первый бизнес

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Audiofeel, 18 май 2010.

1. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    если бы у всех в головах были прибыльные бизнес-идеи - все были на роллс-ройсах ...

секрет открою ... тут главное желание ... и широко открытые глаза - ищешь нишу свободную или где можешь конкурировать - потом смотришь что можешь сделать и если можешь - делаешь.

я тебе так скажу - у меня в разработке с десяток проектов постоянно ... хорошо если выстреливает и приносит прибыль один из десяти ...
    поэтому я вывел для себя такую аксиому - ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ И ГОТОВНОСТЬ ПАХАТЬ 25 часов в сутки --- и все будет :rock::rock::rock:

ПС! и при этом не забывать учиться у удачных людей уму-разуму.
    может я один такой (в чем сильно сомневаюсь) - но богатых людей - я слушаю затаив дыхание ... смотрю на их манеру вести дела и т.п. - короче учусь у них.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Рок-н-рольщик

Рок-н-рольщик Новичок

14 фев 2010
    47
    A5 2.0T
    Подпишусь лично под каждым словом! Учиться надо всегда, но не у тех кто в свое время урвал кусок гос имущества, а у тех кто сам что то придумал и осуществил...

3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    А я вот иногда таких слушаю и о***ваю: как вы такое состояние заработали со своей безмозглостью...
    Я для себя вывел аксиому: при условии наличия собственных мозгов, бОльшая часть успеха зависит от случая, прийти к которому можно только через постоянное общение, ну и в дальнейшем через собственную способность правильно вести дело. А вот так, чтобы сел, подумал и придумал - у меня лично никогда не получалось...

Ну и наконец, есть замечательная поговорка: Деньги к Деньгам... Но это уже после..

4. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    и твоя правда тоже есть ...

но заметь - есть четка оговорка - "но не у тех кто в свое время урвал кусок гос имущества, а у тех кто сам что то придумал и осуществил... " (С) Рок-н-рольщик

ПС! бизнес идею, которая меня сейчас кормит - я придумал на перекуре ... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.211
    А4/2,0/multic/2006
    Когда на аватар фотался??? ;-)

6. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Ххаха ... неее ... эта фотка с крита :)

7. Lex(Tushino)

Lex(Tushino) Новичок

31 окт 2007
    2
    Газель/BMW 318i
    а что за бизнес если не секрет? есть интерес:)

8. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Хороший, надежный компаньон - это настолько большая редкость, по-моему.....
    То же нужен надежный компаньон, где ж его взять....

9. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    да не редкость ... есть еще честные люди ... и даже скорее не честные - а разумные - которые видят - что один полезен в одном - другой в другом = а вместе есть шанс сделать хороший бизнес. по крайней мере нормальный стартовый капитал заработать.

Смотреть на людей надо внимательнее.

10. Наденька

Наденька Bad e-mail

25 фев 2009
    197
    Вражеский
    можно и мне суть проекта?

11. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди
    #51 Психх, 24 июн 2010
    Последнее редактирование: 24 июн 2010
    тётка в красном, посмотри на меня! (с) не помню уж из какого-то старенького кино эта фраза запомнилась! )))

а ежели сурьёзно, то есть ещё такие как я- харошие люди! :ded:

одно меня стало раздражать в наёмной работе- приходится работать под "руководством" несведущих и необразованных людей, но которые любят командирить, а сами должность хапнули только из-за того, что когда- то им родственники сделали запись в трудовой типа главного инженера! ((((

12. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди
    Реанимируем темку?
    Есть желающие поделится мыслями?

13. нахалёнка

нахалёнка Живу я здесь

26 авг 2006
    2.515
    Land Cruiser
    посижу послушаю :thumbup:

14. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    У кого хороший бизнес-план есть?) Банки сокращают, бабло в новый бизнес надо вкладывать)

15. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Полюбопытствовал, почитал топик! Честно, наверное мне повезло, хотя нет каждый выбирает себе окружение сам и выходит из сложившихся неприятностей в бизнесе с друзьями по своему. Когда мутили первый бизнес, конечно с друзьями, ссорились расходились, сходились :). Короче через 3 года, когда немного поокрепли мозгами, снова объединились и замутили покрупней. Только когда это делали уже не воспринимали этот бизнес как нечто бесподобное, а уже скорей как хобби. Бизнес ещё проработал 3 года, уже ни ссор ни споров не было. Мы естественно сейчас в хороших, дружественных отношениях. Партнеры ещё когда работал бизнес переключились на другую сферу, развились в ней, сейчас чувствуют себя более чем хорошо! Я пошел своим путем, тоже чувствую себя нормально. У меня всегда возникали мысли как могла бы развиться ситуация если бы я не уехал в Москву или неожиданно вернулся бы на пустое место? Взяли бы они меня в партнеры? Надеюсь на лучшее конечно :). Естественно это не крик души, просто рассуждения в слух, все как-то замкнулись в своих мирках, "Апаскудили" :). По опыту уже не раз наблюдаю картину, когда друзья имеют прибыльный бизнес, есть перспектива развития, но в партнеры не зовут :)!!! А недавно и шага без тебя шагнуть не могли. Естественно моей большой потребности в этом нет, скуШНА!

16. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди
    Просто я для себя сделал вывод, что торговля- это не моё!
    Не получается у меня продавать...
    Тут недавно пробовал торговать ноутами, компами, телевизорами и сопутствующими товарами под заказ. Ценники были приятнее, чем в крупных магазинах и ощутимо приятнее, даже договор с банком заключил на выдачу кредитов, но не пошло! (((
    Работать только на аренду, налоги и обеды- это не для меня. Народ не хочет ждать вещи три-пять дней, а тупо идет в большой магазин и переплачивает. Многие знакомые приходили, долго обговаривали что и с какими характеристиками им нужно и привозил по ценам, которые их просто удивляли. Говорили, что я наверное работаю себе в убыток, но у меня не было огромного штата и я мог позволить держать такие цены.
    После очередного повышения аренды и поднятия налогов я просто закрыл магазин.
    Убедился, что мне проще что-то производить, чем продавать!

17. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    имхо, нужно было уходить в сеть(в инет в смысле)

18. Хаз

Хаз Участник форума

31 авг 2013
    376
    А6 4B/C5 1998
    Хорошошая тема

19. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.641
    Кировская обл.
    Ауди
    Так никто и не хочет поделиться своим счастьем?
    Можно тему закрывать?

20. ALF81

ALF81 Участник форума

26 фев 2010
    118
    Москва
    A6 2.8 S-Line 09г.
    Подтвержу.. Тоже не мое торговать ( , просто какое то убитие времени для меня... Понял спустя пару лет, всегда хотел производить и хочу но и произвожу всетаки но времени на это нехватает - от чего иногда дико злюсь... :mad: Как нужно делать заказ в европе товара ( со всеми вытекающими: оплаты, транспорт, таможня)... так выворачивает, но делаю, так как никому немогу это доверить - жду когда сума сойду :rock: