Я в шоке! Машина даже после сильного удара должна оставаться управляемой! В подвеске и рулевом управлении ничего не должно ломаться, отстреливаться и пр. Иначе это машина-убийца получается. А тут поворотный кулак разваливается сам по себе Кстати, нагрузка на этот узел как раз на стоячей машине максимальная. То что он сломался в пробке скорее закономерность, а не случайность. Они бы ещё из пластика его сделали Если бы был подобный случай у тойоты, я думаю была бы уже отозвана вся партия машин на доработку, а тут на владельца всё списывают. Совсем оборзели!
Кстати, в этих поворотных кулаках нет случайно внутренней стальной втулки? Хотя натяг, с которым её туда впрессовывали, вряд-ли уже можно будет определить.
В том то и дело что мы с Вами обычные обыватели это понимаем и с сарказмом улыбаемся а эти упыри(ОД) нам на полном серьёзе начинают доказывать что это типа нанотехнологиий и спец разработка направленная на снижение смертности на дорогах(тока кого трамваев чтоли???) хотя я думаю это проблема с дилерами в евпропе наверное по другому вопрос решался бы.
Нет, не задвинула. Автотехническая на моей стороне, а химико-металлографическая в процессе. Надо теперь разрешения у всех собрать, деталь после экспертизы разрушается, поэтому собираю разрешения ОД и Ингоса(они уже тоже хотЯт экспертизу).
Спасибо! Мне вообще странно как страховая так быстро согласилась с диллерами, ведь изначально было крыло и бампер, а потом 11 деталей на замену.
Закончилась моя история с первым ДТП и всеми его последствиями))) как писала выше, автотехническая экспертиза была в мою пользу и я , вдохновившись этим, пошла дальше. А дальше нужна была химико-металлографическая экспертиза. Потом выяснилось что для полного исследования, нужны и остальные детали по машине, т.е. рулевого кулака было мало. Долго пыталась забрать у ОД свои детали, но после нескольких поездок к ним, пары истерик и доверености от ингоса, все получила. В общем все эти мытарства заняли у меня 2,5 месяца. Резульат - химико-металлографическая оказалась не в мою пользу, сплав правильный, соответсвующий требованиям. А на вопрос произошло ли разрушение от ДТП и почему на сломе кулака мазута, эксперты МАДИ отвечать отказались. В конечном итоге, автотехн. эксперт мне сказал , что все детали по рулевой у меня гнутые, а они из более прочного металла нежели рулквой кулак, и ни от какой ямы этих повреждений произойти не могло, и что все говорит о том, что машина была битая при транспартировке, но чтобы это доказать, я должна денег буду отдать примерно столько же, сколько стоит моя машина)) а если таких денег не готова отдать, то...лучше написать в заключении что все повреждения произошли в результате ДТП. Так что через 2,5 месяца, потратив нервы и деньги, я попросила эксперта признать мою вину в данном ДТП(т.к. иначе мне и ремонт ИНГОС не оплатил бы) Так что доказывать у нас что-то ооочень сложно, даже понимая что прав.
Танюха, забудь, береги нервы, они у нас одни Мы живем в неправовом государстве, где доказать что-нибудь крайне сложно.............. Удачи тебе и поскорее забыть
ну так все правильно. изначально то вопрос был том, не бракованный ли кулак и не сам ли он развалился. В итоге имеем результат что он был не бракованным. А доказать то что машина была бита при транспортировки нереально, так как ты ее могла точно так же "побить".
Точно так же "побить" я не могла. Если бы я так куда-нибудь влетела, то бамперу было бы совсем худо, а он у меня до ДТП был идеальный))) ни бардюра ни одного, ни ямы существеной.
Спасибо, Кать! Уже нормально езжу, не переживаю))) Все переживания по этому поводу в прошлом году оставила))))
Билась машина при транспортировке или нет определить можно достаточно просто. Пройтись по кузову измерителем толщины ЛКП. Если где-то найдётся шпатля, то всё станет ясно. Вот только доказать что это случилось не у Вас будет сложно. Зато можно будет хотя бы для себя прояснить ситуацию. Хотя если удар был в колесо, то кузов мог быть и не затронут.
для себя я уже все прояснила! А тратить дальше нервы, силы и свое время не хочется, ведь доказать, в результате ничего нельзя((((