Первое ДТП и че с ним делать?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Тани, 27 сен 2011.

1. Spolar

Spolar Новичок

2 сен 2011
    56
    A4/B8 1.8T 2012
    +1000

2. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Привет, я тебя всей душой поддерживаю, но пойми, тебе очень сложно будет доказать что эта деталь сломалась до удара, 90% что все упрется в суд, дилер на себя вешать возмещение ремонта не будет, а представительство скорее всего откажет.
    Если хочешь, я поинтересуюсь твоим вопросом в представительстве и в АСЦ, у меня там много знакомых, можно попробовать узнать что они предпринимают в подобных случаях.
    Кстати, мне как-то в АСЦ забыли колесо прикрутить и на повороте оно у меня отвалилось, хорошо никто не пострадал, но машина упала на подвеску, и там были серьезные повреждения, естественно в АСЦ сделали квадратные глаза и сказали, что у них такого быть не может и гайки они всегда привинчивают, девушка обращайтесь в суд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    У меня нет вопросов по ремонту! Мне согласны сделать ремонт очень быстро! А для того чтобы было всем понятно из-за чего сломалась деталь, я делаю экспертизу и готова к суду! Инфу от АСЦ интересно было бы услышать. А колеса мне тоже не до конца прикручивали (это еще на бочке), но все обошлось без ДТП!!!! Спасибо за поддержку!:hi:

4. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Вот почему мы позади планеты всей. В Европе говорят иди предъявляй и доказывай. У нас говорят, что это сложно и не реально и проще сделать ремонт по КАСКО и хрен с ним. Вы чего все страху нагоняете на человека, она великое дело делает. Бл...ь, друзья, это не сэнсор двери, это чья-то жизнь. Нет бы предложить скинуться, все только сочувствуют.

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    надо со стразовой поговрить, думаю им будет интересно взыскать ущерб с автосалона. И, повоторюсь, надо сомтреть где именно валялась эта деталька.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. DD112

DD112 Участник форума

10 дек 2010
    221
    A4/B8 Q 211 s-tr.
    а где нашли тот кусочек что на первой фотке?

7. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    Рядом с местом ДТП. Это мне гаишник ее отдал, я бы и не догадалась что это моя штука.

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    вот от этого и надо плясать. Найди этого сотрудника, спроси где он ее нашел и если она валалась там где машину начало крутить, то она вывалилась ДО аварии. А на асфалльте не осталось следом резины?

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    ЕМНИП могут и новому и старому.
    В таком случае СК вообще откажет в ремонте, т.е. брак не застрахован:umnik:

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    нет. они выплатят за ремонт, а потом с концерна слупят за причину ДТП, имхо....

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Да не оплатят они ремонт. :umnik:Это не страховой риск:umnik:
    Дефекты, конструктивные просчёты и т.д. не застрахованы:umnik:

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    да. Если ты паркуешься около дома. У тебя разламывается рычаг, то страховая не будет оплачивать его замену.
    Но в данном случаи страховая оплачивает ущерб в ДТП, который застрахован. А дефект - это уже причина ДТП.

13. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    СК вообще без разницы! Я не знаю как пишут о том что есть проблемы какие-то со страховыми:shock: мне они уже все подписали - за 1 день!

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    просто обычно если виновен страхователь, то ему платят и на след год дороже страховка обходиться. А тут, во первых, ты не виновата, а во вторых они сумму тебе выплаченную могут попробовать стрясти с концерна. Поверь, им разница есть. Возможно нет разница конкретному менеджеру, который с тобой работает.... ты узнай, будут ли какие-то последствия на след год страхования для тебя из-за этого ДТП.

15. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    ну да, я про это даже и не подумала. спс

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Если Тани пытается доказать, что ДТП произошло из-за дефекта и будет на этом настаивать в СК, то это не страховой случай:umnik:

Об этом я написал ранее.
    Да с чего она не виновата-то? Она врезалась. СК это признаёт и согласовывает ремонт:umnik:
    Сергей, уж определись в высказываниях. Что причина, а что следствие, а то путаница у тебя происходит.

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Усреднённо:
    Нет ДТП - скидка,
    есть ДТП и есть виновник - или нет скидки или маньше скидка,
    есть ДТП и нет виновника - может не быть скидки и надбавки, а может и надбавка,
    есть ДТП и сама виновата - надбавка.

18. DD112

DD112 Участник форума

10 дек 2010
    221
    A4/B8 Q 211 s-tr.
    а поточнее?
    те под машиной?

19. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    не под машиной, а где-то рядом. Я не видела, если бы он мне деталь эту не отдал, я бы сама не нашла ее.

20. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    Я номер своей машины сказать не могла, не то что смотреть где, кто и что поднимает((((