В связи с тем что я все-таки больше водитель ( и знаю, что 1.5 тонны железа остановить на раз нельзя и жутко ненавижу ночных сайгаков, которые перебегают дорогу где хотят), то стараюсь переходить по пешеходным переходам, причем если вижу что машины не останавливаются, то демонстративно подымаю свое копытко над зеброй ... больше одной машины никогда не проезжало - обязательно пропускали это ты про МКАД ?
лобовуха со стороны водителя не разбита (промята?), а то может еще и следы крови там есть... Я бы тоже в сторонке постоял
тут как то пришлось дорогу переходить, при чем перехода нигде поблизости не было, а поток хоть и не сильный, но плотный. Простояв минуты три меня заметил гаишник и перевел через дорогу чуть ли не за ручку PS. Дорога была двух полосной, по одной в каждую сторону, а не магистраль
у нас в городе нет ни одного регулируемого пеш. перехода и, чесно сказать, я себя намного увереннее чувствую в роли водителя, а не пешехода. Можно стоять пол дня, пока найдётся какой-нибудь вежливый водитель(типа меня) и остановится, чтобы пропустить....или в правом ряду останавливаются, а по левому летит урод какой-нибудь....с детьми стараюсь только на машине передвигаться, если надо куда.
Кстати вчера чуть одного дебилоида малолетнего не попортил. Пропустил как положено всех, а эти придурки начали в салочки играть и один из них решил резко побежать обратно. Сколько блин, хоть и только тронулся, но хрен остановишься, короче боднул мальца. Хотел выйти его мордой лица по снежку повозить, но он чета как то быстро гад убёг
я из питера и есть такой дилер у нас, достаточно далеко от метро, на маршрутке/автобусе ехать до него надо (если без машины). Отдал машину как-то туда и уехал, через несколько часов приехал обратно (на маршрутке) и глядь ,а пешеходного перехода то и не видно, чтобы на другую сторону дороги перейти (а там ещё разделительная полоса с заборчиком). Спрашиваю у бабульки какой-то "а где здесь пешеходный переход ближайший?", а она говорит "а вон там" (показывает на проломленный забор в разделительной полосе). И вот так перебегают там люди дорогу, ну а что делать, а движение там оживлённое и никто не притормозит, только сигнал зажимают.
Так в правилах же вроде писано, что если до ближайшего перехода более ста метров, то можно переходить. Так что если не дай бог чего.Рулетку в руки и бегом расстояние мерить. А по пешегонам, то поражаюсь как иногда прут на запрещающий или поверху подземного и ещё возмущаются, руками машут, типа чего это вы нас не пропускаете.... И как уже писали про мамочек с колясками-санками.... Жесть. Года два назад проводили у нас акцию гаишники. Всех неправильно переходящих отлавливали и в автобус сажали. Держали там пока автобус не заполнится, а потом лекцию минут на сорок читали о вреде неправильного перехода проезжей части. А из-за таких переходчиков а меня супруга машину разбила. Выскочили почти перед мордой группа пьяных или обдолбаных подростков, и чтоб не сбить их она ушла в обочину в бетонный блок. Так что у меня к ним особое отношение.
В плохую погоду в машине только комфортно. А вот топать пешедралом в ветер-дождь-снег и холод - очень неприятно. Поэтому и стараются побыстрее перебежать дорогу - это не весенний погожий денек, когда можно потупить полюбоваться травкой и птичек послушать, подождать пока все машины проедут. Опытный водятел должен это знать и понимать. ЗЫ Если б никто не нарушал скоростной режим, проблема была бы меньше на порядок. Так как при 60 кмч времени на оценку ситуации и у педистриана, и у водятела гораздо больше. Но это утопия конечно.
если бы дейвствительно было 100 метров -- это было бы вообще жесть, у нас между пешеходными переходами обычно больше 200 метров. Вобщем оказывается что если в зоне прямой видимости нету пешеходного перехода то могут переходить, причём в этом случае они не имеют преимущества. Очередное новое правило для меня
Сейчас возвращался домой на метро. Нужно дорогу переходить. Загорелся зеленый пешеходам, красный - водителям. Они дружно остановились перед зеброй. Молодцы!! Постояли секунды три и медленно поехали (впереди еще светофор, уже на перекрестке). В это время я уже шел по переходу, и эти ...... неспеша перегородили всю зебру, причем, как нарочно, в шахматном порядке. Вот я там лавирую между авто... К последнему ряду подошел, а там какой-то орёл опять стал медленно вперед проползать - местечко там освободилось, и прямо на меня. Смотрю - пешеходам все-еще зеленый и дело происходит на зебре! ... ... А вечером он придет домой и станет на форуме каком-нибудь писать про пешеходов-котов, которые ему под колеса бросаются.:blyaa::blyaa:
Переходя улицу, оглянись по сторонам (Правило уличного движения) __Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того-лучшую его часть. Пешеходы создали мир. Это они построили города, возвели многоэтажные здания, провели канализацию и водопровод, замостили улицы и осветили их электрическими лампами. Это они распространили культуру по всему свету, изобрели книгопечатание, выдумали порох, перебросили мосты через реки, расшифровали египетские иероглифы, ввели в употребление безопасную бритву, уничтожили торговлю рабами и установили, что из бобов сои можно изготовить сто четырнадцать вкусных питательных блюд. __И когда все было готово, когда родная планета приняла сравнительно благоустроенный вид, появились автомобилисты. __Надо заметить, что автомобиль тоже был изобретен пешеходами. Но автомобилисты об этом как-то сразу забыли. Кротких и умных пешеходов стали давить. Улицы, созданные пешеходами, перешли во власть автомобилистов. Мостовые стали вдвое шире, тротуары сузились до размера табачной бандероли. И пешеходы стали испуганно жаться к стенам домов. __В большом городе пешеходы ведут мученическую жизнь. Для них ввели некое транспортное гетто. Им разрешают переходить улицы только на перекрестках, то есть именно в тех местах, где движение сильнее всего и где волосок, на котором обычно висит жизнь пешехода, легче всего оборвать. __В нашей обширной стране обыкновенный автомобиль, предназначенный, по мысли пешеходов, для мирной перевозки людей и грузов, принял грозные очертания братоубийственного снаряда. Он выводит из строя целые шеренги членов профсоюзов и их семей. Если пешеходу иной раз удается выпорхнуть из-под серебряного носа машины - его штрафует милиция за нарушение правил уличного катехизиса. __И вообще авторитет пешеходов сильно пошатнулся. Они, давшие миру таких замечательных людей, как Гораций, Бойль, Мариотт, Лобачевский, Гутенберг и Анатоль Франс, принуждены теперь кривляться самым пошлым образом, чтобы только напомнить о своем существовании. Боже, боже, которого в сущности нет, до чего ты, которого на самом деле-то и нет, довел пешехода! __Вот идет он из Владивостока в Москву по сибирскому тракту, держа в одной руке знамя с надписью: "Перестроим быт текстильщиков", и перекинув через плечо палку, на конце которой болтаются резервные сандалии "Дядя Ваня" и жестяной чайник без крышки. Это советский пешеход-физкультурник, который вышел из Владивостока юношей и на склоне лет у самых ворот Москвы будет задавлен тяжелым автокаром, номер которого так и не успеют заметить. __Или другой, европейский могикан пешеходного движения. Он идет пешком вокруг света, катя перед собой бочку. Он охотно пошел бы так, без бочки; но тогда никто не заметит, что он действительно пешеход дальнего следования, и про него не напишут в газетах. Приходится всю жизнь толкать перед собой проклятую тару, на которой к тому же (позор, позор! ) выведена большая желтая надпись, восхваляющая непревзойденные качества автомобильного масла "Грезы шофера". Так деградировал пешеход. __И только в маленьких русских городах пешехода еще уважают и любят. Там он еще является хозяином улиц, беззаботно бродит по мостовой и пересекает ее самым замысловатым образом в любом направлении. (с)
Кто то мне еще давно говорил (маленьким ребенком был еще) - Остановиться пешеходу один шаг, а водителю машины за это время только шагнет на педаль тормоза... С тех пор в голове на долго засело, даже когда прав небыло, придерживался этому...
давно еще писал, когда эту истерию вокруг сбитых пехов создавали - что бред это. так и случиось. еще заставить тех дибилов что под колеса попали не на зебре не только лечится за свой счет, но и за ремонт авто платить - было бы совсем здорово. глядишь поумне ли бы.
Осилил темку и понял чо в России так везде да... сам когда ходил пешком всегда придерживался правила ДДД даже когда не знал оного не говорю что ходил и хожу токо по зебрам НО стараюсь ходить безопасно не токо для себя но и для тех кто рядом а ваще конечно пешеход стал неадекватен в абсолюте особенно бесят те которые ходят в десяти метрах от зебры блин с лицом типа амнефсепофиг :smile8:
о культуре пешеходов можно говорить еще долго, ибо очень меня радует одна картина, когда стоит толпа людей в ожидании зеленого и вдруг происходит затор из машин, тут народ подрывается бежать между машин, но они забывают о том, что им красный, а машинам зеленый и в любую секунду машина может поехать. зы. по теме остановки перед переходом, главное смотреть в зеркало, чтоб сзади никто не въехал, а то не все придерживаются правила останавливаться, поэтому подумаешь что лучше пропустить пешехода или проехать и тем самым обезопасить свою машину от других участников движения.
Вчера возвращалась домой, везла ребёнка из детского сада. До перекрёстка метров сто. Горит красный пешеходам, зелёный - водителям. Передо мной машин нет. У пешеходного перехода стоят люди. В это время какой-то гусь лапчатый лет пятидесяти резво шагает на зебру (несмотря на приближающуюся машину!) и борзо прёт в своём направлении. Смотрю - пешеходам всё ещё красный!!! А я с ребёнком... Было большое желание припарковаться и отхлестать эту тварь по щекам. А вечером этот д'артаньян в отставке придёт домой и станет на форуме каком-нибудь писать пачкотню про водителей неадекватов, которые на него наезжают. :blyaa: :blyaa: :blyaa: Скотина.
Мадам! Предостаточно идиотов, которые не видят связь между своими нелепыми поступками и риском для своей жизни. Но самовлюбленных хамов все-таки гораздо больше - это безопасней. Поэтому людей-пешеходов, лезущих бездумно под авто, меньше, чем наглых людей-водителей, нежелающих никого пропускать, даже вопреки ПДД.
Сударь, никто с этим не спорит. Это официальная статистика? Или ваша личная? У меня, например, обратные наблюдения: предостаточно наглых людей пешеходов, не желающих соблюдать ПДД (собственно, они их и не знают!). И, полагаю, никому из водителей - ни наглым, ни соблюдающим правила - совершенно не улыбается из-за какого-то самовлюблённого идиота-пешехода (который про ПДД слышал только по дуроящику и вбил себе в свою безмозглую голову, что его должны пропускать всегда и везде) провести N лет в местах не столь отдалённых.