Можно сделать авто по каске, но после ремонта забрать рычаг с которого отвалился кусок. Сделать экспертизу, написать письмо и отправить данные в Германию. Дождаться ответа. Также по мере возможности просвятить всех будущих владельцев такого авто хотя бы с помощью нашего форума.
ну ладно ..... хотя не понятно почему не успели остановиться.... но не суть уже. 6 метров это чуть длиннее машины. в общем, если есть желание понять, что произошло - ремонтировать по каске и потом отдельно "разбираться" с этим рычагом.
я только не понимаю....как можно ездить на транзитах 2 года! ........ как можно воздействовать на ГИБДД? ни какого понимания с их стороны... складывается впечатление, что дело хотят замять....
Позвонила сегодня знакомому, он сказал, что случай редкий и таких поломок на ходу еще не было, но ситуация будет развиваться приблизительно так, они естественно в отказ пойдут, если результаты экспертизы установят брак детали, то у тебя будет серьезное основание надавить на них, в этом случае они должны попробовать решить все без суда, путем частичной компенсации, или предоставлением большой скидки на обслуживание, могут предложить несколько бесплатных ТО или что-то в этом духе. Решать объем компенсации в данном вопросе будет директор сервиса, если все зайдет далеко, то сам МВН, но он мужик прижимистый и много не даст. Если результаты экспертизы будут "мутными", то могут потребовать повторную независимую экспертизу, ну и вообще отказаться от каких-либо компенсаций. Если компенсация не устроит, то только в суд, можно еще письмо гневное в представительство накатать, это небного подтолкнет их к активным действиям. По фото детали он сказал, что там не видно, что это заводской брак, обычно при ударе деталь в этом месте и ломается, но по характеру удара, он действительно сказал что сильного воздействия на колесо не было, и непонятно почему деталь треснула, возможно, до этого попадала в сильную кочку. Как-то так.
чтобы кулак поворотный так лопнул должно быть воздействие на колесо не вертикально направленное , тоесть не кочка. да и чтоб передать такой силы удар через резину - онадолжна быть уже рваной и диск погнут или лопнут вообще. но конешно ОД пойдут в отказ и постараются представить все как последствия аварии или предыдущих воздействий. имхо не должен так кулак ломаться, будь то такая пустяшная авария или кочки - брак все это.
тоесть штраф за просроченный транзит 5000 - ерунда по сравнению с налогом? "«Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков..» влечет: (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев."
У меня брат весной купли Вольву Р-ку, 300 л.с. На учёт не ставил, до сегодняшнего дня заплатил штрафов на 1200 руб. и всё. Останавливали несколько раз. Почему так штрафуют, не знаю, ну вот как то так. И пока он не собирается ставить на учёт, т.к. выигрыш в 20 т.р. по сравнению с тем, если б поставил сразу на учёт.
АУУУУ...ВЫ ЧЕ??? КАКИЕ 5000 РУБЛЕЙ? Читайте законы правильно!!! Читайте, что вы написали-без гос знаков ИЛИ без установленных на предусмотренных местах!!! ПРичем здесь транзиты? Транзиты-тот же гос знак, так теперь их еще и устанавливают на место основного крепления гос знака... Есть статья КОАП за просроченный транзит, сумму не помню, но вроде не более 300 рэ..и дальше в путь дорогу... Мдеее, так то всех и разводят на дорогах...Мужики, ну для себя-то, почитайте КОАП, это ж элементарно..
1) Ничего в нашей стране не доказать! Хотя, даже если и докажешь, то наказать уж точно нельзя. 2) Самый положительный момент в данной истории - ВОДИТЬ Я УМЕЮ!!!! ДЕТАЛЬ ДЕФЕКТНАЯ! 3) Диагностика наших авто - наша задача, а в некотрых случаях и наша жизнь!
Вот это настоящий кошмар! Надо всех душить! Никаких компромиссов! Жаль, что ничем помочь не могу!! Но уже точно знаю, что никаких уси-пуси... Только скандал, суд и т.д.. К самому главному руководству надо попасть на личный приём. И их душить... Во, блин! Накупили кассуру за мильёны! Мне вот тоже обидно, что я СТОЛЬКО перенесла со своей А5ткой... Тани! Держись!!! Не сдавайся! Пусть отвечают за производственные косяки!
Позволю себе ответить, за Ириску.. Такое ощущение будто Ириске подопытный экземпляр изначально продали, 1-ый выпуск после концепта.. происходит судя по всему - до сих пор
не факт. Засисит от страховой. до этого был в РОСНО, специально позвонил им узнать по подобному случаю (было ДТП и был виновник) сказали на стоимость не повлияет, но когда просчитывали страховку на новый год - цену подняли так как смотретли не на то, кто виноват, а есть ли обращения или нет.