Живу на зарплату жены. Квартплата 4000 в месяц, включая интернет; одежду не покупаю, в машину только безин 2000 в месяц максимум, еда в месяц 15 тысяч. Всё с её зарплаты. Свои не трачу, кроме эвакуатора и ремонта в январе. Если нет денег, то потребности резко уменьшаются, т.е. нет ничего такого, что мне нужно было бы купить. Есть некие хотелки, но они подождут до зарплаты. Если она будет
Хотя, вот у меня тесть с тещей живут как-то на свои пенсии, теща даже смогла на свою пенсию операции на глаза сделать. Жить можно и на 10 тысяч в месяц. Да, забыл уточнить: нет работы-некуда ездить на машине, только в Ашан раз в две недели.
За пенсионеров региональные власти делают отчисления. Их реформы (если они вообще будут) не коснутся.
Ну.... государство помогает, дает 10 тысяч. В год. Если не врет, я распечатки не забираю в банке. Опять же, должность главного инженера предполагает не самую низкую зарплату, даже удалось заначить в открытку несколько купюр. Сколько-не скажу, чтобы не смешить студентов и пенсионеров, но если экономно тратить, то можно растянуть надолго
Можно поподробнее - что такое эти 10 тысяч в год? Почему государство их тебе платит? Если это пособие по безработице, то я не понимаю, о чём мы до сих пор говорим, ибо за официально зарегистрированного безработного отчисления в ФОМС делают региональные власти, также как и за пенсионеров - всё это есть в обсуждаемой статье.
Суть твоих претензий ко мне, как к кровососу нашей славной системы здравоохранения, я понял , но я думаю, что таких тунеядцев очень мало и они не лечатся в поликлиниках и больницах с утра до вечера 5 дней в неделю, так что ими (нами) можно пренебречь, как ничтожно малой величиной. Скоро начну искать работу. Опять....
Если честно, я устал. Не хочу дальше развивать тему, тем более что информацию из тебя приходится выдавливать в час по чайной ложке. Не буду учить жизни, скажу лишь, что если ты до сих пор не нашёл работу или не хочешь падать ниже должности, которую занимал до этого - значит, всё в текущей ситуации устраивает. Но если закон, о котором говорится в статье, примут, то придётся самостоятельно делать отчисления в ФОМС, а уж из зарплаты жены или из своих льготных - тебе решать.
У меня лично к тебе никаких претензий нет. Я всего лишь говорю, что возможный будущий закон, о котором говорится в статье, является, по моему скромному мнению, логичным и справедливым, и в нём нет ущемления ничьих прав. Замнём для ясности.
мы тоже када то жили на 20р в месяц. ща что то сыкотно... 20ка просто так на мелкие расходы увалить может за пару дней обычно меньше 10р в кошельке вообще не вожу.
есть. правильно - бесплатная медицина и образование для всех и пенсия нормальная. а не олимпиады. PS Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов
Писал уже - даже бесплатная медицина требует денег. Или ты думаешь, что врачам зарплата не нужна? Чтобы они получали зарплату, общество платит целевой налог. На текущий момент услугами врачей может бесплатно пользоваться каждый член общества - даже тот, за кого не делаются отчисления. Хотят сделать, чтобы последние, в таком случае, платили налог за себя сами. В чём ущемление? Не хотите платить налог нашему "паразитическому" государству - пожалуйте в частную клинику и платите денежки в кассу. СССР больше нет. Хотели капитализм - получили.
налогов требуют вечноголодные чиновники. источник налогов у нас один, точнее два - нефть и газ. и принадлежат они народу, а не тем кто ими рулит. грубо - я тоже, как представитель народа, имею право на доляну. всякие поборы с физиков, при условии возможностей государства поумерить аппетиты чиновников и олигархов - смешны.
Немного правда не по теме.(про олимпиаду)но очень точно представители церкви подметили: ...Более того, у большинства людей, которые будут с видом экспертов рассуждать на эти темы, на самом деле уровень компетентности тоже будет недостаточным, чтобы говорить об этом. У нас есть, к сожалению, такая привычка — обо всём иметь своё мнение. Наверное, со времён академика Сахарова у нас господствует тенденция считать, что если человек разбирается в чём-то одном, значит, он разбирается во всём. Так было в случае Сахарова — будучи, безусловно, талантливейшим физиком, он не разбирался в экономике и политике. Но, поскольку он был авторитетом, в том числе не только научным, но и нравственным, очень многие ему в этих областях верили. Он же при всей своей предельной честности просто был некомпетентен в тех вопросах, о которых брался рассуждать. http://www.pravmir.ru/nuzhna-li-rossii-olimpiada-v-sochi-1/
....В нашем государстве, как и в любом другом, много недостатков; тем не менее, это демократическое правовое государство, не хуже любого другого. Законно избранные нами наши представители в Законодательном собрании и законно назначенное правительство расходуют эти средства так, как считают нужным. Противозаконно это? Нет. Законно. Мне, как и любому из нас, многое может не нравиться, но здесь уместно вспомнить пословицу, которая, кажется, идет из Оптиной пустыни: «Ты хоть и умен, да не игумен». Правительство, Законодательное собрание распоряжается средствами, исходя из своих соображений. Законно? Да. Не нравится? Пожалуйста, путь в «игумены» открыт: организуйте политические партии, выдвигайте свои кандидатуры, убедите избирателей, что вы лучше других. Выберут — пожалуйста, проводите другую политику, расходуйте деньги по-своему. http://www.pravmir.ru/nuzhna-li-rossii-olimpiada-v-sochi-1/
На пенсию прожить можно. Мне дают 15.500. Жене 12 500 +субсидия 1тыр.Так как я инвалид то ЖКХ и свет платим половину. Едим как и все и что все. Если только какая то покупка (внеплановая) добавляем с книжки.