелоголубой команды: матерились, матерятся и будут материться, к сожалению. причем ни в парке, ни в метро ни в других общественных местах. Исключение одно - стадион. Вот там не могу себя сдерживать ))) Поэтому то и до сих пор дочку никак на футбол не свожу (хотя просит давно), потому что представляю, насколько она там пополнит свой словарный запас ((( Ну я вообще убежден, что тут проблема не в принадлежности к клубу, а во внутреннем мире. Если паренек вырос в семье, где мат - это второй (а то и первый) официальный язык общения, если рядом стоят такие же интелектуалы, как и он и горланят ему на ухо незамысловатые слова из трех-пяти букв, то с какой радости он будет в метро стихи Есенина вслух декларировать?
Руководство московского «ЦСКА» в ближайшее время отправит в отставку главного тренера Леонида Слуцкого, сообщает Sportpress.by. Специалист потерял доверие клуба и покинет клуб в течение недели. Новым главным тренером «ЦСКА» станет белорус Виктор Гончаренко. Гончаренко возглавлял БАТЭ с 2007 года, на протяжении четырёх последних сезонов БАТЭ под его руководством выигрывали золотые медали чемпионата Белоруссии. Контракт с новым главным тренером будет подписан в начале июня. «Газета.Ru»
Чота не верится... Ни в то, что Лёню уволят именно сейчас, ни в то, что новым будет этот Гончаренко...
Нееее Такой же дерганый психопат, как Волера Точнее наоборот! Такой же спокойный и адекватный (особенно с журналистами), как Волера
)))) не удивлюсь! ))) Хотя этот Гончаренко, не смотря на свою молодость, уже дважды выводил БАТЭ в плей-офф ЛЧ, еще раз - в плей-офф ЛЕ (и вывел потом из группы) и два или три раза становился чемпионом Белоруссии. Не сказать, чтобы какие-то уж такие мощные показатели, но трофеев у него побольше Лёниного будет...
Ребят, вспомните себя в 16-18 лет. Я вот прекрасно помню, как протестовал против режима и всячески пытался эпатировать население(достаточно вспомнить проходы и перед и после матчей с тех-же песков, что творили то? помните?). Да и в метро раньше драки на спортэкспрессах были, а теперь покричат немного и утихомирятся. Молодые-что с них взять? Культура поведения только со временем ляжет камнем на фанатскую душу. Плюс от себя , как от "мужика с пузом, за сорок, пахнущего алкоголем" хочу добавить. Все просто - не нравится, как я пахну, отойди в сторону. В конце концов, дерби бывает максимум 3 раза в год, город может и потерпеть. И вот еще... с удовольствием поддаюсь, поддавался и буду поддаваться на провокации. ибо 1)дуракам закон не писан, 2)сила есть-ума не надо, 3)тех, кто меньше и слабей, не задумываясь бей!
Очень актуально. Особенно когда тебя вносят в вагон метро и ты можешь ноги поджать - все равно не упадешь, так как тебя сдавливают со всех сторон . А вот этот лозунг - полный бред.