первые морозы и Ауди А4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем snowdeath, 19 ноя 2006.

1. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11
    На улице -15. У меня в последнее время что=то подсаживает аккумулятор. Не могу найти что. За ночь садится неплохо, а днем от генератора заряжается. Выхожу, начинаю заводить машину... Стартер просто крутит, но даже не схватывает. Покрутил так несколько раз. Вроде начало немного схватывать. В итоге все мои попытки закончились тем, что аккумулятор посадил в ноль... Такое ощущение, что бензонасос не качает бензин.... Не слышно, чтобы он гудел. Еще проблема у меня в расходомере. может ли от него холодный пуск зависеть? провода/свечи - все новое стоит. Мне говорили, что у меня бензобак грязный. Заведу машину - сразу поеду мыть его. Расходомер заказал новый. Ждать придется месяц.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.
    Ответ: первые морозы и Ауди А4

Слушай , а ты где живёшь ? Профиль то не заполнен .....
    У нас в Москве , расходомер купить , на "лохматую" А4 , это вообще раз плюнуть !
    Я б нафиг продал тогда свою . если на один из популярнейших моторов , з/ч по месяцу ждать :rolleyes:
    Вся прелесть Аудюх , что на них всегда всё найдёшь , на основные модели , за один день ...и не дорохо :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rash2

Rash2 Guest

Нифига себе!
    Ты где живешь? Если запы идут месяц.Они их что, из Гемании пешком несут?

4. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

живу в г. Уфа. заказывал в официальном Ауди Центре. Я не знаю чем они везут. Просто почему я не стал в простых магазинах заказывать типа exist'a. там мне сказали, типа получаете расходомер и меняем мы его вам в 2х случаях:
    1. если мы привезем не тот.
    2. если в момент передачи вам запчасти вы найдете брак
    а как я его найду? я не экстрасенс. А в ауди центре - если не подойдет - вернут лаве. у них расходомеры обычно бывают в наличии, только почему-то не оказалось в этот раз... Сказали, что может и быстрее приедет, но не факт.
    Кстати, такой вопрос. у кого какой расход на 100 км на двигателе ADP 1.6 по городу и по трассе? и до 100 км/час примерно за сколько разгоняется?

5. Yopt

Yopt Участник форума

27 окт 2006
    244
    Audi A4

вон в соседней ветке кричали что на A4 1.6 у кого то 15 л на сотку,
    у меня на 1.8T от 12 до 16 л на сотку по городу. 16 л если пробки все время с включенной климой

6. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

у меня на сотку по городу без пробок от 15 до 20 =) жду расходомер. думаю решатся пробелмы мои с динамикой и с расходом топлива...

7. Zveno77

Zveno77 Новичок

3 май 2005
    35
    AUDI A4 2000г.в. 1.8, 125 л.с

На моей А4 тоже диагностика показала что расходомер показывает на входе температуру 160 градусов, но на расходе как не странно это слабо отражается по городу 10-11 с пробками.

Думаю поменять его скоро, об расходе после замены могу отписать если интересующиеся найдутся :p

8. Vet

Vet Участник форума

27 июл 2006
    403
    A4/B8FL 1.8 CJEB
    #8 Vet, 21 ноя 2006
    Последнее редактирование: 21 ноя 2006

:confused: :confused: :confused:

По городу в теплое время года с пропками и 10-15% лихой езды у меня до включения предупреждающей лампы на полном баке получается 520 км. То есть 62 минус примерно 7 = 55 55/5,2=10,6 л/100км. Проверял несколько раз. На трасе 7-7,5. И при этом я был уверен что многовато жрет - думал лямбда виновата (никогда не минял)... А теперь прям не знаю, что б чего не испортить. :shock:

П.С. Коробка механическая, кондюк отсутствует.

9. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC

А ты плотность электролита проверь, если плотность низкая то в морозы, аккум очень плохо берет зарядку и постепенно от недозаряда плотность все более снижается и в конце концов аккум перестает крутить...Аккум нужно принести в теплое помещение и подключить к стационарному заряднику и погонять как следует, что бы плотность была не менее 1.28, возможно что при этом напряжение зарядки придется поднять вплоть до 18 вольт, все зависит от состояния аккума...

10. Mishanya

Mishanya Участник форума

15 мар 2005
    421
    Audi A4 1.8T q. 2003г. МКПП

У меня по городу выходит около 12 л. с учетом того что термостат скорее всего неисправен (больше 70 гр. в настоящее время не нагревается :shock: ), по трасе около 10.

11. Mishutka

Mishutka Guest

Сейчас у меня выходит расход примерно 13 литров. Летом был около 11,5 литров на сотню по городу.
    У меня ворос извините, что не по теме. У меня в коробке около маслянного фильтра два отверстия с резьбой. Для чего эти отверстия или в них должны стоять какие-то заглушки? Машина у меня А4 1.6 ADP 96 года

12. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

Если честно, бро, я в этом вообще не силен. есть дома тестер самый дешевый. китайский. Так вот. Я как-то летом еще заезжал к электрикам. мерили нормальным тестером, сказали, что что-то жрет у меня питание. Т.е. у меня даже в жару 30 градусную 2 дня не заводить машину и аккумулятор TUDOR 62 amh в ноль сдыхает. так что что-то жрет. на дня поеду разбиратсья с этой проблемой. надоело уже. и вот думаю отключение массы кнопочку сделать. или это плохая тема? и тогда если вырубать массу... хотелось бы, чтобы сигналка работала. как ее прицепить можно? на какой-нить второй аккумулятор? найти таковой - найду. для сигналки может и батарейки хорошей хватит? =)))

13. Mishutka

Mishutka Guest

Расход топлива зависит от лямда-зонда. До смены датчика у меня выходило под 15 литров на сотню по городу.

14. student_de

student_de Участник форума

5 окт 2005
    141
    Audi A3
    #14 student_de, 22 ноя 2006
    Последнее редактирование: 22 ноя 2006

у меня расход по городу 580 км до загораня жел лампы, по автобану 680 км,двигло 1.6-101ЛС, до этого имел ОПЕЛЬ ВЕКТРА 1.8 -115 коней, на ней расход еще меньше был, 60 Л бак , по автобану на 850-900КМ хватало при скорости 130-140

15. urgubab

urgubab Живу я здесь

11 окт 2005
    1.716
    Audi 100/45 2.3 91г./AAR/KE III JETRONIC

Да нахрена тебе лишний гимор с батарейками. Лучше узнай какой ток потре***ет от аккума система при выключенном зажигании, бывает и так что это не система виновата, а сама батарея, имеет внутренний саморазряд, а будешь грешить на то что кто то сосет энергию. Если после замера действительно окажется что это система сосет, то тогда уже конкретно по цепям проверку сделать, поочередно вынимая предохранители, и выискивая виновника, это не так сложно сделать как кажется. Для этого вполне и китайский мкльтиметр сгодится.Возможно даже, что это сигналка у тебя и садит.

16. Mishutka

Mishutka Guest

Обладатели А4 с двигателем ADP 1.6. Поскажите пожалуйста, от чего или для чего два отверстия в коробке около маслянного фильтра. Уже доки облазил ни чего найти не могу. Отверстия с резьбой диаметром примерно 25 -30 мм. ХЕлп!!!

17. Zauber

Zauber Участник форума

2 мар 2005
    457
    Audi С4 2.0(ААЕ) (была) Chevrolet Captiva 2.0 VDCTi (была) Kia Sorrento 2,5 CRDI Limited

Что-то не понял как это электрики мерили потребление питания? Лучше бы они тебе проверили остояние ак.батареи, уровень электролита и его плотность. Уроды блин. У тебя есть нештатная аппаратура, типа иммобилайзера, вебасты и т.п.? Что за сигналка стоит? По опыту навороченные иммобилайзеры (типа Клифорда) жруть энергии много, особенно когда криво поставлены. Но больше всего я склоняюсь, что у тебя батареке хандец. А4 я не изучал, но по моему на ней должна стоять батарейка меньшей емкости. У тебя к тому же стоит 62-й, и старый наверняка. Поэтому: при коротких перебежках происходит постоянный недозаряд батареи (по ощущениям не поймешь не пытайся, только мерить ток), потом от недозаряда начинают сыпаться пластины, осыпавшийся состав перемыкает пару-тройку пластин и батарейка разряжается как перепуганная. Попробуй поставить другу батарею, желательно паспортной емкостью и покататься.
    По расходу: лямб-да, да дадада-да да-да. :D ну и плюс твой расходомер (хотя как его проверяли Х.З.)

18. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

мда уж ЭЛЕКТРИКИ МЛИН! ((((
    могли бы и найти

19. snowdeath

snowdeath Завсегдатай

29 авг 2006
    559
    Audi A4'11

генератор дает зарядку хорошую. Батарея не подключенная к машине емкость свою не теряет. т.е. жрет именно что-то в система. иммо стоит - штатный. глючит постоянно. вот думаю тоже отключить его. 100 у.е. стоит удовольствие =). А электрики смотрели, которые аккустику ставили. я думал в аккустике дело было. нагнал на них. они показали, что вина не их и все. =) завтра буду воевать с этой проблемой. спасибо огромное всем за советы!!!

20. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.947
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

во, млять, 5 баллов!!!! :rock:
    да на самом деле и радио с часами совсем не сложно всякий раз настраивать, пока греешься или в пробке стоишь...

я предлагаю провода от питания часов, радио, сигналки, иммобилайзера, блока комфорта (так-как Ц.З.) и блока управления - найти и соединить напрямую с клеммами аккумулятора!!! поставить кнопку отключения массы (у меня в ЗАЗ-968М такая кнопка стояла) и тогда то, что "сосет ток" - обесточится!!!!!!
    правда там останется один стартер....