Сегодня в 10.48 команда ПФК ЦСКА вылетела из аэропорта Домодедово в Испанию, где проведет свой первый зимний сбор. В Кампоаморе ко второй части сезона армейцы будут готовиться в следующем составе: Игорь Акинфеев, Сергей Чепчугов, Сергей Ревякин, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Виктор Васин, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин, Марио Фернандес, Георгий Щенников, Петр Тен, Кейсуке Хонда, Зоран Тошич, Понтус Вернблум, Расмус Эльм, Элвир Рахимич, Павел Мамаев, Марк Гонсалес , Равиль Нетфуллин, Александр Цауня, Секу Олисе, Алан Дзагоев, Гела Засеев, Дмитрий Ефремов, Сейду Думбия , Томаш Нецид, Вагнер Лав, а также приглашенные на просмотр Никита Безлихотнов из московского «Торпедо» и Кирилл Панченко («Мордовия»). В первом сборе, который пройдет с 17 января по 3 февраля, не примет участия Ахмед Муса, выступающий в составе сборной Нигерии на Кубке африканских наций.
Не менеее высокопарные слова о любви к ЦСКА и осуществлении детских мечт мы уже кажется слышали около года назад... Кажется, шатов, того оратора фамилия была? Да и вообще, не понимаю, зачем он нам нужен при наличии в нападении Думбии, Нецида, Вагнера, Мусы и потенциального Суареса.
А Шатов никогда и не говорил про любовь к ЦСКА. Для ротации состава самое оно. К тому же Нецида мы еще очень долго не увидим Муса, как ни крути не нападающий пока что, с Суаресом вообще мутно все.
так же, как и неизвестность относительно Марка, возможность продажи Хонды и Дзагоева, а так же затаившейся обиды у Секу....
Про любовь может и не говорил, а про то, какая для него это честь - быть частью ЦСКА и что эти две недели на сборе в Испании были лучшими в его жизни - говорил. Не веришь - подними интервью. Поэтому ко всем подобным словам я лично отношусь прохладно. Кстати, его отец года три-четыре назад был в клубе главным селекционером. Потом Гинер его уволил и взял Евменова. Но это так... к слову, просто вспомнилось... А кого Панченко может ротировать интересно? Вагнера? Думбию? Они оба должны заболеть, чтобы Панченко смог выйти на игру. Притом Нецид должен быть к тому моменту уже продан, а Суарес - так и не куплен. По Мусе тоже неоднозначно. Как раз, если покрутить, то он почти нападающий (по-крайней мере, свои 8 голов за 20 матчей забил). Но и это не главное. Беря на сборы Панчеко мы ставим крест на Заболотном и остальных молодых нападающих из собственной школы и дубля.
Вань, все перечисленные игроки - полузащитники. Панченко, по-моему, нападающий. Или ты так впечатлен опытом Лёни по переделки Мусы из полузащитника в нападающего, что считаешь, что теперь он будет всех игроков переучивать по позициям?
Ну в любом случае посмотрим на то, подпишут парня или нет, а потом уж и будем рассуждать об его перспективах в Армии
Ну может конечно он ща как засверкает новыми красками в отличии от мордовских времен и сразу посадит на лавку Сейду с Ваней Конечно я только ЗА, если основу команды будут составлять доморощенные игроки (а еще лучше - собственные воспитанники), но это все мечты мечты... Кстати, прочитал, что Вальдес по окончании контракта (лето 14) железно уходит из Барсы. И я вот чо подумал... если я и хотел бы, чтобы Игорь играл где-то, кроме ЦСКА, так только в Барселоне А на его место - Серега Ревякин Игорь, конечно, нещаменим, но Ревякин, мне кажется, очень его напоминает в былые годы - таже серьёзность, уверенность, по-хорошему самоуверенность даже... да и как вратарь он мне понравился в прошлом году... опять же, почти наш воспитанник... Но даже если Игорь в итоге так за нас всю свою карьеру и отыграет, естественно буду только рад P.S. Вот такое селекционное утро у меня сегодня получилось )))) Всем хорошей пятницы!
Про Панченко: а у нас в этом году никаких кубков Америки/Африки нет?) Африка: минус Муса и Сейду, Америка: минус Вага...
Кубок Африки проводится раз в два года. Как раз сейчас на нём задействован Муса (что не слишком обрементельно для нас, поскольку мы все равно сейчас не играем). Следующий - в 2015 году. Кубок Америки вообще раз в 4 года (следующий тоже только в 15 году). Так что ближайшие два года никаких "минусов" из команды не будет. Да и потом, ладно бы Панченко был каким-то суперфорвардом. Я что-то не заметил его снайперского таланта в первой половине чемпионата. А до этого года про него даже никто и не знал. Повторюсь, если уж брать на перспективу (а только так можно расценивать интерес к Панченко), так уж лучше из своей школы.
А нашу ветку оказывается в Барсе мониторят..... Не успел я тут написать, мол, а неплохо бы.... Как через несколько дней на тебе.... "Акинфеев может стать преемником Виктора Вальдеса в «Барселоне» Каталонский суперклуб рассматривает голкипера сборной России в качестве замены нынешнего вратаря команды." http://cskamoskva.ru/news/rss/24965.html