ПФК ЦСКА II

Тема в разделе "Футбол", создана пользователем Dany, 26 окт 2011.

1. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573
    В ходе Исполкома РФС президент ЦСКА Евгений Гинер предложил отменить лимит на легионеров.

Однако остальные члены Исполкома не поддержали его. В частности, глава РФС Сергей Фурсенко отметил, что он против. А владелец «Спартака» Леонид Федун заявил, что отмена лимита станет « гигантским ущербом для российских клубов».

- «Спартак» очень серьезно вложился в подготовку доморощенных футболистов, так же как и «Локомотив». И все разговоры о том, чтобы расширить лимит, несут непоправимый ущерб особенно в преддверии чемпионата мира в 2018 году, - сказал Федун:lol::lol::lol:
    вот у них воспитаники то:велик, макгиди, ори))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    А у нас то, Валера Карпин, оказывается ясновидящий! Еще в ноябре прошлого года он сказал, что в угоду ЦСКА и Зениту лимит отменят. И опа! Гинер уже официально заикнулся об отмене лимита!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573
    Ну глядя на ЦСКА статус состарившихся явно не в тему)) одна из молодых команд, при этом еще и родная молодежь в состав пробивается.)))
    Вдобавок, и сейчас особой боязни, что как зинит обсчитаемся легионерами нет)))

4. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    Не знаю, по мне лучше российских игроков растить, но тогда можно без игроков остаться. Бизнесь....да. И по каждой ситуации разные результаты, фиг знает как лучше....

5. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    А че вдруг Гинер заикнулся об этом?

6. ivan908

ivan908 Bad e-mail

21 июл 2003
    3.573
    Без понятия. Скорее всего, чтобы не задирали цены за наших игроков

7. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee
    Не знаю, как себе можно представить эдакую субстанцию "официально заикнуться" (видимо это что-то из области фантазий не совсем здоровых, в психическом плане, людей), но то, что у вашего Волеры, говорить (не буду употреблять более подходящий в данном случае, но менее литературный синоним этого слова) получается значительно лучше, чем тренировать и руководить - это вне всякого сомнения :nod: :cool:
    Так что пусть говорит. Собака лает - караван идет :hi:

Вот и здесь про какие-то заикания.... :shock:
    Господа, ну вы уже определитесь с терминами. Вроде никогда не замечал, чтобы Гинер заикался, закашливался или, захрюкивался, например... :cool:
    И уж тем более, вдруг.
    Вдруг, может только Федун что-нибудь ляпнуть, не подумав. Как, например, про 10%, которые он отводит тренеру в команде (кстати, Карпин идиально вписывается в данную концепцию :thumbup:) Или про то, что спартак, дескать, растит игроков не для сборной Бразилии, а для сборной России. И при этом покупал Алекса, Велитона, Ари, Эменике, Макгиди, Родригеса, рохов и сухов разных.... Но при этом, опять же, за последние годы не поставив ни одного российского игрока в основу сборной своей страны.

А Гинер, если уж что и говорит, то предельно взвешенно, продуманно и по-делу.
    Вот и про лимит этот Гинер говорит не "вдруг", а на протяжении длительного времени (кому интересно, просмотрите его интервью разных периодов).
    Уж у кого у кого, а у ЦСКА никогда не было проблем с российскими игроками в составе и проблема лишнего легионера перед нами тоже не стояла.

8. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    #1108 Аудиоман, 7 мар 2012
    Последнее редактирование: 7 мар 2012
    По себе людей не судят :).

Действительно! Гинер не хрюкает.. Так, ржет изредка, наверное... :) :) :)

Пока не было...?

9. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee
    Развернутый комментарий из серии - "сам дурак"

10. alexela

alexela Живу я здесь

8 дек 2005
    3.362
    диванчик А6
    посмотрел, вот:
    1) Лимит, безусловно, необходим, однако вводить его нужно осторожно и аккуратно
    СЭ, 15 сентября 2004 года
    2)Лимит нужен. Так же как и система осень–весна
    Советский спорт, 26 октября 2005 года
    3)Меня устроило бы чуть ли не любое решение относительно легионеров: ведь ЦСКА по их количеству идет, по-моему, на предпоследнем месте среди клубов премьер-лиги. Даже если сократят одновременное присутствие иностранцев на поле до 3 - 4 человек, на ЦСКА это не скажется. Мы, как состоятельный клуб, скупим лучших российских футболистов - и все.
    СЭ, 2 ноября 2005 года
    4)Лимит на легионеров, если и стоит ужесточать, то очень и очень постепенно
    встреча Евгения Гинера со слушателями программы «Менеджмент в игровых видах спорта», 1 марта 2008 года
    5)Если вы хотите знать мое мнение, то оно таково: лимит не нужно ни назначать, ни отменять.
    СЭ, 20 сентября 2010 года
    6)Лимит на легионеров снижает уровень нашего чемпионата Журнал Проспорт, 8 ноября 2011 года

7)6 марта в ходе Исполкома РФС президент ЦСКА Евгений Гинер предложил отменить лимит на легионеров.

взял отсюда -
    http://www.sports.ru/tribuna/blogs/makkisports/300474.html

все понятно, как наши были раньше против, теперь за, так гинер наоборот.
    нельзя сказать, что это ренегатство какое-то,
    все это диктуется просто текущей конъюнктурой и экономикой в мире и ситуацией в бизнесе у владельцев клуба.
    хотя, на мой скромный взгляд, выглядит все же некомильфо это его желание отменить, именно потому что карпин это предвидел.
    лучше бы гинер молчал в этом конкретном случае, если не хватает своей молодежи, - так можно шарить по россии, это много дешевле чем потом подписывать кандидатов в сборную уже, вон дзагу подписали же за копейки, шатова могли тоже на годок раньше окучить ну и так далее
    опять же можно и на школу побольше тратить, по инфраструктуре детской академии у нас и локо в москве нет конкурентов сейчас, именно на данный момент. ну потому что вкладывались много реально.
    все имхо, конечно.
    сейчас придет дэни и перевернет с ног на голову :))))))

11. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002
    Сань чтобы не ждать Dany....
    Много молодежи подготовило ваша и паровозная академия для сборной...ты знаешь сколько тратится в академии в ЦСКА ?) Чтобы было с чем сравнивать?)))
    Я согласен с Ленорычем...лимит не нужен...в тепличных условиях никого не воспитать.....результаты сборной это только подтверждают....Евро 2008 это поколение до лимитное....а сейчас посмотри на молодежку и поймешь ее перспективы....будет в ...опе...100%.
    Вчера после Ленорыча и чердак заговорил что с лимитом в европе шансов у клубов 0! И бомжи это поймут через годик...ибо их плеяда стареет как и наша...так что болонке вашей большой привет:hi:

12. alexela

alexela Живу я здесь

8 дек 2005
    3.362
    диванчик А6
    #1112 alexela, 7 мар 2012
    Мил, ты хороший соратник Дэни, сам справился с ног на голову поставить :))))))))
    Просто посчитай, сколько выпускников Спартака играет по разным клубам и сколько ваших - этого достаточно для анализа успешности школы, ибо это и есть результат работы и менеджмента.
    в сборной в данный момент пока только вызываются наши иногда, но раньше было больше. а из легионеров кого ты вызовешь в сборную? :)
    про сам лимит я-то с тобой отчасти соглашусь - 2-3 было бы достаточно вполне, ибо должны выживать сильнейшие, только тогда из выживших толк будет, без всякой помощи в виде лимита, остальные заработают на жизнь без проблем,
    я говорю просто про то, как позиция Гинера менялась. Чего же он раньше был за лимит, когда денег хватало на лучших из лучших и газпром еще не пришел?
    если это результат эволюции его мнения - пусть так честно и скажет: мол, был неправ с лимитом, простите, давайте изменим пока не поздно.
    про успехи в европе мне смешно слышать - ты как и гинер думаешь об успехе своего клуба, а говорите вслух про то, что молодежь развращается из-за лимита. так же как раньше карпин говорил. это лицемерие обычное

13. Milka

Milka Живу я здесь

21 июн 2005
    4.308
    все продал( а4 2005 2.0TFSI,а4 2002
    Если одна школа выпускает 100 игроков, которые играют во второй и первой лиге, а другая 1, но он играет в сборной...то какая более успешная?)))
    Долго про лицемирие говорить не буду, на определенном этапе лимит был необходим

14. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee
    Стоп. А почему я должен все с ног на голову переставлять?
    Любое мое объяснение в данной ситуации сейчас будет выглядеть, как оправдание, поэтому ничего возражать не стану.
    Замечу лишь, что приведенные тобой выдержки из интервью (кстати, респект за солидный и аргументированный подход к дискуссии :beer:) абсолютно не опровергают, а наоборот, подтверждают мои слова.
    Позволю самого себя процитировать:
    "А Гинер, если уж что и говорит, то предельно взвешенно, продуманно и по-делу.
    Вот и про лимит этот Гинер говорит не "вдруг", а на протяжении длительного времени (кому интересно, просмотрите его интервью разных периодов)."

Я же не имел ввиду, что Гинер был сначала всеми руками ЗА лимит, а теперь - резко против (хотя, может так в действительности и было). Вопрос то в другом!
    Я говорил о том, что он всегда тщательно продумывает и объясняет свои слова и выдвигаемые инициативы.
    Так было и с переходом на систему осень-весна, так было по вопросу компенсаций выплат клубам за игроков сборных, так было и с вопросом по лимиту.
    Заметь, первая твоя выдержка датирована аж 2004-м годом (т.е. почти 8 !!! лет назад). Согласись, за такой длительный промежуток времени (и учитывая меняющуюся конъюнктуру, как рынка, так и узко-специализированных, профессиональных нюансов) взгляды и обоснование того или иного решения могут меняться кардинально!
    Причем, еще раз подчеркиваю - я не говорил и не говорю, что Гинер изначально стоял на своём, как баран на новые ворота, а теперь перенес ворота на 180 градусов и так же ревностно и уперто стоит и пялится теперь в другую сторону на те же самые ворота.
    Я говорю о том, что почитаешь его слова - и даже далекому о т футбола человеку становится понятен мотив и обоснование того или иного решения. И самое главное - присутствует логика!

В общем, хоть и не собирался оправдываться, но в итоге так и получилось.
    Но не ответить тоже не мог. Ибо получается, что у тебя позиция такая взвешенная, вдумчивая и аргументированная, а я так... пукнул чота и в кусты :D

15. Dany

Dany Старожил

26 июл 2006
    5.247
    Jeep GrandCherokee
    Блин, да он щас необходим!
    Может не такой жесткий, но нужен!
    Ну не прельщает меня быть таким же, как болелы арсенала или бенфики!
    У одних англичан в составе днем с огнем не сыщешь, у других, соответственно португальцев. Ну и на кой ляд мне такой "родной" клуб?!
    Я хочу видеть в составе ХОТЯ БЫ ОДНОГО русского парня (ваще замечательно - если еще и собственного воспитанника клуба). И пусть даже это будет искусственная мера! Не надо думать, что у нас страна такая бедная на таланты, что мы их за уши притянем и поставим в состав только из-за лимита.

16. Spring SS

Spring SS Участник форума

27 май 2011
    399
    G463 - жуткий трак
    Опять заговор против спартака. В угоду зенитке, ЦСКА, анжи и иже с ними.
    все просто...смотрим на европейские чемпионаты, где игроки всех стран евросоюза не являются легионерами и делаем выводы....
    Раньше нужно было сохранить Российский футбол, теперь нужно идти вперед. Инструменты и для одного и для другого разные.

17. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Ох-ох-ох, обидели! :cry:
    Бедняжечку Гинера оскорбили, сказали про него "заикнулся"! А он и не знает, что у него тааакой защитник есть.
    Ну надо же!
    Ну не обижайтесь Вы так, если для Вас Гинер - "хороший", "правильный", "идеальный", "красивый", "честный", "лучший" в конце концов, то для меня нет! Какие еще прилагательные подобрать, а может что то лишнее было?!
    А если серьезно, к Гинеру отношусь нормально, считаю сильным менеджером. Федун действительно иногда что то говорит мягко говоря странное и что дальше?!
    В данном случае для меня странно слышать от Ленорыча такое. Откровенно говоря не следил пристально за его мнением, но лимит его раньше устраивал. Четко против были как раз Федун и Карпин, до определенного времени.
    Не знаю, было ли голосование по этому поводу или принималось волевое решение РФСом, но программа принята и не сегодня. Господин Федун видимо смирился и решил по ней жить, а господин Гинер видимо не успел (видимо на определенном этапе были фин. проблемы - я не утверждаю, это как догадка).
    Прав alexela - "все это диктуется просто текущей конъюнктурой и экономикой в мире и ситуацией в бизнесе у владельцев клуба" - не прибавить, не убавить.

18. alexela

alexela Живу я здесь

8 дек 2005
    3.362
    диванчик А6
    #1118 alexela, 7 мар 2012
    согласен, он не балабол, просто хитрован и бизнесмен.
    Дэни, заметь - любой из этих вопросов затрагивает не развитие футбола в целом в стране, а лишь конкретно цска (осень-весна для синхронизации трансферов и лучшей готовности по весне, что правда, оказалось мифом, конечно же; про компенсации понятно, ибо много сборников; про лимит и так понятно, всех касается)

теперь про лимит - когда удалось собрать хороший рууский состав (молодцы, в принципе) и были бабки чтоб это оплачивать, то нужен, теперь же, когда за это приходится слишком много платить, ибо появился газпром, а теперь еще и керимов - не нужен. в спартаке получилось наоборот. вот и все. никто не виноват, каждый отстаивает чисто свои экономические (и в небольшой степени футбольные) интересы. про развитие футбола никто из них не думает, особенно гинер, у нас хотя бы в школу реально много вложил федун, это факт. но это тоже лишь для того, чтоб меньше потом тратить на "шатовых", а не для россии-матушки. но, понятно, теперь он за лимит и карпин как гендир тоже, ибо это деньги большие.
    собственно, так и должно быть. о стране, в том числе футболе должно правительство думать, а не бизнес.
    поэтому я рассматриваю "эволюцию" взглядов гинера только так

а профурсетке кто больше занесет, того и правда.
    все имхо, конечно
    вот тут согласен, не стал это в ответе милке писать чтоб не грузить, а тут решил поддержать. мне тоже не нужны трофеи, если одни леги их завоюют. вот у вас и бомжей как раз нормально получилось - полурусские команды выиграли по куефе
    так что я бы оставил 2-4 русских в составе в вышке, и 7-8 в фнл, тогда бы пришлось повоевать за контракт даже сильным русским, но и следить было бы за кем и адоваться успехам

19. Romul72

Romul72 Живу я здесь

13 мар 2011
    1.144
    A4/B8 1.8T 2011г.
    Кого из сборников воспитали именнов ЦСКА, интересно? Кроме братьев никто на ум не приходит, может ошибаюсь.
    Вы про какие этапы говорите? Т.е. все проблемы уже решились, теперь лимит можно отменять? А раньше что? Зачем его вообще вводили тогда?
    Иногда Вас не понимаю. Как партия (Гинер) сказала, так и думаем. У Вас свое мение есть? Простите если обидел.

20. Spring SS

Spring SS Участник форума

27 май 2011
    399
    G463 - жуткий трак
    Братья не воспитанники школы ЦСКА. На сегодня это только Жора с Игорем.