на БМВклубе, есть прецеденты реальных разборов. В пользу клиента. Надо туда темку закинуть, может кто посоветует грамотного юриста... там контингент разношерстный, по-мощнее будет...
Ахренеть, уже и у Ауди рычаги на ходу разваливаются, а если на скорости на камень наехать..... До этого только на Фокусе видел подобное....
Сочувствую Вам, Тани. Очень неприятная ситуация. Есть такое практическое соображение - если настаивать на том, что ДТП было вызвано неисправностью автомобиля (или браком производства), то добиться возмещения от дилеров, конечно возможно, но потребует серьезных усилий и наверняка кучи времени/денег. При этом скорее всего, что страховая ущерб по КАСКО не возместит - неисправности не покрываются, как правило, страховкой. ОД, если признают брак, наверное починит. Но это дооолго. При этом вполне реально, имхо, через тот же техцентр согласовать, что рычаг поврежден в резуьтате ДТП и отремонтировать авто довольно быстро. Но тогда вполне возможно, что на заводе так и не узнают про возможный брак или узнают но от кого-то другого. Так что если нужна справедливость и продление КАСКО в Ингосе на следующий год без повышающего коэффициента - вам к ОД, Ауди Раша и в Германию. Но машина может застрять у них надолго и лучше запастись хорошим юристом по таким вопросам. Если нужна машина на ходу и побыстрее - тогда может в страховую.
А машина, конечно, очень нужна и я по ней скучаю))) но желание разобраться и добиться правды гораздо больше, пусть это долго и тяжело!
...а я бы по каско сделала бы всё и не парилась..повысят/не повысят на след.год-страховую всегда можно поменять,ты за это и платишь,чтобы голова год не болела по поводу машины.я вот тоже на днях тут попала:поворачивала на перекрестке..начала на желтый..в меня влетел один,начавший движение...можно было выкрутить как спорную ситуацию,но я вину признала,быстро обратилась по каско,чтобы уже начать делать машину...без машины тяжко:нормально по встречам не съездишь..а если разбираться-так вообще "пешком" проходишь долго..а это встречи/деньги.насчет изначального брака-да,неприятно соглана..ни у меня,ни у друзей таких ситуаций по ауди не было
Почему чудеса. Скажем так, теоретически после удара могло такое случиться. Ну и не стали эксперты в СК сильно себе мозг "забивать" и согласовали
Народ, посоветуйте что-нибудь дельное. случилось ДТП, вторая машина на транзитах, чел. который был за рулем скрылся с места ДТП бросив машину (банально сбежал)... реально ли найти его ?
да почему по отпечаткам...я просто не совсем знаю процедуру с транзитами...они выдаются новому владельцу или прежнему после снятия с учета?
так по моему. да и по ним можно пробовать найти, а если гибдд вызвали не их ли это обязанность искать? у них базы и прочее. а потом если найдут даже, трудно доказать что он был зарулем - скажет угнали, если уже не заявил об угоне. стоит ли заморачиваться особенно если каско есть?, речь то про А5?
да им по-моему по фиг! говорят может найдем, а может и нет. Сложность в том что транзиты другого региона, и выданы как мне сказали в 2009 года Не понимаю как можно ездить с просроченными транзитами в москве 3 года!!!
А если это массовый брак детали и это может привести других людей к плачевному концу, а все будут морозиться и делать ремонт, ведь у всех на новых тачках КАСКО и не надо париться! Я не хочу денег срубить, а хочу понять почему ТАК произошло. Готова потратить бабок, сил и нервов если это кому-нибудь поможет.