если бы у всех в головах были прибыльные бизнес-идеи - все были на роллс-ройсах ... секрет открою ... тут главное желание ... и широко открытые глаза - ищешь нишу свободную или где можешь конкурировать - потом смотришь что можешь сделать и если можешь - делаешь. я тебе так скажу - у меня в разработке с десяток проектов постоянно ... хорошо если выстреливает и приносит прибыль один из десяти ... поэтому я вывел для себя такую аксиому - ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ И ГОТОВНОСТЬ ПАХАТЬ 25 часов в сутки --- и все будет ПС! и при этом не забывать учиться у удачных людей уму-разуму. может я один такой (в чем сильно сомневаюсь) - но богатых людей - я слушаю затаив дыхание ... смотрю на их манеру вести дела и т.п. - короче учусь у них.
Подпишусь лично под каждым словом! Учиться надо всегда, но не у тех кто в свое время урвал кусок гос имущества, а у тех кто сам что то придумал и осуществил...
А я вот иногда таких слушаю и о***ваю: как вы такое состояние заработали со своей безмозглостью... Я для себя вывел аксиому: при условии наличия собственных мозгов, бОльшая часть успеха зависит от случая, прийти к которому можно только через постоянное общение, ну и в дальнейшем через собственную способность правильно вести дело. А вот так, чтобы сел, подумал и придумал - у меня лично никогда не получалось... Ну и наконец, есть замечательная поговорка: Деньги к Деньгам... Но это уже после..
и твоя правда тоже есть ... но заметь - есть четка оговорка - "но не у тех кто в свое время урвал кусок гос имущества, а у тех кто сам что то придумал и осуществил... " (С) Рок-н-рольщик ПС! бизнес идею, которая меня сейчас кормит - я придумал на перекуре ...
Хороший, надежный компаньон - это настолько большая редкость, по-моему..... То же нужен надежный компаньон, где ж его взять....
да не редкость ... есть еще честные люди ... и даже скорее не честные - а разумные - которые видят - что один полезен в одном - другой в другом = а вместе есть шанс сделать хороший бизнес. по крайней мере нормальный стартовый капитал заработать. Смотреть на людей надо внимательнее.
тётка в красном, посмотри на меня! (с) не помню уж из какого-то старенького кино эта фраза запомнилась! ))) а ежели сурьёзно, то есть ещё такие как я- харошие люди! одно меня стало раздражать в наёмной работе- приходится работать под "руководством" несведущих и необразованных людей, но которые любят командирить, а сами должность хапнули только из-за того, что когда- то им родственники сделали запись в трудовой типа главного инженера! ((((
Полюбопытствовал, почитал топик! Честно, наверное мне повезло, хотя нет каждый выбирает себе окружение сам и выходит из сложившихся неприятностей в бизнесе с друзьями по своему. Когда мутили первый бизнес, конечно с друзьями, ссорились расходились, сходились . Короче через 3 года, когда немного поокрепли мозгами, снова объединились и замутили покрупней. Только когда это делали уже не воспринимали этот бизнес как нечто бесподобное, а уже скорей как хобби. Бизнес ещё проработал 3 года, уже ни ссор ни споров не было. Мы естественно сейчас в хороших, дружественных отношениях. Партнеры ещё когда работал бизнес переключились на другую сферу, развились в ней, сейчас чувствуют себя более чем хорошо! Я пошел своим путем, тоже чувствую себя нормально. У меня всегда возникали мысли как могла бы развиться ситуация если бы я не уехал в Москву или неожиданно вернулся бы на пустое место? Взяли бы они меня в партнеры? Надеюсь на лучшее конечно . Естественно это не крик души, просто рассуждения в слух, все как-то замкнулись в своих мирках, "Апаскудили" . По опыту уже не раз наблюдаю картину, когда друзья имеют прибыльный бизнес, есть перспектива развития, но в партнеры не зовут !!! А недавно и шага без тебя шагнуть не могли. Естественно моей большой потребности в этом нет, скуШНА!
Просто я для себя сделал вывод, что торговля- это не моё! Не получается у меня продавать... Тут недавно пробовал торговать ноутами, компами, телевизорами и сопутствующими товарами под заказ. Ценники были приятнее, чем в крупных магазинах и ощутимо приятнее, даже договор с банком заключил на выдачу кредитов, но не пошло! ((( Работать только на аренду, налоги и обеды- это не для меня. Народ не хочет ждать вещи три-пять дней, а тупо идет в большой магазин и переплачивает. Многие знакомые приходили, долго обговаривали что и с какими характеристиками им нужно и привозил по ценам, которые их просто удивляли. Говорили, что я наверное работаю себе в убыток, но у меня не было огромного штата и я мог позволить держать такие цены. После очередного повышения аренды и поднятия налогов я просто закрыл магазин. Убедился, что мне проще что-то производить, чем продавать!
Подтвержу.. Тоже не мое торговать ( , просто какое то убитие времени для меня... Понял спустя пару лет, всегда хотел производить и хочу но и произвожу всетаки но времени на это нехватает - от чего иногда дико злюсь... Как нужно делать заказ в европе товара ( со всеми вытекающими: оплаты, транспорт, таможня)... так выворачивает, но делаю, так как никому немогу это доверить - жду когда сума сойду