На улице -15. У меня в последнее время что=то подсаживает аккумулятор. Не могу найти что. За ночь садится неплохо, а днем от генератора заряжается. Выхожу, начинаю заводить машину... Стартер просто крутит, но даже не схватывает. Покрутил так несколько раз. Вроде начало немного схватывать. В итоге все мои попытки закончились тем, что аккумулятор посадил в ноль... Такое ощущение, что бензонасос не качает бензин.... Не слышно, чтобы он гудел. Еще проблема у меня в расходомере. может ли от него холодный пуск зависеть? провода/свечи - все новое стоит. Мне говорили, что у меня бензобак грязный. Заведу машину - сразу поеду мыть его. Расходомер заказал новый. Ждать придется месяц.
Ответ: первые морозы и Ауди А4 Слушай , а ты где живёшь ? Профиль то не заполнен ..... У нас в Москве , расходомер купить , на "лохматую" А4 , это вообще раз плюнуть ! Я б нафиг продал тогда свою . если на один из популярнейших моторов , з/ч по месяцу ждать Вся прелесть Аудюх , что на них всегда всё найдёшь , на основные модели , за один день ...и не дорохо
Ответ: первые морозы и Ауди А4 Нифига себе! Ты где живешь? Если запы идут месяц.Они их что, из Гемании пешком несут?
Ответ: первые морозы и Ауди А4 живу в г. Уфа. заказывал в официальном Ауди Центре. Я не знаю чем они везут. Просто почему я не стал в простых магазинах заказывать типа exist'a. там мне сказали, типа получаете расходомер и меняем мы его вам в 2х случаях: 1. если мы привезем не тот. 2. если в момент передачи вам запчасти вы найдете брак а как я его найду? я не экстрасенс. А в ауди центре - если не подойдет - вернут лаве. у них расходомеры обычно бывают в наличии, только почему-то не оказалось в этот раз... Сказали, что может и быстрее приедет, но не факт. Кстати, такой вопрос. у кого какой расход на 100 км на двигателе ADP 1.6 по городу и по трассе? и до 100 км/час примерно за сколько разгоняется?
Ответ: первые морозы и Ауди А4 вон в соседней ветке кричали что на A4 1.6 у кого то 15 л на сотку, у меня на 1.8T от 12 до 16 л на сотку по городу. 16 л если пробки все время с включенной климой
Ответ: первые морозы и Ауди А4 у меня на сотку по городу без пробок от 15 до 20 =) жду расходомер. думаю решатся пробелмы мои с динамикой и с расходом топлива...
Ответ: первые морозы и Ауди А4 На моей А4 тоже диагностика показала что расходомер показывает на входе температуру 160 градусов, но на расходе как не странно это слабо отражается по городу 10-11 с пробками. Думаю поменять его скоро, об расходе после замены могу отписать если интересующиеся найдутся
Ответ: первые морозы и Ауди А4 По городу в теплое время года с пропками и 10-15% лихой езды у меня до включения предупреждающей лампы на полном баке получается 520 км. То есть 62 минус примерно 7 = 55 55/5,2=10,6 л/100км. Проверял несколько раз. На трасе 7-7,5. И при этом я был уверен что многовато жрет - думал лямбда виновата (никогда не минял)... А теперь прям не знаю, что б чего не испортить. П.С. Коробка механическая, кондюк отсутствует.
Ответ: первые морозы и Ауди А4 А ты плотность электролита проверь, если плотность низкая то в морозы, аккум очень плохо берет зарядку и постепенно от недозаряда плотность все более снижается и в конце концов аккум перестает крутить...Аккум нужно принести в теплое помещение и подключить к стационарному заряднику и погонять как следует, что бы плотность была не менее 1.28, возможно что при этом напряжение зарядки придется поднять вплоть до 18 вольт, все зависит от состояния аккума...
Ответ: первые морозы и Ауди А4 У меня по городу выходит около 12 л. с учетом того что термостат скорее всего неисправен (больше 70 гр. в настоящее время не нагревается ), по трасе около 10.
Ответ: первые морозы и Ауди А4 Сейчас у меня выходит расход примерно 13 литров. Летом был около 11,5 литров на сотню по городу. У меня ворос извините, что не по теме. У меня в коробке около маслянного фильтра два отверстия с резьбой. Для чего эти отверстия или в них должны стоять какие-то заглушки? Машина у меня А4 1.6 ADP 96 года
Ответ: первые морозы и Ауди А4 Если честно, бро, я в этом вообще не силен. есть дома тестер самый дешевый. китайский. Так вот. Я как-то летом еще заезжал к электрикам. мерили нормальным тестером, сказали, что что-то жрет у меня питание. Т.е. у меня даже в жару 30 градусную 2 дня не заводить машину и аккумулятор TUDOR 62 amh в ноль сдыхает. так что что-то жрет. на дня поеду разбиратсья с этой проблемой. надоело уже. и вот думаю отключение массы кнопочку сделать. или это плохая тема? и тогда если вырубать массу... хотелось бы, чтобы сигналка работала. как ее прицепить можно? на какой-нить второй аккумулятор? найти таковой - найду. для сигналки может и батарейки хорошей хватит? =)))
Ответ: первые морозы и Ауди А4 Расход топлива зависит от лямда-зонда. До смены датчика у меня выходило под 15 литров на сотню по городу.
Ответ: первые морозы и Ауди А4 у меня расход по городу 580 км до загораня жел лампы, по автобану 680 км,двигло 1.6-101ЛС, до этого имел ОПЕЛЬ ВЕКТРА 1.8 -115 коней, на ней расход еще меньше был, 60 Л бак , по автобану на 850-900КМ хватало при скорости 130-140
Ответ: первые морозы и Ауди А4 Да нахрена тебе лишний гимор с батарейками. Лучше узнай какой ток потре***ет от аккума система при выключенном зажигании, бывает и так что это не система виновата, а сама батарея, имеет внутренний саморазряд, а будешь грешить на то что кто то сосет энергию. Если после замера действительно окажется что это система сосет, то тогда уже конкретно по цепям проверку сделать, поочередно вынимая предохранители, и выискивая виновника, это не так сложно сделать как кажется. Для этого вполне и китайский мкльтиметр сгодится.Возможно даже, что это сигналка у тебя и садит.
Ответ: первые морозы и Ауди А4 Обладатели А4 с двигателем ADP 1.6. Поскажите пожалуйста, от чего или для чего два отверстия в коробке около маслянного фильтра. Уже доки облазил ни чего найти не могу. Отверстия с резьбой диаметром примерно 25 -30 мм. ХЕлп!!!
Ответ: первые морозы и Ауди А4 Что-то не понял как это электрики мерили потребление питания? Лучше бы они тебе проверили остояние ак.батареи, уровень электролита и его плотность. Уроды блин. У тебя есть нештатная аппаратура, типа иммобилайзера, вебасты и т.п.? Что за сигналка стоит? По опыту навороченные иммобилайзеры (типа Клифорда) жруть энергии много, особенно когда криво поставлены. Но больше всего я склоняюсь, что у тебя батареке хандец. А4 я не изучал, но по моему на ней должна стоять батарейка меньшей емкости. У тебя к тому же стоит 62-й, и старый наверняка. Поэтому: при коротких перебежках происходит постоянный недозаряд батареи (по ощущениям не поймешь не пытайся, только мерить ток), потом от недозаряда начинают сыпаться пластины, осыпавшийся состав перемыкает пару-тройку пластин и батарейка разряжается как перепуганная. Попробуй поставить другу батарею, желательно паспортной емкостью и покататься. По расходу: лямб-да, да дадада-да да-да. ну и плюс твой расходомер (хотя как его проверяли Х.З.)
Ответ: первые морозы и Ауди А4 генератор дает зарядку хорошую. Батарея не подключенная к машине емкость свою не теряет. т.е. жрет именно что-то в система. иммо стоит - штатный. глючит постоянно. вот думаю тоже отключить его. 100 у.е. стоит удовольствие =). А электрики смотрели, которые аккустику ставили. я думал в аккустике дело было. нагнал на них. они показали, что вина не их и все. =) завтра буду воевать с этой проблемой. спасибо огромное всем за советы!!!
Ответ: первые морозы и Ауди А4 во, млять, 5 баллов!!!! да на самом деле и радио с часами совсем не сложно всякий раз настраивать, пока греешься или в пробке стоишь... я предлагаю провода от питания часов, радио, сигналки, иммобилайзера, блока комфорта (так-как Ц.З.) и блока управления - найти и соединить напрямую с клеммами аккумулятора!!! поставить кнопку отключения массы (у меня в ЗАЗ-968М такая кнопка стояла) и тогда то, что "сосет ток" - обесточится!!!!!! правда там останется один стартер....