но согласись, в математике он нехило преуспел) как определил силу чемпионата? статистика в ЛЧ в качестве показателя силы Спартака будет показателем? думаю да, тогда если есть желание изучай
Блин, ну при чем здесь игры спартака в еврокубках? Я что, где-то сказал, что спартак был слабой командой? Наоборот! Был силён, поэтому и получил столько титулов. Практически без борьбы.
Я очень хочу (и писал уже где-то здесь об этом), чтобы Слуцкий не просто выпустил разок Базелюка в стартовом составе, или даже несколько игр повыпускал его на замену. Я хочу, чтобы этот молодой человек получил полновесный шанс, на протяжении какого-то отрезка (к примеру 5-7-10 игр) и уж по их итогам делать о нём выводы. Боюсь только, что Лёня, с которого никто не снимал задачу опять стать чемпионом, выберет синицу в руках, чем Базелюка на поле (( Хотя (опять же, говорил уже) лично я от этого сезона на внутренней арене вообще ничего не жду и если бы моя воля - рискнул бы и дал шанс Базелюку и еще парочке особо талантливых из дубля. В конце концов Лёня в прошлом сезоне всем всё доказал и хоть на один сезон, но имеет право передышки. А там, глядишь, получили бы 1-2 новых игроков в основу, причём СВОИХ !!!
ты считаешь, что игра/сила отдельно взятого клуба не зависит от того в какой он каше варится? я всегда знал, что где-то глубоко в деше ты наш - КБ!
Если и завист, то далеко не прямо пропорционально. Простой пример. Ты считаешь сильным украинский чемпионат? А шотландский? А голландский? А ведь ведущие клубы этих стран весьма успешно из года в год играют в еврокубках. Так что сила клуба - это сила клуба. А сила чемпионата (по моему мнению) определяется напряженностью игр внутри чемпионата, когда практически любой середняк может отобрать очки у фаворита, когда за чемпионство до последнего тура борются несколько команд, когда ставки у букмекеров примерно равны на обоих участников матча и различаются сотыми илм десятыми долями, а основной коэффициент ставится на ничью. Ну если только в деше....
ок, тогда чем измерить эту самую силу чемпионата? накалом? борьбой как ты говоришь? лень лезть в статистику, но уверен, что и тогда борьба была до последнего тура. из приведенных тобою примеров лишь чемпионат Шотландии отличается тем, что там чемпион лидирует с отрывом 20+ очков. разве в 90-е с таким отрывом Спартак добивался побед?
Мне кажется, силу чемпионата определяет не только бескомпромиссность борьбы между верхом и низом турнирной таблицы, но и успешность выступления на европейской арене как можно бОльшего числа команд из чемпионата. Если ограничиваться только тем, что любой середняк может отобрать очки у лидера, то может такое статься, что лидеры по качеству игры просто не ушли далеко от аутсайдеров...
Ну может быть, может быть... Хотя я и без статистики помню, что спартак тогда выносил соперников с разницами в 3,4,5 мячей... И многие выходили и еще до игры проигрывали. Сейчас такого не может быть по определению. А вот тут пожалуй соглашусь без всяких НО... Так нынешняя ситуация в нашем футболе лишь подтверждают твои слова.
Ай да Костя! Ай да красавец! Вышел и доказал, как и говорил в интервью! Мужчина! Дебют - лучше не придумаешь. Можно сказать, такой же, как у Игоря. Тот вышел и в первой же игре потащил пенальти. Этот вышел и тут же забил. Дай Бог продолжить в том же духе! Удачи, Константин!
Костю ждал как и все давно, и очень рад был такому дебюту. Все молчат, но мне откровенно говоря симпатичен и Витиньо...Да не все получалось, да не командно играл. Но все же старался, пас пяткой и удар в девятину считаю за плюсы. Ну а что было ждать от первого матча, когда и тренироваться то с командой не получалось.
В кои то веки, но мне не удалось в субботу ни на стадион выбраться, ни по телевизору игру посмотреть, поэтому личнот я и ограничился поздравлениями Базелюку, чей гол в инете потом посмотрел. Если и Витинью смотрелся хорошо, то и это не может не радовать! Но, чесно говоря, наши селекционеры давно приучили, что откровенных мукунк и скарлетов у нас не может быть априори
Ребят, я вот не понимаю восторгов по Базелюку, парень мало что показал за отведенное время. Да свой, да из дубля, да забил. Но с дифирамбами стоит погодить, сырой совсем, к борьбе не готов, и физики на этом уровне едва ли хватит на 45 минут.
Да всё просто, на самом деле. Последний отечественный нападающий забивал за нас 9 лет назад, а тут ещё и СВОЙ воспитанник! Так что имеет место обыкновенная гордость (пусть и несколько гипертрофированная). Плюс его гол оказался единственным (а значит принёс команде три очка, а не одно), а матч - дебютным. Плюс парень усердно в дубле трудился и доказывал, что может, и дождался своего часа. Так что всё совпало и вылилось в черезмерный восторг Но по-сути ты прав, конечно - грош цена будет Базелюку и его этому мини-подвигу, если он зазвездится, снизит к себе требования или просто-напросто окажется героем на час. Но сейчас то, когда он на коне, отчего же не порадоваться за парня?!