Первое ДТП и че с ним делать?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Тани, 27 сен 2011.

1. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    на БМВклубе, есть прецеденты реальных разборов. В пользу клиента.
    Надо туда темку закинуть, может кто посоветует грамотного юриста... там контингент разношерстный, по-мощнее будет...

2. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    Ага, крыло и бампер на замену и еще 11 деталей(это по рулевой). Эксперт ответ все еще не дал(((

3. чайник

чайник Новичок

3 янв 2009
    23
    да...вот и я влетел

4. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    Сильно? Сам как?

5. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    откуда там столько?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    не знаю:confused:это техники ОД так посмотрели и оценили ущерб моей девочки:shock:

7. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Ахренеть, уже и у Ауди рычаги на ходу разваливаются, а если на скорости на камень наехать..... До этого только на Фокусе видел подобное.... :shock:

8. Weaver

Weaver Участник форума

4 фев 2011
    243
    А5 3.2 07 не ква
    Сочувствую Вам, Тани. Очень неприятная ситуация.

Есть такое практическое соображение - если настаивать на том, что ДТП было вызвано неисправностью автомобиля (или браком производства), то добиться возмещения от дилеров, конечно возможно, но потребует серьезных усилий и наверняка кучи времени/денег. При этом скорее всего, что страховая ущерб по КАСКО не возместит - неисправности не покрываются, как правило, страховкой. ОД, если признают брак, наверное починит. Но это дооолго.

При этом вполне реально, имхо, через тот же техцентр согласовать, что рычаг поврежден в резуьтате ДТП и отремонтировать авто довольно быстро. Но тогда вполне возможно, что на заводе так и не узнают про возможный брак или узнают но от кого-то другого.

Так что если нужна справедливость и продление КАСКО в Ингосе на следующий год без повышающего коэффициента - вам к ОД, Ауди Раша и в Германию. Но машина может застрять у них надолго и лучше запастись хорошим юристом по таким вопросам.
    Если нужна машина на ходу и побыстрее - тогда может в страховую.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    Как это не удивительно, но с Иногосом уже все согласовали и подтвердили ремонт. Чудеса:shock:

10. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    А машина, конечно, очень нужна и я по ней скучаю))) но желание разобраться и добиться правды гораздо больше, пусть это долго и тяжело!

11. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Вот молодец то :thumbup: . Надо наказывать, иначе совсем обнаглеют.

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    А че тут думать? Где он выпал, там и отвалился, имхо.

13. Elena_013

Elena_013 Завсегдатай

4 окт 2011
    529
    Bmw640
    ...а я бы по каско сделала бы всё и не парилась..повысят/не повысят на след.год-страховую всегда можно поменять,ты за это и платишь,чтобы голова год не болела по поводу машины.я вот тоже на днях тут попала:поворачивала на перекрестке..начала на желтый..в меня влетел один,начавший движение...можно было выкрутить как спорную ситуацию,но я вину признала,быстро обратилась по каско,чтобы уже начать делать машину...без машины тяжко:нормально по встречам не съездишь..а если разбираться-так вообще "пешком" проходишь долго..а это встречи/деньги.насчет изначального брака-да,неприятно соглана..ни у меня,ни у друзей таких ситуаций по ауди не было

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Почему чудеса. Скажем так, теоретически после удара могло такое случиться. Ну и не стали эксперты в СК сильно себе мозг "забивать" и согласовали:)

15. Макс

Макс Участник форума

4 июл 2009
    115
    A5 (8T30SH)
    Народ, посоветуйте что-нибудь дельное.
    случилось ДТП, вторая машина на транзитах, чел. который был за рулем скрылся с места ДТП бросив машину (банально сбежал)... реально ли найти его ?

16. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    по отпечаткам пальцев?:shock:

17. Макс

Макс Участник форума

4 июл 2009
    115
    A5 (8T30SH)
    да почему по отпечаткам...я просто не совсем знаю процедуру с транзитами...они выдаются новому владельцу или прежнему после снятия с учета?

18. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    #98 Zerg()()()(), 4 окт 2011
    Последнее редактирование: 4 окт 2011
    так по моему. да и по ним можно пробовать найти, а если гибдд вызвали не их ли это обязанность искать?
    у них базы и прочее.
    а потом если найдут даже, трудно доказать что он был зарулем - скажет угнали, если уже не заявил об угоне. стоит ли заморачиваться особенно если каско есть?, речь то про А5?

19. Макс

Макс Участник форума

4 июл 2009
    115
    A5 (8T30SH)
    да им по-моему по фиг! говорят может найдем, а может и нет. Сложность в том что транзиты другого региона, и выданы как мне сказали в 2009 года
    Не понимаю как можно ездить с просроченными транзитами в москве 3 года!!!

20. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    А если это массовый брак детали и это может привести других людей к плачевному концу, а все будут морозиться и делать ремонт, ведь у всех на новых тачках КАСКО и не надо париться! Я не хочу денег срубить, а хочу понять почему ТАК произошло. Готова потратить бабок, сил и нервов если это кому-нибудь поможет.

1 человеку нравится это.